Перейти к публикации

Напряжение ядра хвох360

3dfx
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Собссно вопрос как настроить напряжение ядра процессора?

Гугль вообще не в теме. С прошивальщиками общался - тоже не знают.

Сам только ремонтом занимаюсь.

Просто есть боксы с сильно греющимися процами, неадекватно сильно, в простое температура 80.

Измерение тестером показывает что у них завышеное напряжение питания проца - 1.2-1.3в

У нормально греющихся порядка 0.95-1.05в

Питанием управляет непосредственно сам процессор, с него идёт 6-битный код на контроллер питания, который и выставляет напряжение.

То есть это не дефект, это сам процессор себя греет.

Значит гдето есть и программные установки этого питания.

Вопрос: где?

И как их изменить?

Вот такой дурацкий вопрос..........

80 градусов - это нормальная температура для ксенона. Именно на 80ти градусах на ксеноне настроена отсечка, т.е. при повышении температуры до 81 градуса бокс последовательно разгоняет кулера вплоть до максимума, стараясь вернуться к стандартным 80ти.

Соответственно, снизу температура определяется минимальными оборотами кулеров (около 40%). их хватает, чтобы уйти от точки 80 градусов примерно до 65-70 при простое (зависит от температуры окружающей среды).

Получаем температурный интервал работы процессора, в котором поддерживается ксенон: 65/70 - 80 градусов с четкой верхней границей.

Это касается обоих процессоров, но для GPU верхняя граница не столь четкая (дифференцируется температура обоих процессоров, но бОльший вес имеет CPU. Скажем 75 на 25 процентов).

Что касается напряжения, то у процессора большие возможности по регулированию. И это ему необходимо, т.к. у процессора IBM много режимов работы. Например, во время загрузки напряжение меняется 3 раза:

1. Включение (одно ядро, малая частота)

2. Инициализация всех трех ядер (полная скорость)

3. Энергосберегающий режим (дашбоард)

Как именно управляется напряжение CPU не знаю. Но частота вращения кулеров задается настройками smc в конфиге. Именно там можно поменять значение скорости кулеров на консолях с XBR.

Надеюсь, что чуть чуть помог

Ну тоесть это как бы нормальный нагрев?!

Чото с трудом верится что при отсутствии диска ему надо так проц мучать.

Тем более что подавляющее большинство боксов этого не делают.

Просто сейчас вот у меня 3 таких дурных скопилось, отдавать не хочу, ибо уверен что с красными глазами через неделю придут обратно.

Хотелось бы найти это "цпу коре вольтаж сетап" как в нормальном биосе.

А какая ревизия у этих боксов?

Какой код ошибки был у трех красных до ремонта? И какой код ожидаешь увидеть?

Чем меряешь температуру? Хехменю вроде считается как приложение, и проц раскочегаривается на полную, хотя нагрузки нет. Поэтому на ксеноне (зефире) температуры плавно лезут вверх, стремясь к 80ти градусам, но никогда её не превышая. Без дополнительных мер охлаждения у меня ксеноны довольно шустренько поднимаются до 70ти градусов просто в Хехменю. Но я живу на юге :)

И самое вероятное на мой взгляд - проверь качество теплоотвода процессора (заменой). Желательно на алюминиевый от джаспера, с хорошей термопастой и предварительной зачисткой. Хладагент из трубки может убежать при трещине, и радиаторы 1го поколения теряют свои свойства. Были случаи.

Да коды какие не попадя, хоть 0110, хоть Е74, хоть чо другое.

Температуру меряю просто щупом на радиаторе.

Зачищаю кристаллы до блеска путём оттирания вэдэшкой, радиаторы нулёвкой зачищаю, паста кпт8.

Боксы - солянка сборная. И 2006 года, и 7го и 8го с хдми выходом.

Хе.

Боксы разных ревизий. Е74 никак не связано с CPU, 0110 тоже весьма отдаленно.

Тогда имхо не стоит заморачиваться, всё так и должно быть. Если только не делаешь какойнить эксклюзивный мод, который затрагивает все эти разные боксы ;)

А так, другой связи между столь разными боксами я не вижу.

С такими ошибками лучше обращай внимание на GPU. Там с питанием всё просто: VD0...VD4, 4 первых на массе через сопротивления, VD4 в воздухе, результирующая 1,15В и никаких переключений.

То есть питание у цпу и гру раздельное и можно не замарачивацо этой фигнёй.

Ясно, пасибо. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...