Grinev 0 Опубликовано: 18 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2010 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Пишу я из-за, как не сложно догадаться, проблем со своим ненавистным и от того не менее обожаемым XBOX'ом. Итак, опишу ситуацию последовательно: Ящичек мой ветеран (порядка 3х лет от роду)... был. Месяц назад выдал мне ошибку 0020 или "три огня"(уже во второй раз, за время своего пребывания на нашей грешной земле - 1й раз такую подлянку он мне устроил прошлой зимой). "Какая неожиданность!" - подумал я и, положив больного в сумку, потащил его в мастерскую к "умным" (как выяснилось позже) дядям. Итак, дяди взяли этот набор радиодеталей в пластиковой коробочке и пообещали снова превратить все это в XBOX 360. Итак, в надежде на отмену гос. пошлин на ввоз иномарок и на чудесное исцеление своего Ящичка я отправился восвояси. Спустя два дня позвонили уже известные дяди и сообщили мне следующее: "Вы знаете, вашему XBOX'у требуется замена мат. платы, это стоит 4к. руб и нужно подождать, так как плат в наличии нет". "Ну её, эту пересадку органов" - подумал я и отказался от предложенных услуг. А теперь по делу: После "умных" дядек приставка отказывается включаться вообще. Вскрыл - все конденсаторы на 2500 пикофарад (точно не помню) вздутые, черные ножки пластиковые на мат плате оплавлены и по всей площади платы наблюдается коричневый нагар, какой на стекле духовки появляется. Вывод: приставку пытались прогревать, причем не очень правильным методом. Чего хотим?: Возможно ли поднять (добиться реакции на включение) данного пациента путем замены конденсаторов?? P.S. Посмотрел CPU и GPU - никаких внешних отклонений не видно. Отвалов и замкнутых контактов тоже не обнаружил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carleone 0 Опубликовано: 18 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2010 как я и говорил 98% так называемых мастеров это криворукие дебилы. Ну чтож поздравляю))) с ещё одним свежеиспеченным пирогом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SPIRIT89 0 Опубликовано: 18 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2010 а этим дядямпридъевить за приставку не думал? они там все испортили и сами должны испровлять свою ошибку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grinev 0 Опубликовано: 18 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2010 Спасибо за поздравление)) И все таки хотелось бы узнать мнения спецов, есть ли шанс снова заставить этот агрегат функционировать.. А что предъявить?? Никаких договоров не заключалось, диагностику при клиенте они не проводят...так что доказать, что приставка перестала работать после их действий не возможно(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimnus 0 Опубликовано: 18 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2010 я бы не стал заниматься ее восстановлением. Даже удачный вариант оживления будет сомнительным, т.к. что там в слоях текстолита сделалось - тот еще вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grinev 0 Опубликовано: 18 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2010 я бы не стал заниматься ее восстановлением. Даже удачный вариант оживления будет сомнительным, т.к. что там в слоях текстолита сделалось - тот еще вопрос... Согласен с вами, поэтому уже приобрел новую консоль)) Однако, интересно узнать, какие элементы XBOX наиболее часто выходят из строя при "запекании"?? P.S. Завтра заменю конденсаторы на исправные и посмотрю, что из этого выйдет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rimpo 0 Опубликовано: 18 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2010 Хм...насколько я понимаю эти дяди жарили Шайтан-агрегат в духовке?:mega_shok: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grinev 0 Опубликовано: 18 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2010 Хм...насколько я понимаю эти дяди жарили Шайтан-агрегат в духовке?:mega_shok: Понятия не имею..Но все следы ведут к духовке)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sokir 0 Опубликовано: 18 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2010 Вот по этой причине, свой бокс( когда он сдохнет) буду ремонтировать сам, а таких чудо мастеров в сервисах сидят 80%, 10-ть тупых кретинов и один человек с руками и головой, который и тянет всю эту мастерскую! