Перейти к публикации

R6t3 - Му-му-му! Ничего я не пойМУ!

kumaeva
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

блин просто убери резистор и все.

Я ради эксперимента пробовал обновить даш который для кинекта...выдало ошибку не могу обновить ну и забил.

А обновление XBR и Freeboot пофигу есть ли резистор или нет.

Кстати в новых обновления всегда жгу фьюзы.

Изменено пользователем Sergb1972

• 2 недели спустя...

ROMEO1200,

пойдет и такое описание http://www.getchip.net/posts/024-chto-tako...rokontrollerov/

А в двух словах - это набор выключателей носящие характер настроек проца и его прошивки. Этот набор изменяется практически от каждой обновы дашбоарда и сверяется внутри проца. Если что то процу не понравится, то тот не стартанет.

можно ли защитить(распаять) fuse не вынимая плату из корпуса? есть ли альтернативные точки на верхней части платы? Изменено пользователем Jumper

Ребят, кто-нибудь заморачивался с утсановкой NWP2 на Falcon. У Godzivan'а схема под Xenon-4й контакт не могу найти...

unb0rn,

Я ставил себе на фалкон. Правда без опыта в пайке и умения разобраться в схеме делать там нечего, так как скорей всего RF модуль будет новый и 7,6 пин окажется совсем не CLK и не DATA. Поэтому никакой индикации не получишь. Из-за этого пришлось тупо вонзить светодиод мелкий в схему, для индикации в каком режиме сейчас находиться NAND.

4й пин найдешь опытным путем с помощью тестера или как следует погуглив фотки материнок от коробок и обозначением на них где какое питалово :)

В общем проколупался я пол дня с этим. В итоге получил что то среднее между первой версией и второй версией WriteProtect от годзивана.

Так что если есть время и знания, то можешь пробовать.

Про новый RF я писал тут http://forums.xbox-scene.com/index.php?s=&...t&p=4681983

Изменено пользователем aaa111

Упс... попутал Фалкон с Джаспером. Если что я ставил на Джаспер. Но кто знает что там с фалконом.

На фалконе RF01, во всяком случае на моем=) а индикации всё равно нет=( И ещё, 4 пин-ему надо 3-5В при старте системы или всегда?=)

Если RF01, то тебе повезло в отличие от меня =)

4й пин тупо служит сигнализации что ты включил коробку. Если коробка включена, то чтобы пик не переключал режим протекта иначе можно попасть в момент записи и будет писец нанду или банально подашь команду моргания кольцом и одновременно коробка тоже подаст команду и в итоге вы оба получите не предсказуемый результат :)

В общем можно обойтись и без 4 пина, но тогда вся ответственно ложится на тебя. Так что лучше все же тестером потыкайся и поищи 3.3В которые появляются во время запуска коробки. Я нашел у стабилизатора (неподалеку от нанда).

Спасибо огромное! Но чего-то он не хочет... Программатор на базе JDM, верификация на PIC проходит, подпаян аккуратно и на места... а такая фантастика=(

unb0rn,

Не видя что там напаяно тяжело что то сказать. Самому пришлось осциллографом смотреть почему же не завелось на RF02. Возможно и у тебя что то не так, поэтому я и сказал что лучше заморачиваться если есть опыт в этом. Если опыта нет, то тумблер это самое просто и безотказное решение.

Минимум что нужно: это земля, 3.3в постоянных от рф модуля и клок с того же рф модуля.

Подпаяв этот минимум можно уже играться и смотреть как реагирует твой пик на замыкание 5 пина с землей. Замкни и подержи больше 6 секунд, потом коротким нажатием в 1-2 сек меняй состояние протекта. На 3 пине должен меняться уровень (0 или 1) в зависимости от выбраного режима.

4й пин на землю не забудь посадить.

Если режимы меняются, то пик работает и остается заставить принять рф модуль команду на моргание кольцом, но это уже самостоятельно пробуешь.

Осциллографом на цифровой железке много не насмотришь=)) а вот пик мож помер... надо б завтрева за новым съездить-отпишусь,если интересно, заодно, если удастся, выложу распайку

unb0rn,

посмотришь =) если осциллограф цифровой. В принципе и обычным можно обойтись, но тяжелее. По крайней мере сможешь с уверенностью посмотреть на рф модуле где есть клок, а где данные.

Так, ну всё, теперь уже только на ПИК грешу.. на 1 ноге +3.3 с РФ есть, вторая на r6t3, третья на нанд райт протекте и звонится нормально на нандовскую микрушку сверху, четвертая на STшном регуляторе(да, спасибо, +3.3 при включении=)), 5 на выключателе sync, 6 и 7 на клок и дата от РФ(если верить распиновкам под РФ01, выложенным в инете, последняя на земле и звонится на общую землю консоли... система не заводится... думаю, едва ли я уже

А теперь самый последний вопрос, с РФ модуля везде пишут, что и 4 и 8 пин-GND, 4 на общую землю у меня звонится, 8-нет... куда паяться о_О

На 4й паяй и не заморачивайся =)

На деле лучше все же все отпаять и проверить на минимальной конфигурации как я писал выше (GND, +3.3, CLK). Если не заработает, то стоит попробовать взять клок с 9 пина рф модуля (вдруг у тебя такая же ситуация как и у меня).

Проверил, не хотит, не землит она мне r6t3 и нанд, видимо, не в индикации дело... сейчас попробую с 9 пина посмотреть, если нет-точно пик приехал... P.S. Огромное спасибо, видимо NWP2 не сильно популярен здесь...

Так и не сделал.. есть кто-нибудь понимающий в программировании PICов? Схему собрал правильно, между первой и восьмой стабильно 3.3В.. А он не заводится... не появляется нуля на 2 и 3 ноге при замыкании 5й. Никак.. Может я что-то не так делаю? При программировании читаем PIC, нужен Bandgap и OSCCal(бо сидим на внутреннем осцилляторе), все fuses в ICProg выключаем, пишем godzivan'овский HEX?=(

А зачем тут пики? Тема про выпаивание Резистора для защиты от обновления фьюзов. Ничего сложного

А зачем тут пики? Тема про выпаивание Резистора для защиты от обновления фьюзов. Ничего сложного

Да и раздел взлома, тут спецов мало, если хочешь можешь в техподдержке спросить, всё же там с железом работают

Ну, хочется воздержаться от флейма, но всё же... NWP2-отличный NAND/Fuses протектор, программируемый кнопокой Sync. Оч красивое решение, как альтернатива выпаиванию резисторов\землению ног НАНД, можно открыть\закрыть доступ к обновлению даже не вскрывая коробки, кстати, ИМХО, очень актуально для людей с JTAG, в преддверии выхода FreestyleDash 2, с встроенным нанд дампером\флешером, скажем, для обновления фрибута на следующий(да-да, не забываем о Kinect'овском дэше) не придется и коробку открывать. Так почему бы не использовать его, дабы цена вопроса-около 100 рублей? P.S. сорри за флейм, больше не буду..

Это не флейм :) но подумай, зачем блокировать фьюзы если нанд уже заблокирован? Обновление даже не начнется. И я стремлюсь сделать всё как можно проще. Пики вообще довольно сложно найти, да и на севере цена их значительно превышает 100р

Так и не сделал.. есть кто-нибудь понимающий в программировании PICов? Схему собрал правильно, между первой и восьмой стабильно 3.3В.. А он не заводится... не появляется нуля на 2 и 3 ноге при замыкании 5й. Никак.. Может я что-то не так делаю? При программировании читаем PIC, нужен Bandgap и OSCCal(бо сидим на внутреннем осцилляторе), все fuses в ICProg выключаем, пишем godzivan'овский HEX?=(

фьюзы (конфигурация пика) имеются в прошивке (в конце прошивки если посмотреть или смещение 0x4000), так что при заливке прошивки все необходимые фьюзы будут выставлены. Так вот конфигурация пика сделана чтобы клок брался внешний, а не от внутреннего генератора. Все это расписано для того чтобы ты в обязательном порядке подключил клок с рф модуля. Не будет клока не будет ничего.

фьюзы (конфигурация пика) имеются в прошивке (в конце прошивки если посмотреть или смещение 0x4000), так что при заливке прошивки все необходимые фьюзы будут выставлены. Так вот конфигурация пика сделана чтобы клок брался внешний, а не от внутреннего генератора. Все это расписано для того чтобы ты в обязательном порядке подключил клок с рф модуля. Не будет клока не будет ничего.

Это уже интересно, но в любом программаторе (WinPIC, ICProg) в конфигурации OSC стоит выставленным на INTOSC I\O, что, если верить даташиту, I/O и на GP4/OSC2/CLKOUT ноге, и I/O на GP5/OSC1/CLKIN, что говорит, что генератор-то вроде как внутренний... Засим я и переживаю за OSCCAL. а с Bandgapом что? родной же оставлять, прочтенный из чипа? и что-то мне начинает казаться, что у меня HEX убитый, если говоришь, что там внешний генератор используется...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...