Перейти к публикации

Booktype. А так ли он нужен?

NICK885
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Друзья, подскажите, является ли объязательным условием установка буктайпа при записи дисков с играми? Просто вся инфа на эту тему устарела, а я уже запорол 2-ю болванку(записовал на 8х может в этом проблема).

Друзья, подскажите, является ли объязательным условием установка буктайпа при записи дисков с играми? Просто вся инфа на эту тему устарела, а я уже запорол 2-ю болванку(записовал на 8х может в этом проблема).

Может

во всех факах написанно что скорость выше 4х выставлять нельзя

а вообще идеально ставить 2.4х

во всех факах написанно что скорость выше 4х выставлять нельзя

а вообще идеально ставить 2.4х

На 4х все игры летают и это давно известно. Да и на 8х, по крайней мере, у меня, все отлично.

никогда не выставлял этот буктейп, с недавних пор пишу диски на максимальной скорости, разницы в качестве записи как выяснилось вообще нет. Изменено пользователем carleone

Проверь прогой, DVDInfo. Если можно менять буктайп, то поменяй. Если нет - то пробуй записать так. Я пишу на двух приводах. На одном поменял, на втором - эта функция оказалась недоступной. Но обоих приводах пишет на УРА.

П.С. Пишу на скорости 2,4.

Сегодня впервые бокс отказался понимать болванку с записанной игрой. До этого все было гут.

Дабы не начать грешить на привод, записал еще одну болвань, но уже с другой игрой. Все пошло на ура. В чем может быть проблема? Мот образ кривой?

Если скачивать с трекеров, то там уже есть люди, которые записали этот образ и проверили. Я так ориентируюсь

у меня привод вообще не поддерживает буктайп, но все болванки читаются на боксе отлично

ставлю 1х, но привод прочему то пишет примерно на 4х

пишу программой клонсд, привод Optiarc AD-7200A

Изменено пользователем Dinamikus

на собсвтвенно опыте убедился что лучше подождать лишних 10 минут чем потом пороть болванку или иметь проблемы с игрой.

1)писал форзу,биошок2,СХ:хоумкаминг на скорости х4(вербатим,клон сд). в результате в биошоке за полное прохождение была одна ошибка,примерно на середине игры,перезагрузил консоль прошел дальше без ошибок.СХ:хоумкаминг на ролике разговора с матерью вылетает постоянно ошибка ничего не помогает.в форзе было пару раз при загрузке гонки,но проблемы решились,когда на хард записал игру

2)писал фоллаут,байонут,дантес инверно,метро,дёрт2,миднайт клаб,биошок,прототайп и еще кучу игра на 2,4 и ни в одной игре не было проблем или ошибок.(тьфу-тьфу-тьфу)

на собсвтвенно опыте убедился что лучше подождать лишних 10 минут чем потом пороть болванку или иметь проблемы с игрой.

1)писал форзу,биошок2,СХ:хоумкаминг на скорости х4(вербатим,клон сд). в результате в биошоке за полное прохождение была одна ошибка,примерно на середине игры,перезагрузил консоль прошел дальше без ошибок.СХ:хоумкаминг на ролике разговора с матерью вылетает постоянно ошибка ничего не помогает.в форзе было пару раз при загрузке гонки,но проблемы решились,когда на хард записал игру

2)писал фоллаут,байонут,дантес инверно,метро,дёрт2,миднайт клаб,биошок,прототайп и еще кучу игра на 2,4 и ни в одной игре не было проблем или ошибок.(тьфу-тьфу-тьфу)

полностью согласен, но как я понял моему приводу не прикажеш на какой скорости писать

всегда пишу на 4 или 8х никогда проблем с чтением не было, записывал много. так что если у вас ошибки то это из за привода

clonecd в топку времени.

в imgburn есть verify (сравнивает iso и записанный диск) я ставлю галкку verify и сразу после записи лоток авто выезжает/заезжает очищая буфер, сравнивает 10мин обычно

после этого я просто уверен в своей записи (пишу на 6x, раньше 2.4-4x) что точно не будет ошибки примерно на середине игры.

Буктайп нужен. И если вы его никогда не ставили и все работает - значит он уже установлен нужный, как в большинстве приводов.

Скорость записи важна. Чем выше скорость - тем больше ошибок записи(совсем ошибок быть не может, такое приводы не умеют). Кому-то везет и их привод все читает, хоть на 8х писал. Но придет время и старый привод уже не сможет такое прочитать, это неизбежно. У кого-то уже на 4х привод начинает издавать странные звуки при чтении, а бывает и вообще не читает.

кстати кто на что пишет? я пользуюся филипсом

поначалу шиковал на philips, tdk, maxell потом плюнул дорого и ненужно,

теперь исключительно acme дешёвое уг, но на hdd заинсталить :sarcastic_blum: пройти и втопку самое то.

sony-nec (optiarc) авто ставит booktype на dvd+r dl, щитаю это важно и на всех мною записанных дисках 150+хвостик есть booktype DVD-ROM.

коли тема такая, подскажите

при записи диска на 50% вылетает ошибка всё время почти

буквально одна игра записалась на 100%

ещё бывает на 75% ошибка

привод поддерживает двух слойки (Optiarc 7200)

пишу имаджбёрнам

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...