Перейти к публикации

Блезински и Джаффе комментируют отказ Ubisoft от печатных мануалов

XyJliGaH
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

http://sk-sma11.clan.su/1_File_Doom/novosti-image/ubisoft.jpg

Вчера компания Ubisoft заявила, что она планирует прекратить выпуск бумажных мануалов к играм для Xbox 360 и PS3, тем самым приняв активно участие в защите окружающей среды. Всю необходимую сопроводительную информацию издатель теперь будет выпускать в цифровом виде, размещая ее на игровом диске.

Главный дизайнер Epic Games Клифф Блезински (Cliff Bleszinski) считает, что это правильно решение, о чем он сообщил на своей twitter-страничке: «Я полностью поддерживаю отказ от печатных мануалов».

Совершенно противоположная ситуация у главы студии Eat Sleep Play Дэвида Джаффе (David Jaffe).

«Мне вообще не нравится эта затея. Классное руководство пользователя добавляет приятных впечатлений. Дети обожают листать эти книжечки по пути из магазина домой. Я очень любил мануалы, когда был ребенком».

будет выпускать в цифровом виде, размещая ее на игровом диске

Спасибо Кэп, теперь и пираты смогут почитать мануалки :)

Спасибо Кэп, теперь и пираты смогут почитать мануалки :)

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/306/2834306/f_15945295.jpg

Лицемеры.

Пусть уж тогда от дисков отказываются. Вреда от них еще больше.

Переходят на цифру полностью.

Эти полумеры. Это бред.

Дети обожают листать эти книжечки по пути из магазина домой.

Дети, кто нить обожал листать эти книжечки? O_o

И от дисков со временем откажутся. Просто инет не у всех, магазинам прибыль нужна блаблабла. А про эти мануалы все равно все скоро забунут. Что с ними что без них почти всем особо срать. Тут даж дело не в экономии, не в экологии, а в пиаре.

Я иногда листал, когда только стал диски покупать) Но быстро забил на это.

не читаю манулы вообще) максимум перелистаю и всё

лучше пусть игры выходят в джевелках по сниженной цене!

«Мне вообще не нравится эта затея. Классное руководство пользователя добавляет приятных впечатлений. Дети обожают листать эти книжечки по пути из магазина домой. Я очень любил мануалы, когда был ребенком».

Полностью поддерживаю Дэвида. Это же такая радость предвкушения, когда едешь домой с игрой из магазина и так уже хочется поиграть, достаёшь красивый и красочно оформленный (в идеале) мануал и начинаешь с интересом читать - завязка сюжета, герои, место действия, etc. Романтика ^_^

я тоже их не читал никогда. Разве что с БОЛЬШОЙ СКУКИ.

Вот книжки с кодами на денги и сегу - это да! Их можно часами было изучать. Особенно разделы со спойлерными прохождениями!

конечно лучше вообще в бумажном конверте продавать :good:

Полностью поддерживаю Дэвида. Это же такая радость предвкушения, когда едешь домой с игрой из магазина и так уже хочется поиграть, достаёшь красивый и красочно оформленный (в идеале) мануал и начинаешь с интересом читать - завязка сюжета, герои, место действия, etc. Романтика ^_^

Во-во . Я помню только ради интереса открывал и читал :wub:

А мне насрать на эти книжечки за них токо цены срубают,процентов 60 всего мира ими подтираются :rofl:

Я спасаю окружающую среду. У меня некоторые игры даже без обложки, не то, что без мануала

Я спасаю окружающую среду. У меня некоторые игры даже без обложки, не то, что без мануала

У меня некоторые игры вообще без диска :declare: Я тоже спасаю природу

У меня некоторые игры вообще без диска :declare: Я тоже спасаю природу

У меня некоторые диски вообще без игр, совсем никак не спасаю природу :)

Если Ubisoft не лицемерят, и действительно заботятся о природе, то я их поддерживаю. Мне эти книжечки в общем то не нужны, вон их лежит целая стопка.

Я не дете но в туалете пролистываю и читаю даже.

Это фетиш. И это отлично. Я Что в играх, что в муз дисках обожаю книжки и прочее. Пока делают на физ насителях только этим и остается брать.

Единственное что понравилось из этих книжечек (хотя лицух у меня не много) это Gears of War 2, и то только фотография Дома с его женой xD а так вообще больше всего нравятся всякие фигурки, миньки и прочее...ежели макулатурка, её хотяб поставить можно куда нибудь.

Я на коллекционках читаю, или листаю, хз =) Хотя там обычно доп скрины какие нить или материалы, как вот в fallout 3 для PS3 было, а так пофиг =)

Ну опять же, если искренне делают, то я за, а так тоже люблю эти книжечки почитать)

Я когда на лицензию перешел, стал читать мануалы. приятная вещица мануал, красивая книжечка об игре иногда даже содержащая полезную инфу об игре + чуствуешь себя обладателем ЛИЦЕНЗИИ :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...