Перейти к публикации

Ubisoft будет выпускать игры без печатного мануала

XyJliGaH
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

http://sk-sma11.clan.su/1_File_Doom/novosti-image/ubisoft.jpg

Вчера компания Ubisoft заявила, что она планирует прекратить выпуск бумажных мануалов к играм для Xbox 360 и PS3, к которым давным-давно привыкли игроки, особенно, владельцы консолей. Цель? Желание сэкономить Забота об экологии, конечно же!

Первой игрой, которая выйдет в коробке без печатного руководства пользователя, станет продолжение симулятора скейтбординга Shaun White Skateboarding - ее релиз состоится этой осенью. Всю необходимую сопроводительную информацию издатель теперь будет выпускать в цифровом виде, размещая ее на игровом диске.

«Наши внутренние данные показывают, что на производство одной тонны бумаги для игровых мануалов игр Ubisoft уходит две тонны леса или 13 деревьев, а также 28 миллионов BTU энергии (прим. авт.: BTU - британская тепловая единица. 1 кВт = 3412 BTU/час) - а этого хватило бы для обогрева и обеспечения энергией одного дома в течение целого года. При этом вырабатывает более 6 тыс. фунтов СО2 и 15 тыс. галлонов сточных вод».

«Забота об экологии нашей планеты - очень важная инициатива для всего мирового сообщества. И внедрение цифровых мануалов в играх для Xbox 360 и PS3 - это доказательство того, что Ubisoft старается быть компанией, которая отвечает требованиям всех стандартов по защите окружающей среды».

Вот я как чувствовал, что пираты с самого начала заботились о природе - у них всегда всё было без мануалов.

Купи пиратку - спаси дерево! :lol:

Изменено пользователем REALDEMO

REALDEMO согласен :)

Получаются все пираты заботятся об экологии, не покупают джевел коробки из пластмассы с мануалами :good:

Изменено пользователем Masbka

http://sk-sma11.clan.su/1_File_Doom/novosti-image/ubisoft.jpg

«Забота об экологии нашей планеты - очень важная инициатива для всего мирового сообщества.

Фу, блин, щас стошнит. Сэкономят 30 деревьев в год, зато напердят от гордости и напыщенности столько газа, что и целый лес не поможет.

ну они молодцы и имеют будут иметь право попердеть.Хочется изменить мир к лучшему,начинай с себя..вот они и начали

Хорошо, об экономии они порассуждали, а конечная цена для потребителя как изменится или это не обсуждается?

Респект им. Мало кто из издателей и разработчиков сейчас пойдет по этому же пути. Хотя очень хотелось бы.

Респект им. Мало кто из издателей и разработчиков сейчас пойдет по этому же пути. Хотя очень хотелось бы.

по пути зашибания бабла за счет уменьшения издержек?

Ну так скоро будут диски в пакетиках продавать по той же цене

Пусть тогда сразу на балванках выпускают, чтобы экономить на краске на дисках

ой да что вы тут дискутируете про экономию.... ну сколько они сэкономят на этих буклетах??? это же мелочь... а платите вы не за коробку с картинкой, а за саму игру... в каком бы виде она не была.... ведь уже давно существует цифровая дистрибуция.... и там вы вообще покупаете игру в цифровом виде без каких-либо обложек и буклетов... так что снижать цену вряд-ли кто-то станет, и это понятно...

Пусть тогда сразу на балванках выпускают, чтобы экономить на краске на дисках

болванки и краску не из деревьев делают, и лес рубить для этого не надо

Да пофиг на эти мануалы, неужели кто то не сможет сам разобраться в управлении в игре, разве что эстетически приятно. А так вся полезная информация на заднике если чё размещается.

я к тому, что пусть не заводы по производству краски не загрязняют окр. среду своими выбросами :)

ой да что вы тут дискутируете про экономию.... ну сколько они сэкономят на этих буклетах??? это же мелочь... а платите вы не за коробку с картинкой, а за саму игру... в каком бы виде она не была.... ведь уже давно существует цифровая дистрибуция.... и там вы вообще покупаете игру в цифровом виде без каких-либо обложек и буклетов... так что снижать цену вряд-ли кто-то станет, и это понятно...

То что это не забота об экологии - человеку с нормальной логикой должно былть понятно. А вот про то, что это копейки, - я бы поспорил. Самое главное, что правы те, кто уверены, что цена на диск даже на копейку не станет меньше - все уйдет в карман издателя.

Сколько можно говорить, что за "саму игру" мы платим сущие копейки, авторам-разработчикам идут веьсма небольшие отчисления. Все съедают перекупщики, сомнительная реклама и прочие издательские подразделения, которые "типа помогают" продавать игру.

А вообще новость обидная, так как в то время, когда уже пора переходить на цифровую дистрибуцию с нормальными ценами - порядка от 10 - 20 долларов за игру... Нам тут рассказывают о каких-то буклетиках. Кому нужна вся эта мишура по таким ценам? Зачем захламливать свою квартиру пластиком и бумагой? Когда мы увидим нормальные легальные интернет магазины с электронным контентом?

Изменено пользователем OMG

я к тому, что пусть не заводы по производству краски не загрязняют окр. среду своими выбросами :)

вообще да. согласен. даешь цифровую доставку!

То что это не забота об экологии - человеку с нормальной логикой должно былть понятно. А вот про то, что это копейки, - я бы поспорил. Самое главное, что правы те, кто уверены, что цена на диск даже на копейку не станет меньше - все уйдет в карман издателя.

Сколько можно говорить, что за "саму игру" мы платим сущие копейки, авторам-разработчикам идут веьсма небольшие отчисления. Все съедают перекупщики, сомнительная реклама и прочие издательские подразделения, которые "типа помогают" продавать игру.

А вообще новость обидная, так как в то время, когда уже пора переходить на цифровую дистрибуцию с нормальными ценами - порядка от 10 - 20 долларов за игру... Нам тут рассказывают о каких-то буклетиках. Кому нужна вся эта мишура по таким ценам? Зачем захламливать свою квартиру пластиком и бумагой? Когда мы увидим нормальные легальные интернет магазины с электронным контентом?

может это просто пиар-ход, а может - действительно с себя начать решили =)))

насчет копеек - я не думаю, что 50 центов (пусть даже 1 доллар, но это максимум) на коробке с игрой - это большая экономия... =))

ты говоришь игру за копейки покупаем? неправда... отчисления разработчикам - это не наша плата за игру... игру мы покупаем у издателя!!! а не у разработчика... а тот в свою очередь делает кучу всяческих отчислений... начиная от разработчиков и производителей "сырья" и заканчивая налогами... но и о себе издатель ни в коем случае не забудет.... ведь зачем издавать игру, которая не принесет издателю прибыли? это не будет иметь смысла

Вот я как чувствовал, что пираты с самого начала заботились о природе - у них всегда всё было без мануалов.

Купи пиратку - спаси дерево! :lol:

+1 :lol: :lol:

Save a tree, Burn a book

а я не в лапках даже лицухи не держал :blush:

хотя у меня есть коробка от бонусного двд СоД МВ2 -я туда все пиратки СоДа запихнул

Save a tree, Burn a book

а я не в лапках даже лицухи не держал :blush:

хотя у меня есть коробка от бонусного двд СоД МВ2 -я туда все пиратки СоДа запихнул

Ужас. А как же гирзы и масс эффект?

А ну пошел в магазин живо.

Обладатели хбр давно на Стороне экологии, правда не на стороне разрабов)

Черт, а я как дурак уже полгода сижу на лицензиях. Меня гринпис в подъезде поджидает наверно(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...