Перейти к публикации

Есть ли шанс?

Grinev
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Пишу я из-за, как не сложно догадаться, проблем со своим ненавистным и от того не менее обожаемым XBOX'ом. Итак, опишу ситуацию последовательно:

Ящичек мой ветеран (порядка 3х лет от роду)... был. Месяц назад выдал мне ошибку 0020 или "три огня"(уже во второй раз, за время своего пребывания на нашей грешной земле - 1й раз такую подлянку он мне устроил прошлой зимой). "Какая неожиданность!" - подумал я и, положив больного в сумку, потащил его в мастерскую к "умным" (как выяснилось позже) дядям. Итак, дяди взяли этот набор радиодеталей в пластиковой коробочке и пообещали снова превратить все это в XBOX 360. Итак, в надежде на отмену гос. пошлин на ввоз иномарок и на чудесное исцеление своего Ящичка я отправился восвояси.

Спустя два дня позвонили уже известные дяди и сообщили мне следующее: "Вы знаете, вашему XBOX'у требуется замена мат. платы, это стоит 4к. руб и нужно подождать, так как плат в наличии нет". "Ну её, эту пересадку органов" - подумал я и отказался от предложенных услуг.

А теперь по делу: После "умных" дядек приставка отказывается включаться вообще. Вскрыл - все конденсаторы на 2500 пикофарад (точно не помню) вздутые, черные ножки пластиковые на мат плате оплавлены и по всей площади платы наблюдается коричневый нагар, какой на стекле духовки появляется.

Вывод: приставку пытались прогревать, причем не очень правильным методом.

Чего хотим?: Возможно ли поднять (добиться реакции на включение) данного пациента путем замены конденсаторов??

P.S. Посмотрел CPU и GPU - никаких внешних отклонений не видно. Отвалов и замкнутых контактов тоже не обнаружил.

как я и говорил 98% так называемых мастеров это криворукие дебилы.

Ну чтож поздравляю))) с ещё одним свежеиспеченным пирогом.

а этим дядямпридъевить за приставку не думал? они там все испортили и сами должны испровлять свою ошибку

Спасибо за поздравление))

И все таки хотелось бы узнать мнения спецов, есть ли шанс снова заставить этот агрегат функционировать..

А что предъявить?? Никаких договоров не заключалось, диагностику при клиенте они не проводят...так что доказать, что приставка перестала работать после их действий не возможно((

я бы не стал заниматься ее восстановлением. Даже удачный вариант оживления будет сомнительным, т.к. что там в слоях текстолита сделалось - тот еще вопрос...

я бы не стал заниматься ее восстановлением. Даже удачный вариант оживления будет сомнительным, т.к. что там в слоях текстолита сделалось - тот еще вопрос...

Согласен с вами, поэтому уже приобрел новую консоль)) Однако, интересно узнать, какие элементы XBOX наиболее часто выходят из строя при "запекании"??

P.S. Завтра заменю конденсаторы на исправные и посмотрю, что из этого выйдет..

Хм...насколько я понимаю эти дяди жарили Шайтан-агрегат в духовке?:mega_shok:

Хм...насколько я понимаю эти дяди жарили Шайтан-агрегат в духовке?:mega_shok:

Понятия не имею..Но все следы ведут к духовке))

Вот по этой причине, свой бокс( когда он сдохнет) буду ремонтировать сам, а таких чудо мастеров в сервисах сидят 80%, 10-ть тупых кретинов и один человек с руками и головой, который и тянет всю эту мастерскую!

В общем, если ты имеешь в виду электролиты 1500 мкф 16 в и 820 мкф 6.3 и так далее которые около радиатора CPU, у них обычно от большой температуры пластиковая оплётка с номиналами плавится, а вздутие время пришло, хотя могли и дяди постараться. А вот то, что оплавлено вокруг это уже попахивает духовкой на максимуме , с распитием пива при этом (((( забыли выташить )))), они духовку в качестве ИК печи используют, денег на нормальное оборудование нет вот и корячатся с кулинарией. У меня подозрение, что у тебя 3 огня полезли от кандёров, они посохли и питание садили, а дяди её в духовку для прикола сунули. В общем твоей старушке кондёры попробовать в круг поменять, по номиналу не ищи, ставь вольтаж и микрофараты чуть больше, но пройдется на навесных шинах разносить покупные толще будут, могут не влезть на место, а там посмотрим . Но перед этим, если ты к дядькам консоль принёс и она подавала признаки жизни, а забрал трупа, то есть подозрение что они её тебе махнули наверно, кто то другой согласился на замену платы вот твою подчиненную ему и поставили, в общем иди пиши претензию :gamer1: в двух экземплярах этим дядям, что принёс она включалась а отдали изуродованный труп и чтобы они подписались на обоих и дали ответ в течении недели как у них так получилось, если откажутся подписывать по почте им заказным письмом , и если есть их касяк будут теряться или сделают тебе консоль, до суда доводить они не будут если накосячили. ИМХО.

mikolka6 В нашей стране писать предъяву и что-то там доказывать бессмысленно (ИМХО), поэтому к черту дядек..жизнь им воздаст по заслугам :aggressive:

Насчет кондеров вылез маленький трабл...мои паяльники (чудо советской инженерии 25Вт и Светозар 40Вт) напрочь отказываются плавить чиновкий припой => извлечь старые кондеры не представляется возможным :blush: Как мне этих гадов вынуть?? :blush:

P.S. Выкладываю фото "XBOX с хрустящей корочкой"...

http://imglink.ru/thumbnails/19-04-10/c954e537406dd557f788a42ed470ae03.jpg

http://imglink.ru/thumbnails/19-04-10/cfb901fdd4b5be7c71e87c6d01a4f97f.jpg

http://imglink.ru/thumbnails/19-04-10/aea3e1266ef0a5c74133e7438f2c6de2.jpg

P.S. Выкладываю фото "XBOX с хрустящей корочкой"...

http://imglink.ru/thumbnails/19-04-10/cfb901fdd4b5be7c71e87c6d01a4f97f.jpg

Ну точно) гпу только грели (в смысле не реболл), причем с галимым флюсом, хотя что-то меня это не удивляет))))) даже если бы и отдали тебе рабочую, не долго мучилась бы старушка) так что считай, что сэкономил))))

Изменено пользователем Dimnus

Судя по кондёрам, это возраст и качество конденсаторов, они высохли и их раздуло, с такой выработкой ты должен в консоль играть круглые сутки в течении трёх лет. На счет наказания дядей ты не прав, когда с умом к этому делу подойдёшь и результат будет без особых затрат. Ремонт поялом на 25 ват не реально, плату прогреть хотя бы до 50 градусов надо, а потом паяльником уже выпаивать, попробуй чем не будь нагреть до 50-70 гр, хотя бы феном для волос и поялом минимум 40 или 60 ват выпаивай и сразу отверстия иголкой расшарь чтоб потом проще усики новых кондёров вставлять было. После завершения всей процедуры с заменой кондеев, купи две бутылки растворителя марки Б или спирта 1 литр и плату в тазик с растворителем или спиртом опусти, чтоб отмыть флюс и грязь, потом высуши и пробуй. У меня подозрение что тебя с платой кинули. Изменено пользователем mikolka6

В нашей стране писать предъяву и что-то там доказывать бессмысленно (ИМХО), поэтому к черту дядек..жизнь им воздаст по заслугам :aggressive:

не бессмысленно!!!! если клиент прав, то нет никаких сложностей для возмещения ущерба и т.д.

не бессмысленно!!!! если клиент прав, то нет никаких сложностей для возмещения ущерба и т.д.

Поддерживаю, наша проблема в незнании законов, мы их не знаем и по этому страдаем, а некоторые люди наглеют от без безнаказанности.

mikolka6 3 года без продыху консоль не работала однозначно, так что вариант с подменой вполне возможен..сгоняю в среду в их контору, разведаю..

По поводу вашего совета по замене конденсаторов - спасибо, буду пробовать :good:

mikolka6 3 года без продыху консоль не работала однозначно, так что вариант с подменой вполне возможен..сгоняю в среду в их контору, разведаю..

По поводу вашего совета по замене конденсаторов - спасибо, буду пробовать :good:

В обще по нормальному феном для пайки BGA компонентов прогревать надо, а в дом условиях уж что под рукой есть. И если они тебе подмену матари замутили, то и привод тоже скорей всего битый подсунули. Надо когда сдаёшь, надо чтоб тебе бумажку давали акт и они у себя отметку в компе или в журнале делали с какой неисправностью сдавал. И ксерокопию акта приёма передачи делать надо и когда забираешь чтоб в том же состоянии был, если с тобой не согласовывали ,что аппарат может сдохнуть в процессе ремонта.

mikolka6 паяльного фена пока что нет :( Читал где-то что можно прожектор на 600Вт юзать как нижний подогрев, попробую им... Насчет привода тоже сомневался, поэтому считал ключ и сравнил с оригиналом (благо, самостоятельно привода шил, так что ключики на компе остались) - все сходится...Попробую проверить на другом боксе, мало ли чего..

С бумажками в этот раз все плохо, так что не думаю что получится их сильно напрячь :( По правде сказать, я не видел у нас в городе ни одной конторы, которая проводила бы диагностику при клиенте, и на ее основе составляла акт о поломке...

mikolka6 паяльного фена пока что нет :( Читал где-то что можно прожектор на 600Вт юзать как нижний подогрев, попробую им... Насчет привода тоже сомневался, поэтому считал ключ и сравнил с оригиналом (благо, самостоятельно привода шил, так что ключики на компе остались) - все сходится...Попробую проверить на другом боксе, мало ли чего..

С бумажками в этот раз все плохо, так что не думаю что получится их сильно напрячь :( По правде сказать, я не видел у нас в городе ни одной конторы, которая проводила бы диагностику при клиенте, и на ее основе составляла акт о поломке...

Диагностика , внешний осмотр и состояние не предмет работы, вкл или не вкл и т.д. Будем надеяться на лучший исход с твоим старичком.

Привод проверил, все работает..так что одной головной болью меньше..

Продолжаю мучить кондеры - попробовал, грея плату феном, выпаивать 40Втником..не получается..мож паяло помощнее взять??

Еще есть вариант с прожектором..Накрайняк отрежу кондеры и припаяю новые к усам..

Привод проверил, все работает..так что одной головной болью меньше..

Продолжаю мучить кондеры - попробовал, грея плату феном, выпаивать 40Втником..не получается..мож паяло помощнее взять??

Еще есть вариант с прожектором..Накрайняк отрежу кондеры и припаяю новые к усам..

С приводом уже хорошо, если разогреть не можешь попробуй выкусить, все равно магазинные толще будут, поэтому мостить не по месту надо будет. И микрофарады и вольтаж по более ставь, не помешает.

Изменено пользователем mikolka6

паяльник можно купить в любом хозяйственном магазине и припой. стоит все это копейки.

паяльник можно купить в любом хозяйственном магазине и припой. стоит все это копейки.

Паяльник у него 40 ват слабоват конечно и припой есть, без прогрева платы паяло надо ват на 60-100. Трудновато паять без прогрева когда вокруг столько меди ( шины питания)

У меня прошлый бокс так же спалили криворукие имбицилы... правда за новую плату попросили 8 кэсов! Может увидели машинку мою, на которой я уезжал, подумали что бабок немеряно! Вобщем то сервис центр был явно паленый какой то - пара человек шабашет

На мои уговоры все сделать по совести и произвести ремонт за обещанные 3К ребята не повелись! Ну мы после закрытия с друганами накрыли "мастеров" на 3 тачках (икс бокс был общий - у нас турниры по фифушке на 12 человек раз в неделю игрались) Вернули они 6 кэсов - жестить мы не стали

Старый икс бокс оставили им, а к деньгам добавили 4 и купили новый :biggrin:

Вывод - чините у проверенных людей, ну или с хорошей репутацией

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...