SanSiro 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 Всем доброго времени суток. Где-то неделю назад, я лоханулся и купил с рук Чудоящик джаспер аркад, у которого не открывается привод. Позвонили мастеру объяснил ему ситуацию, он мне сказал, что можешь выкинуть ящик на помойку. Но я просто так не сдался и решил поэксперементировать. Так как у меня есть старый бокс с тремя огнями.Первым делом я попробывал поставить старый привод. Ничего не помогло, тажа шляпа, привод не открывается. Потом поставил привод на старую консоль и о чудо он открылся. Подумав, что проблема скорее всего не с самим приводом, а с проводами или самой соединающей частью привода и материнки. Повез к мастеру. Мастер проковырался пару часво, сказал следующее:"Я такое в первый раз вижу, он у меня пару раз зароботал, но потом опять не открывается". Я очень растроеный, уехал домой со своим боксом.Ну вот такая шляпа, может кто что подскажет буду рад. А и в даше все норм работает, демки и аркады, которые есть на жестком все запускается. п.с. модеры поиск юзал, если подомная тема была уже, то тыкнити носом) За любой совет заранее спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimnus 0 Опубликовано: 21 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2010 (изменено) Если найдешь южный мост от джаспера, то спасешь свою консоль :)А вообще попробуй впихнуть туда диск вручную, если он заработает, то можно обойтись малой кровью, есть шанс, что выгорел только канал управления, тогда можно его заменить тригером самопального производства :) Но заменить мост целеком, все же лучше, опять же, если найдешь. Маркировка его у тебя, скорее всего, X817692-001 Изменено 21 апреля 2010 пользователем Dimnus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimnus 0 Опубликовано: 21 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2010 Но выкидывать точно не стоит :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carleone 0 Опубликовано: 21 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2010 попробуй мультиметром проводку прозвонить, проверь чтоб питание на привод шло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SanSiro 0 Опубликовано: 21 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2010 Не, диск я впихивал, игру не видит.А кто такой ремонт может сделать? Сам я сомневаюсь, что у меня что-то получится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimnus 0 Опубликовано: 21 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2010 (изменено) Не, диск я впихивал, игру не видит.А кто такой ремонт может сделать? Сам я сомневаюсь, что у меня что-то получитсяТут проблема в запчасти. Если найдешь, то любой, кто занимается реболлом сможет его заменить.Для уверенности, как писал carleone, проверь напряжение на фишке. Должен найти между корпусом и разъемами фишки 3.3, 5 и 12 вольт. Но это, я думаю, предыдущий мастер просек бы.В общем, удачи с поисками) пошукай, может кто джаспер на запчасти продает. ЗЫ: Есть маленький шанс, что поможет реболл или прогрев, может тупо отвалился где-то. Попробуй пальцем придавить южный мост (микросхема под сидюком, номер ее я дал). Если открываться во время этого станет, то неси на реболл или прогрев. Хотя это не показатель. В общем, если с тестер найдешь и умеешь им пользоваться, пиши, скажу, что делать. Изменено 21 апреля 2010 пользователем Dimnus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimnus 0 Опубликовано: 21 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2010 Хотя если он пару раз открылся, шансы возрастают! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SanSiro 0 Опубликовано: 21 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2010 Спасибо парни, вы дали мне надежду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SanSiro 0 Опубликовано: 22 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2010 Тестер я нашел, и как им пользоватся тоже вроде как знаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimnus 0 Опубликовано: 22 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2010 (изменено) Тестер я нашел, и как им пользоватся тоже вроде как знаюНайди 3ий пин на J1D1. Ничего не отключай.Тестер на постоянное напряжение, одним щупом на корпус, другим на этот пин. Напруга есть? Нажми "открыть лоток", у здорового моста напруга должна скакануть вниз. Если не изменяет память. Попробуй.Да, и на 4ом пине замерь напряжение. Изменено 22 апреля 2010 пользователем Dimnus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SanSiro 0 Опубликовано: 22 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2010 Следующий шаг какой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimnus 0 Опубликовано: 22 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2010 Следующий шаг какой?