XyJliGaH 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 http://sk-sma11.clan.su/1_File_Doom/novosti-image/ubisoft.jpg Вчера компания Ubisoft заявила, что она планирует прекратить выпуск бумажных мануалов к играм для Xbox 360 и PS3, к которым давным-давно привыкли игроки, особенно, владельцы консолей. Цель? Желание сэкономить Забота об экологии, конечно же! Первой игрой, которая выйдет в коробке без печатного руководства пользователя, станет продолжение симулятора скейтбординга Shaun White Skateboarding - ее релиз состоится этой осенью. Всю необходимую сопроводительную информацию издатель теперь будет выпускать в цифровом виде, размещая ее на игровом диске. «Наши внутренние данные показывают, что на производство одной тонны бумаги для игровых мануалов игр Ubisoft уходит две тонны леса или 13 деревьев, а также 28 миллионов BTU энергии (прим. авт.: BTU - британская тепловая единица. 1 кВт = 3412 BTU/час) - а этого хватило бы для обогрева и обеспечения энергией одного дома в течение целого года. При этом вырабатывает более 6 тыс. фунтов СО2 и 15 тыс. галлонов сточных вод». «Забота об экологии нашей планеты - очень важная инициатива для всего мирового сообщества. И внедрение цифровых мануалов в играх для Xbox 360 и PS3 - это доказательство того, что Ubisoft старается быть компанией, которая отвечает требованиям всех стандартов по защите окружающей среды». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GrEGORy 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 Вовремя одумались :) наверно все запасы древесины закончились Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WhySoSerious 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 тогда цена диска должна упасть :ireful1: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Customer 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 Ога, забота об экологии лол :biggrin: Скорее забота об экономии.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
REALDEMO 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 (изменено) Вот я как чувствовал, что пираты с самого начала заботились о природе - у них всегда всё было без мануалов. Купи пиратку - спаси дерево! :lol: Изменено 20 апреля 2010 пользователем REALDEMO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Masbka 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 (изменено) REALDEMO согласен :)Получаются все пираты заботятся об экологии, не покупают джевел коробки из пластмассы с мануалами :good: Изменено 20 апреля 2010 пользователем Masbka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klim35 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 http://sk-sma11.clan.su/1_File_Doom/novosti-image/ubisoft.jpg «Забота об экологии нашей планеты - очень важная инициатива для всего мирового сообщества. Фу, блин, щас стошнит. Сэкономят 30 деревьев в год, зато напердят от гордости и напыщенности столько газа, что и целый лес не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ulsk 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 ну они молодцы и имеют будут иметь право попердеть.Хочется изменить мир к лучшему,начинай с себя..вот они и начали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xavier 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 Хорошо, об экономии они порассуждали, а конечная цена для потребителя как изменится или это не обсуждается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость fnkthrllr Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 Респект им. Мало кто из издателей и разработчиков сейчас пойдет по этому же пути. Хотя очень хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 Респект им. Мало кто из издателей и разработчиков сейчас пойдет по этому же пути. Хотя очень хотелось бы.по пути зашибания бабла за счет уменьшения издержек?Ну так скоро будут диски в пакетиках продавать по той же цене Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kupall 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 Пусть тогда сразу на балванках выпускают, чтобы экономить на краске на дисках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saveliy 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 ой да что вы тут дискутируете про экономию.... ну сколько они сэкономят на этих буклетах??? это же мелочь... а платите вы не за коробку с картинкой, а за саму игру... в каком бы виде она не была.... ведь уже давно существует цифровая дистрибуция.... и там вы вообще покупаете игру в цифровом виде без каких-либо обложек и буклетов... так что снижать цену вряд-ли кто-то станет, и это понятно... Пусть тогда сразу на балванках выпускают, чтобы экономить на краске на дискахболванки и краску не из деревьев делают, и лес рубить для этого не надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FROST61 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 Да пофиг на эти мануалы, неужели кто то не сможет сам разобраться в управлении в игре, разве что эстетически приятно. А так вся полезная информация на заднике если чё размещается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kupall 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 болванки и краску не из деревьев делают, и лес рубить для этого не надоя к тому, что пусть не заводы по производству краски не загрязняют окр. среду своими выбросами :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxpower 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 (изменено) del Изменено 20 апреля 2010 пользователем maxpower Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 370 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 (изменено) ой да что вы тут дискутируете про экономию.... ну сколько они сэкономят на этих буклетах??? это же мелочь... а платите вы не за коробку с картинкой, а за саму игру... в каком бы виде она не была.... ведь уже давно существует цифровая дистрибуция.... и там вы вообще покупаете игру в цифровом виде без каких-либо обложек и буклетов... так что снижать цену вряд-ли кто-то станет, и это понятно... болванки и краску не из деревьев делают, и лес рубить для этого не надо То что это не забота об экологии - человеку с нормальной логикой должно былть понятно. А вот про то, что это копейки, - я бы поспорил. Самое главное, что правы те, кто уверены, что цена на диск даже на копейку не станет меньше - все уйдет в карман издателя.Сколько можно говорить, что за "саму игру" мы платим сущие копейки, авторам-разработчикам идут веьсма небольшие отчисления. Все съедают перекупщики, сомнительная реклама и прочие издательские подразделения, которые "типа помогают" продавать игру. А вообще новость обидная, так как в то время, когда уже пора переходить на цифровую дистрибуцию с нормальными ценами - порядка от 10 - 20 долларов за игру... Нам тут рассказывают о каких-то буклетиках. Кому нужна вся эта мишура по таким ценам? Зачем захламливать свою квартиру пластиком и бумагой? Когда мы увидим нормальные легальные интернет магазины с электронным контентом? Изменено 20 апреля 2010 пользователем OMG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saveliy 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 я к тому, что пусть не заводы по производству краски не загрязняют окр. среду своими выбросами :)вообще да. согласен. даешь цифровую доставку! То что это не забота об экологии - человеку с нормальной логикой должно былть понятно. А вот про то, что это копейки, - я бы поспорил. Самое главное, что правы те, кто уверены, что цена на диск даже на копейку не станет меньше - все уйдет в карман издателя.Сколько можно говорить, что за "саму игру" мы платим сущие копейки, авторам-разработчикам идут веьсма небольшие отчисления. Все съедают перекупщики, сомнительная реклама и прочие издательские подразделения, которые "типа помогают" продавать игру. А вообще новость обидная, так как в то время, когда уже пора переходить на цифровую дистрибуцию с нормальными ценами - порядка от 10 - 20 долларов за игру... Нам тут рассказывают о каких-то буклетиках. Кому нужна вся эта мишура по таким ценам? Зачем захламливать свою квартиру пластиком и бумагой? Когда мы увидим нормальные легальные интернет магазины с электронным контентом? может это просто пиар-ход, а может - действительно с себя начать решили =)))насчет копеек - я не думаю, что 50 центов (пусть даже 1 доллар, но это максимум) на коробке с игрой - это большая экономия... =)) ты говоришь игру за копейки покупаем? неправда... отчисления разработчикам - это не наша плата за игру... игру мы покупаем у издателя!!! а не у разработчика... а тот в свою очередь делает кучу всяческих отчислений... начиная от разработчиков и производителей "сырья" и заканчивая налогами... но и о себе издатель ни в коем случае не забудет.... ведь зачем издавать игру, которая не принесет издателю прибыли? это не будет иметь смысла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Badman 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 Вот я как чувствовал, что пираты с самого начала заботились о природе - у них всегда всё было без мануалов. Купи пиратку - спаси дерево! :lol:+1 :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhenek2701 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 Скоро они и без коробки выпускать будут - в пакетик засунут и зашибись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Automatic Lover №1 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 Save a tree, Burn a book а я не в лапках даже лицухи не держал :blush: хотя у меня есть коробка от бонусного двд СоД МВ2 -я туда все пиратки СоДа запихнул Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FROST61 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 Save a tree, Burn a book Ага нацисты тоже так считали, весёлые ребята были. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhenek2701 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 Save a tree, Burn a book а я не в лапках даже лицухи не держал :blush: хотя у меня есть коробка от бонусного двд СоД МВ2 -я туда все пиратки СоДа запихнулУжас. А как же гирзы и масс эффект?А ну пошел в магазин живо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dronozoider 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 Обладатели хбр давно на Стороне экологии, правда не на стороне разрабов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhenek2701 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 Черт, а я как дурак уже полгода сижу на лицензиях. Меня гринпис в подъезде поджидает наверно( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас