Перейти к публикации

Работа в интернете

)I(ap
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Пожалуй, летом освою программирование так, чтобы хватило для разработки программ/игр на ведроид. Сейчас знаю только Паскаль, и то не идеально, потом возьмусь за С++ или яву, не знаю что выбрать. Скорее всего, последнее.

Программ, игр? Ну ты загнул.

Выучи хотя бы сначала 1 нормальный язык, научись думать "вне" какого-либо языка. Подтяни английский.

Паскаль и то не идеально? Наверно ты хотел сказать базовые знания :biggrin:

О с++ даже не думай, это очень сложный язык для новичков. По началу кажется что он проще Явы, так как там в редакторе проще интерфейс делать новичкам, тогда как в Java не сразу новичок может допереть как формочку сделать. Но на самом деле с++ еще тот геморрой, который жестоко карает за любые ошибки и непонимания основ языка. В Java же язык все делает за тебя, все проверяет, управляет потоками, подчищает мусор.

Но и за Java браться вот так вот сходу задача непростая... ведь это Объектно-ориентированный язык. Новичков это просто убивает))

Так что я бы начал вообще с Basic'а. Прошел бы простенький курс, попробовал бы всякие алгоритмы сортировки, работы со списками, деревьями.

А потом уже можно и в мир ООП окунуться.

1) У меня есть 1 классный учебник по Basic'у))) Давно скачал, в инете больше не найти))) Это даже не учебник, а так цикл статей от некого Педро, который просто учит пользоваться Базиком) Вместе с ним пишешь игры, всякие прикольчики и учишь язык.

2) По Java для новичков идеал:

http://www.javable.com/tutorials/fesunov/

Ну и куда жу без Java API

http://docs.oracle.com/javase/6/docs/api/index.html

3) Сейчас читаю книгу, которая считается самой важной для программистов, вне зависимости от языка.

"Совершенный код" Макконелла.

Очень полезная и интересная. Но нет смысла читать пока не прочитаешь курс Java хотя бы тот что я дал.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И вообще почему летом? Мы ведь оба знаем что лето плавно перетечет в осень ит.д.)))

Изменено пользователем Keeper

Keeper, Спасибо. Летом, потому - что времени больше будет. Сейчас у меня экзамены, не смогу успевать и там и там. Тем более не программирование нужно довольно большое время.

Так вроде есть же готовые скрипты, сборки и т.п для игр. Стоит только скопировать их и будет профит. Или я мыслю примитивно и не верно?

Keeper, Спасибо. Летом, потому - что времени больше будет. Сейчас у меня экзамены, не смогу успевать и там и там. Тем более не программирование нужно довольно большое время.

Так вроде есть же готовые скрипты, сборки и т.п для игр. Стоит только скопировать их и будет профит. Или я мыслю примитивно и не верно?

У меня работа на которую уходит 11 часов в день, диплом на носу, гос. экзамены на 5 курсе.

Но у меня есть время на Скайрим, и чтение книг. А тебя какие-то экзамены пффф. :biggrin:

Ну есть готовые программные модули в разных языках программирования. Но это не то что ты думаешь.

Например можно не писать с 0 блок для работы с Excel в Java, а взять готовую библиотеку под свободной лицензией.

Не факт что это можно в коммерческом продукте использовать например.

Ну а какие готовые блоки тебе нужны для игр? Нет это просто безнадежно. На выходе получится УГ, создание игр сложный процесс.

Не умея программировать сразу браться за игры это самоубийство... мало того что игры, так еще и на Андроиде, где никаких мануалов на русском, где ограничение по производительности телефона.

Ведь когда делаешь игру нужно особое внимание уделять производительности, нужен опыт в этом деле.

А про то что рисовать еще надо уметь я вообще молчу... даже если ты крутой программист, но хреновый художник на выходе будет какой-то отстой.

Да и вообще работа с графикой средствами языка программирования это отдельная наука. Одно дело данные сортировать, складывать и вычитать цифры, а другое дело графику отрисовывать при помощи какой-либо функции своей.

http://habrahabr.ru/blogs/canvas/137762/ :)

Лучше бы в школах вместо химии, биологии и прочих тривиальных предметов, изучали программирование, дизайн и модостроение.

Лучше бы в школах вместо химии, биологии и прочих тривиальных предметов, изучали программирование, дизайн и модостроение.

У меня в школе был Basic. Но я сам занимался дома по этому циклу статей, в школе только дали толчок.

В универе Java и С++, сидеть и слушать бесполезно.

Пока не стал сам заниматься так ничего и не понял, остальные так и не врубились как программировать на Java толком.

Вот на Basic'e почти все нормально разобрались в универе, потому что язык простой. Можно быстро что-нить сваять. Например калькулятор.

И вообще сложность программирования не в том что не знаешь какой командой что делать, а не знаешь какой алгоритм написать для решения проблемы.

Хотя в случае с Java и С++ еще и команды не знаешь, в Java их тысячи :sm:

1)

Вот например классическая очень простая задачка для программистов на логику))

а=3, b=5. При помощи знаков +, -, *, /, =. Сделай чтобы a=5, b=3. Другие переменные использовать нельзя.

2)

Есть любая произвольная строка текста, например: (123+456))*(123

Как проверить что скобки расставлены верно? В общих словах, предположим что у тебя в распоряжении есть любая функция. Например посчитать кол-во скобок в строке.

И как сделать это при помощи одной переменной?

работы в интернете очень много, поверьте)

С каких пор кардинг/воровство стало работой нормальной?

Изменено пользователем n2d

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  Первую разгадал, вроде
a=a+b
b=a-b
a=a-b
Вторую не совсем понял. Хотя, попадись на практике, на делфи или c++ стандартными средствами справился бы. Например, привести строку к виду "())(" и гонять её в цикле, выискивая и вычитая из неё правильно закрытые комбинации скобок "()". Если останется что-то лишнее — значит расставлены не верно.

А программирование вроде и так в школах преподают — у нас, помню, паскаль и даже немного C были, не смотря на фактическое отсутствие рабочих компьютеров в компьютерном классе.
Другое дело, что это не всем легко дается — от склада ума зависит. Кому-то проще поэму, например, написать, чем "hello world". И наоборот.

Кстати, неплохо было бы общую темку по программированию завести — делиться набросками, да вопросы спрашивать.

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  Первую разгадал, вроде
a=a+b

b=a-b

a=a-b

Вторую не совсем понял. Хотя, попадись на практике, на делфи или c++ стандартными средствами справился бы. Например, привести строку к виду "())(" и гонять её в цикле, выискивая и вычитая из неё правильно закрытые комбинации скобок "()". Если останется что-то лишнее — значит расставлены не верно.

По второй.

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  1
Зачем приводить строку к другому виду? Лишние строки кода.

Да и вычитать комбинации скобок тоже идея не ахти.

На собеседовании у меня было минуты 3-5 и решилось это так:

1) Строка это по сути массив из типа Char. И к каждому элементу строки можно обращаться по номеру.

Тогда берем и бежим по строке в цикле.

String stroka:= '(123+456))*(123';
n=0;
while (i = 0; i <= length (stroka); i++)
{
  CASE stroka[i] = '(' :
    n := n+1;
  CASE stroka[i] = ')' :
    n := n-1;
  IF n < 0 THEN
    ERROR('String isn't correct');
}

Элегантность решения в том что используется всего лишь 1 переменная 'n'.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...