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 18 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2010 В общем, если ты имеешь в виду электролиты 1500 мкф 16 в и 820 мкф 6.3 и так далее которые около радиатора CPU, у них обычно от большой температуры пластиковая оплётка с номиналами плавится, а вздутие время пришло, хотя могли и дяди постараться. А вот то, что оплавлено вокруг это уже попахивает духовкой на максимуме , с распитием пива при этом (((( забыли выташить )))), они духовку в качестве ИК печи используют, денег на нормальное оборудование нет вот и корячатся с кулинарией. У меня подозрение, что у тебя 3 огня полезли от кандёров, они посохли и питание садили, а дяди её в духовку для прикола сунули. В общем твоей старушке кондёры попробовать в круг поменять, по номиналу не ищи, ставь вольтаж и микрофараты чуть больше, но пройдется на навесных шинах разносить покупные толще будут, могут не влезть на место, а там посмотрим . Но перед этим, если ты к дядькам консоль принёс и она подавала признаки жизни, а забрал трупа, то есть подозрение что они её тебе махнули наверно, кто то другой согласился на замену платы вот твою подчиненную ему и поставили, в общем иди пиши претензию :gamer1: в двух экземплярах этим дядям, что принёс она включалась а отдали изуродованный труп и чтобы они подписались на обоих и дали ответ в течении недели как у них так получилось, если откажутся подписывать по почте им заказным письмом , и если есть их касяк будут теряться или сделают тебе консоль, до суда доводить они не будут если накосячили. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grinev 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 mikolka6 В нашей стране писать предъяву и что-то там доказывать бессмысленно (ИМХО), поэтому к черту дядек..жизнь им воздаст по заслугам :aggressive: Насчет кондеров вылез маленький трабл...мои паяльники (чудо советской инженерии 25Вт и Светозар 40Вт) напрочь отказываются плавить чиновкий припой => извлечь старые кондеры не представляется возможным :blush: Как мне этих гадов вынуть?? :blush: P.S. Выкладываю фото "XBOX с хрустящей корочкой"... http://imglink.ru/thumbnails/19-04-10/c954e537406dd557f788a42ed470ae03.jpg http://imglink.ru/thumbnails/19-04-10/cfb901fdd4b5be7c71e87c6d01a4f97f.jpg http://imglink.ru/thumbnails/19-04-10/aea3e1266ef0a5c74133e7438f2c6de2.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kompegs 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 хоть координаты их оставь чтоб другим не попадаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimnus 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 (изменено) P.S. Выкладываю фото "XBOX с хрустящей корочкой"... http://imglink.ru/thumbnails/19-04-10/cfb901fdd4b5be7c71e87c6d01a4f97f.jpg Ну точно) гпу только грели (в смысле не реболл), причем с галимым флюсом, хотя что-то меня это не удивляет))))) даже если бы и отдали тебе рабочую, не долго мучилась бы старушка) так что считай, что сэкономил)))) Изменено 19 апреля 2010 пользователем Dimnus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 (изменено) Судя по кондёрам, это возраст и качество конденсаторов, они высохли и их раздуло, с такой выработкой ты должен в консоль играть круглые сутки в течении трёх лет. На счет наказания дядей ты не прав, когда с умом к этому делу подойдёшь и результат будет без особых затрат. Ремонт поялом на 25 ват не реально, плату прогреть хотя бы до 50 градусов надо, а потом паяльником уже выпаивать, попробуй чем не будь нагреть до 50-70 гр, хотя бы феном для волос и поялом минимум 40 или 60 ват выпаивай и сразу отверстия иголкой расшарь чтоб потом проще усики новых кондёров вставлять было. После завершения всей процедуры с заменой кондеев, купи две бутылки растворителя марки Б или спирта 1 литр и плату в тазик с растворителем или спиртом опусти, чтоб отмыть флюс и грязь, потом высуши и пробуй. У меня подозрение что тебя с платой кинули. Изменено 19 апреля 2010 пользователем mikolka6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carleone 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 В нашей стране писать предъяву и что-то там доказывать бессмысленно (ИМХО), поэтому к черту дядек..жизнь им воздаст по заслугам :aggressive:не бессмысленно!!!! если клиент прав, то нет никаких сложностей для возмещения ущерба и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 не бессмысленно!!!! если клиент прав, то нет никаких сложностей для возмещения ущерба и т.д.Поддерживаю, наша проблема в незнании законов, мы их не знаем и по этому страдаем, а некоторые люди наглеют от без безнаказанности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grinev 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 mikolka6 3 года без продыху консоль не работала однозначно, так что вариант с подменой вполне возможен..сгоняю в среду в их контору, разведаю.. По поводу вашего совета по замене конденсаторов - спасибо, буду пробовать :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 mikolka6 3 года без продыху консоль не работала однозначно, так что вариант с подменой вполне возможен..сгоняю в среду в их контору, разведаю.. По поводу вашего совета по замене конденсаторов - спасибо, буду пробовать :good:В обще по нормальному феном для пайки BGA компонентов прогревать надо, а в дом условиях уж что под рукой есть. И если они тебе подмену матари замутили, то и привод тоже скорей всего битый подсунули. Надо когда сдаёшь, надо чтоб тебе бумажку давали акт и они у себя отметку в компе или в журнале делали с какой неисправностью сдавал. И ксерокопию акта приёма передачи делать надо и когда забираешь чтоб в том же состоянии был, если с тобой не согласовывали ,что аппарат может сдохнуть в процессе ремонта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grinev 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 mikolka6 паяльного фена пока что нет :( Читал где-то что можно прожектор на 600Вт юзать как нижний подогрев, попробую им... Насчет привода тоже сомневался, поэтому считал ключ и сравнил с оригиналом (благо, самостоятельно привода шил, так что ключики на компе остались) - все сходится...Попробую проверить на другом боксе, мало ли чего.. С бумажками в этот раз все плохо, так что не думаю что получится их сильно напрячь :( По правде сказать, я не видел у нас в городе ни одной конторы, которая проводила бы диагностику при клиенте, и на ее основе составляла акт о поломке... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 mikolka6 паяльного фена пока что нет :( Читал где-то что можно прожектор на 600Вт юзать как нижний подогрев, попробую им... Насчет привода тоже сомневался, поэтому считал ключ и сравнил с оригиналом (благо, самостоятельно привода шил, так что ключики на компе остались) - все сходится...Попробую проверить на другом боксе, мало ли чего.. С бумажками в этот раз все плохо, так что не думаю что получится их сильно напрячь :( По правде сказать, я не видел у нас в городе ни одной конторы, которая проводила бы диагностику при клиенте, и на ее основе составляла акт о поломке...Диагностика , внешний осмотр и состояние не предмет работы, вкл или не вкл и т.д. Будем надеяться на лучший исход с твоим старичком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grinev 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 Привод проверил, все работает..так что одной головной болью меньше.. Продолжаю мучить кондеры - попробовал, грея плату феном, выпаивать 40Втником..не получается..мож паяло помощнее взять??Еще есть вариант с прожектором..Накрайняк отрежу кондеры и припаяю новые к усам.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 (изменено) Привод проверил, все работает..так что одной головной болью меньше.. Продолжаю мучить кондеры - попробовал, грея плату феном, выпаивать 40Втником..не получается..мож паяло помощнее взять??Еще есть вариант с прожектором..Накрайняк отрежу кондеры и припаяю новые к усам..С приводом уже хорошо, если разогреть не можешь попробуй выкусить, все равно магазинные толще будут, поэтому мостить не по месту надо будет. И микрофарады и вольтаж по более ставь, не помешает. Изменено 19 апреля 2010 пользователем mikolka6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carleone 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 паяльник можно купить в любом хозяйственном магазине и припой. стоит все это копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 паяльник можно купить в любом хозяйственном магазине и припой. стоит все это копейки.Паяльник у него 40 ват слабоват конечно и припой есть, без прогрева платы паяло надо ват на 60-100. Трудновато паять без прогрева когда вокруг столько меди ( шины питания) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
test1234 0 Опубликовано: 22 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2010 У меня прошлый бокс так же спалили криворукие имбицилы... правда за новую плату попросили 8 кэсов! Может увидели машинку мою, на которой я уезжал, подумали что бабок немеряно! Вобщем то сервис центр был явно паленый какой то - пара человек шабашетНа мои уговоры все сделать по совести и произвести ремонт за обещанные 3К ребята не повелись! Ну мы после закрытия с друганами накрыли "мастеров" на 3 тачках (икс бокс был общий - у нас турниры по фифушке на 12 человек раз в неделю игрались) Вернули они 6 кэсов - жестить мы не сталиСтарый икс бокс оставили им, а к деньгам добавили 4 и купили новый :biggrin: Вывод - чините у проверенных людей, ну или с хорошей репутацией Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас