Перейти к публикации

Freeboot 9199

Login_OFF
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

y-type, спасибо, учтем.

Кстати, может кто фотки выложить как у кого JTAG оформлен в консоли?

Еще вопрос по поводу пайки с нижней стороны платы. Там, как я понимаю, изолентой все стоит проклеить чтобы подстраховаться - не дай Бог пайка коснется металлической коробки, ничего хорошего точно не будет...

а зачем паять с нижней стороны? помоему сверху намного удобней. Снизу можно только взять точку, которая прозванивается с 19 ногой, вот её можно на землю.

А можешь дать диаграмму на которой все сверху припаивается? Я конечно понимаю что точек полно, но не видал для Зефиров, Фальконов и Джасперов диаграммы на которой все точки на верхней стороне платы расположены... Для Ксенона вот видел. Она даже в прикрепленных темах висит вроде бы.

Ой народ. Ну я же дал вам подсказку то как лечить фрибут :) Я и так намекал и сяк :)

Ладно. Скажу в лоб.

ВОЗЬМИТЕ SMC.BIN из ХБР и все! Проблем не будет :)

PS: вообще хак назывался правильно JTAG/SMC именно поэтому. как я уже писал там 2 действия - занесение кода в память и его запуск.

Ой народ. Ну я же дал вам подсказку то как лечить фрибут :) Я и так намекал и сяк :)

Ладно. Скажу в лоб.

PS: вообще хак назывался правильно JTAG/SMC именно поэтому. как я уже писал там 2 действия - занесение кода в память и его запуск.

Они незнают как правильно это смц получить, так что молчи :)

Ладно. Скажу в лоб.

Ну не все же мы програмеры как ты. А за подсказку огромное спасибо.

Кто опробует, отпишитесь.

Да, что насчет фоток запайки JTAG'а. Охота увидеть кто во что горазд. Особенно интересует распайка для Zephyr, Falcon и Jasper чисто с верхней стороны материнки.

Будьте добры, выложите кому не жалко. :)

:lol: SOFY, убил

Chook, спасибо :)

ты в этом деле новичёк, а я с разными мамками работал и знаю что к чему :)

SOFY, да я о том что ты написал товарищу Chook: "они не знают как это сделать так что молчи")

Просьба про фотки и односторонние диаграмы актуальна.

Спасибо господину Хуку за наше счастливое детство!!!!

Короче, хоть ты и хороший програмер но из за тебя снова прийдется паять, сука.!!!!.

Залил SMC от ребута, та же петрушка.

Больше слушайте умников, ......

Да, что насчет фоток запайки JTAG'а. Охота увидеть кто во что горазд. Особенно интересует распайка для Zephyr, Falcon и Jasper чисто с верхней стороны материнки.

Будьте добры, выложите кому не жалко. :)

Щаз сфоткаем, все равно бокс нужно разбирать, мать его.

HOMiE7, зачем тебе фотки? там паять то совсем ничего, и эти фотки есть во всех прикреплённых темах по установке хребута. То что кто-то снизу паяет, я вообще только щас от тебя услышал...

Спасибо господину Хуку за наше счастливое детство!!!!

Короче, хоть ты и хороший програмер но из за тебя снова прийдется паять, сука.!!!!.

Залил SMC от ребута, та же петрушка.

Больше слушайте умников, ......

Щаз сфоткаем, все равно бокс нужно разбирать, мать его.

У тя мать какая, а то я с ксенона выдрал смц правильный тока с третьего раза )))))))))))) у меня пока нету таких глюков что вынул питание и кирдык)))))))))

Coca, спасибо добрый человек!

y-type, ну сам смотри:

http://itrash.ru/idb/287baa77abff898d62af0f4df90085dd/oJTAG_diagram.png здесь сверху и снизу.

http://s006.radikal.ru/i215/1002/ce/9add089b34e0.jpg здесь надо на съемную платку подпаиваться.

У тя мать какая, а то я с ксенона выдрал смц правильный тока с третьего раза )))))))))))) у меня пока нету таких глюков что вынул питание и кирдык)))))))))

Мать фалкон, я выдирал флэш тулом. Ну хз, может я что то не то делал. Поделись как ты выдрал правильный Смц бин?

y-type, ну сам смотри:

ты где там пайку с обратной стороны углядел, мил человек?

тоесть можно и с низу канеш, но гораздо проще паяться на (rf вроде) панель.

Мать фалкон, я выдирал флэш тулом. Ну хз, может я что то не то делал. Поделись как ты выдрал правильный Смц бин?

флештул два smc достает enc и dec мож не тот взял

Верхний снимок помоему вообще только для Ксенона, во всех остальных на панельку паяется.

Ну на первой картинке черным по зеленому написано Bottom, а на второй подпаиваться надо на лицевую платку, я так и написал. А чтобы только на материнку СВЕРХУ все припаять нет диаграммы?

И еще вопрос. Уж простите меня - всю тему зафлудил. :)

Нашел тут

Exploitable CB versions:

1888, 1902, 1903, 1920,1921: exploitable xenon

4558: exploitable Zephyr

5761, 5766, 5770: exploitable falcon

6712, 6723: exploitable jasper

Non-Exploitable CB Versions (CD = 8453 for all of them)

Xenon: 1922, 1923, 1940

Zephyr: 4571, 4572, 4578, 4579

Falcon/Opus: 5771

Jasper: 6750

то есть можно нарваться на фалькон (ну или любую другую ревизию), который нельзя будет ребутнуть?

то есть можно нарваться на фалькон (ну или любую другую ревизию), который нельзя будет ребутнуть?

ну естественно, не зря же куча крика отчаянного, от владельцев фалков и т.д. обновившихся в августе 09, и все джасперы позже июня того же года пролетают.

нижний рисунок и есть пайка jtag только на верхней стороне.

Coca, спасибо за фото!

dudeinthemoon, а, то есть все Non-Exploitable относятся к 2.0.8***.0 дашбордам. Теперь понял. :) Про рисунок тоже понял. Жаль всетаки что одну точку либо на мамку вниз, либо вообще не на мамку...

Изменено пользователем HOMiE7

Coca, спасибо за фото!

dudeinthemoon, а, то есть все Non-Exploitable относятся к 2.0.8***.0 дашбордам. Теперь понял. :) Про рисунок тоже понял. Жаль всетаки что одну точку либо на мамку вниз, либо вообще не на мамку...

Одну точку очень хреново паять, та что сбоку на мамке, в любой момент может отвалиться, поэтому многие рекомендуют приапиваться сзади материнской платы.

Взял enc этот.

[/url]

а может надо dec?

если быть точнее, то нонэксплойтабл все выше 2.0.84**. одну не на мамку а на панель, ниче в этом плохого нет, провод прекрасно ложится под привод.

будь осторожнее когда будешь паять точку рядом с микрухой (J2D2.1), очень легко ее убить, Coca не правильно сделал запаяв туда диод, одно неверное движение и диод вырвет оттуда вместе с пятаком, удобнее всего мягкий провод, и потом его прижать к плате изолентой.

Изменено пользователем dudeinthemoon

Угу, чем тоньше провод, тем проще проложить. Ну тут еще и от мастерства зависит. :)

Еще раз всем спасибо за разъяснения! :)

Coca, у тебя как умирает консоль?

Если проблема в SMC, то она включается и тишина. Как бы подвисает на проверке оборудования.

То есть не мигают 4 огонька никак. Это как раз и значит что подвисание происходит на SMC модуле.

Ты SMC в папку data расшифрованный клал?

PS: я вообще с Джаспером 256 это делал. Поэтому могу выложить свой НАНД с ФриБутом который 100% работает.

Как время будет - разберусь в Фелконом своим и отпишусь что как вышло.

Изменено пользователем Chook

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...