Сообщить, что получилось :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SanSiro 0 Опубликовано: 28 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Ну вроде напряжение есть. При нажатие стрелка прыгала) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimnus 0 Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Ну вроде напряжение есть. При нажатие стрелка прыгала)А поподробнее? Фамилии, явки... В цифрах :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SanSiro 0 Опубликовано: 2 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2010 Извиняюсь долго не отвечалВот:3 пин - 1.54 пин - 0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimnus 0 Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 Извиняюсь долго не отвечалВот:3 пин - 1.54 пин - 0 1) При нажатии на кнопку что менялось? 3-тий пин на "0" прыгал?2) Руками открой как-нибудь лоток и проверь на 4-ом, уйдет с "0" или нет.3) Все ли напряжения присутствуют на разъеме? (3.3, 5 и 12В) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-Ex- 0 Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 (изменено) Тоже была такая гадость. Привод не реагировал вобще ни на что, не открывался, не читал диски, в общем никаких признаков жизни .Приговорил южный мост (хотя я и не уверен, но другие приводы на консоли тоже не работали). Но я нашел решение :) Не буду расписывать как я до этого дошел но спасло меня размыкание провода от первого пина, тот который левый верхний если смотреть на привод. При размыкании привод заводится и открывается лоток, при замыкании этого же провода лоток закрывается и начинается считывание диска. Повесил я на это дело тумблер и командую приводом теперь так :) Только в ручную приходится синхронизировать состояние привода, и команды прописывающиеся в даше. Данный пост не несет руководства к действию, и если кто будет пробывать завести привод по моему методу то только на свой стах и риск!) Изменено 10 мая 2010 пользователем -Ex- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimnus 0 Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 Тоже была такая гадость. Привод не реагировал вобще ни на что, не открывался, не читал диски, в общем никаких признаков жизни .Приговорил южный мост (хотя я и не уверен, но другие приводы на консоли тоже не работали). Но я нашел решение :) Не буду расписывать как я до этого дошел но спасло меня размыкание провода от первого пина, тот который левый верхний если смотреть на привод. При размыкании привод заводится и открывается лоток, при замыкании этого же провода лоток закрывается и начинается считывание диска. Повесил я на это дело тумблер и командую приводом теперь так :) Только в ручную приходится синхронизировать состояние привода, и команды прописывающиеся в даше. Данный пост не несет руководства к действию, и если кто будет пробывать завести привод по моему методу то только на свой стах и риск!)ну это, можно сказать, тебе повезло :) на привод идет 2 канала с южника: управление и состояние. У тебя погорело управление, часто слышал, что его реализуют через триггеры :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barsssssss 0 Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 подскажите пожалуйста, такая вот проблема случиласьс приставкой а точнее с приводом, выраженная в том что вчера поиграв немного, выключил приставку а позже вновь включил но диск не прочитался! Открывал и закрывал привод не один раз, результа тот же поелозит но не запускает. Думал диск, поставил другие тот же эфект!Не знаю что произошло, играю мало так что ушатать привод вродебы не реально! Подскажите,что может быть? :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARVAS 0 Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 подскажите пожалуйста, такая вот проблема случиласьс приставкой а точнее с приводом, выраженная в том что вчера поиграв немного, выключил приставку а позже вновь включил но диск не прочитался! Открывал и закрывал привод не один раз, результа тот же поелозит но не запускает. Думал диск, поставил другие тот же эфект!Не знаю что произошло, играю мало так что ушатать привод вродебы не реально! Подскажите,что может быть? :(Может лазерная головка засорилась(от пыли) раз говоришь что мало играешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barsssssss 0 Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 что может и от пыли? Тогда прийдется разбирать всю приставку и чистить! Хотя мне мало верится что это может так повлиять! Или может? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARVAS 0 Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 что может и от пыли? Тогда прийдется разбирать всю приставку и чистить! Хотя мне мало верится что это может так повлиять! Или может?если честно то вероятность очень мала,но возможно что то в самом приводе(когда диск всовываешь,cлышно что он крутиться?Возможно его моторчик не крутит(если не слышно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас