hagis 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 ну теперь можно значит спокойно перебираться на 9199 :)ты же там рвал и метал когда вышел 9 даш мол на фиг он нужен, есть хвr там и так все есть , а теперь хочешь перебраться на 9 фрибут. тоже интересует ответ на вопрос на счет отсутствия ориг нанд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rbm13s 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 ну теперь можно значит спокойно перебираться на 9199 :)Это кому как. Мне важнее мой Live профиль, старые сохранения и эмулятор Xbox1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coca 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 Coca, спасибо! Доступно объяснил основные моменты! Как перемещал бэд-блоки?Что такое SMC и где взять этот комплект?Ну и о чем последняя строчка я вообще не понял... :) Кстати, может быть кто-нибудь знает как расшифровываются аббревиатура CB, JTAG и SMC?... The System Management Controller (SMC) is an 8051/8052 core inside the Southbridge. It manages the power sequencing, and is always active when the Xbox 360 has (standby or full) power applied. It controls the frontpanel, has a Realtime clock, decodes IR, manages temperatures, fans, DVDROM tray and a bunch of other things. It talks with the frontpanel board to set the LEDs. When the system is running, the kernel can communicate with the SMC, for example to query the realtime clock, open the dvd-tray etc. А в общем лови ссылку, там все описано http://free60.org/JTAG_Hack Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 ты же там рвал и метал когда вышел 9 даш мол на фиг он нужен, есть хвr там и так все есть , а теперь хочешь перебраться на 9 фрибут. тоже интересует ответ на вопрос на счет отсутствия ориг нанд.Пока нет, у него пару патчей появилось, но их нельзя вместе использовать, либо эмулятор и профиль, либо доступ к открытой памяти..... хбр пока вполне устраивает, перелазить основательно на 9199 пока смысла нет особого, а я просто потестировать пока хачу как оно с фиксом эмуля работает ну и интерестно что хехменю будет показывать на флэшке :))) Помоемому будет достаточно кв и знать уровень лвд вашего проца, теория подойдут ли чужие недостающие файлы хз, надо пробовать вобщем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coca 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 Сэйвы работают, профиль ливовский видится, щаз проверим что дальше. Хехменю с вставленной флешкой так и не включается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 (изменено) Можно вынуть все нужные файлы и из образа XBR. Там все что потом потребуется - это файлы конфигурации и информации.Как я раньше говорил, даже если они будут повреждены (ну за исключением кейваулта и т.д.), то бокс все равно работать будет.Учитывая что при создании ХБР вы ничего в него не переносили, то просто у вас будут эти файлы не оригинальные.А образ ХБР фрибут также распотрошит на отдельные файлы.SMC.bin вообще оказывается можно взять либо из XBR (декриптованную версию переименовать в smc.bin) либо из архива. Работать будет. Да, хочу добавить, что 360 Flash Tool очень криво работает с 256/512 образами и вынимает из них какойто мусор вместо нормальных данных. Поэтому использовать его нельзя (да и файлы метаданных(даты) вы не сгенерите им). HOMiE7, чета ты мне в аську тока приветы написал :) Я если честно ремонтом был в выходные занят. Поэтому даже не ответил.Вообще Coca прав, почитай сперва а джитаг хаке. Многое станет понятно. а СВ и другие аббревиатуры - это названия частей загрузчиков. Они не расшифровываются наверно - они так в памяти просто называются (с этих символов начинается код загрузчика). Изменено 19 апреля 2010 пользователем Chook Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y-type 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 (изменено) Можно обновится без пайки с флэши напр. прогой Flash360, или ей подобной?И второй вопрос, что собственно делать с 256/512 образами, если Flash Tool с ними не работает? Изменено 19 апреля 2010 пользователем y-type Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unreeeal 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 установил все работает сейвы видит , если под хр собирать образ из архива Coca то надо удалить libeay32.dll y-type, да можно Flash360, образ надо переименовать в updflash.bin и запихать в папку в папку с Flash360, 16мб примерно 40 сек обновляет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 (изменено) y-type, большие образы нужно снимать не полностью, а только первые 0х1000 блоков. Тогда прога их сжует. Ну можно updflash.bin просто в корень флешки положить и при запуске проги она это дело увидит. Вопрос только остается открытым что будет с бедблоками (если они конечно есть)?Так что лучше наверно обновиться на Xellous сперва и уже через него зашить весь образ (вроде говорили что Кселооус ремап бедблоков делает) Ну или через линукс еще можно обновиться... в сети есть загрузочный диск с флешером. Изменено 19 апреля 2010 пользователем Chook Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y-type 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 Chook, напиши плиз подробнее как это сделать. У меня сейчас полный снятый нанд с XBR 256 мб, каким образом его обрезать и скормить Flash Tool, что бы он его опознал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 nandpro имя_полного_образа.bin: -r256 cut_img.bin 0 0x1000вот такой командой например обрежь его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y-type 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 nandpro имя_полного_образа.bin: -r256 cut_img.bin 0 0x1000вот такой командой например обрежь его. получается файл размером 66 метров, прога на него ругается "wrong file size" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 69206016 байттакой точный размер вышел? Уверен что именно cut_img.bin подсовываешь в прогу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
infmax 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 (изменено) после обновления аватары также как и с xbreboot ставить с офф. обновления? Изменено 19 апреля 2010 пользователем infmax Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y-type 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 (изменено) 69206016 байттакой точный размер вышел? Уверен что именно cut_img.bin подсовываешь в прогу? Chook спасибо, всё работает, просто пользовался старой версией Flash Tool. Но я так же открыл 256 мб нанд, и извлёк из него тоже, сравнил файлы, контрольные суммы совпадают, почему тогда вы говорите, что с большими нандами он работает криво? А, и ещё упустил, с этим что делать 2. Берем наш оригинальный даш, подходят весии от 5, до 7.У меня то хребутнутый даш 8955? Изменено 19 апреля 2010 пользователем y-type Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 Chook спасибо, всё работает, просто пользовался старой версией Flash Tool. Но я так же открыл 256 мб нанд, и извлёк из него тоже, сравнил файлы, контрольные суммы совпадают, почему тогда вы говорите, что с большими нандами он работает криво? А, и ещё упустил, с этим что делать У меня то хребутнутый даш 8955?видимо нужно клянчить ориг нанд и вшивать свой ключ. может кто поделится ориг nand Ha falcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 (изменено) Chook, да чет все руки никак не дойдут. :)Надо еще бокс продать. Нулевый Pro. Прошитый, но уже не поддающийся такому хаку в связи с обновлением системы... Изменено 19 апреля 2010 пользователем HOMiE7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
infmax 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 hagis, ориг. дамп не надо) я только что с дампа xbreboot 3a свой фалкон 16 mb обновил на фрибут) вот только с аватарами вопрос еще остался открытым... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 hagis, ориг. дамп не надо) я только что с дампа xbreboot 3a свой фалкон 16 mb обновил на фрибут) вот только с аватарами вопрос еще остался открытым...поподробнее можно ваши действия там написано требуется ваш ориг даш.как обновил расскажи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
infmax 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 hagis, также как и в инструкции делал: smc.bin вытащил ребутовский нанд переименовал 7371.bin и в директорию фрибута далее ввел ключ cpu выбрал falcon и нажал create.. затем через flash 360 переписал нанд и все работает на ура) тока разок с патчами из архива с фрибут нанду запорол, пришлось через флэшер снова заливать :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 hagis, также как и в инструкции делал: smc.bin вытащил ребутовский нанд переименовал 7371.bin и в директорию фрибута далее ввел ключ cpu выбрал falcon и нажал create.. затем через flash 360 переписал нанд и все работает на ура) тока разок с патчами из архива с фрибут нанду запорол, пришлось через флэшер снова заливать :wacko:собственно тоже само делал но вылетат ошибка при формировании фрибута Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
infmax 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 (изменено) hagis, у меня такая же штука была, но насколько я понял она исчезла после того как я скопировал smc.bin в папку temp с заменой. зы может на файлообменник залить хакнутый 9199 с фрибутом? просто заменил бы на свой ключ и конфиг и все.. зыы еще одна версия попробуйте ключ cpu в строку не вписывать а вставить) Изменено 19 апреля 2010 пользователем infmax Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pivogon 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 (изменено) А мог бы кто-нибудь написать подробную инструкцию, как обновиться при помощи flash 360? Сильно обяжете.infmax, сделай пожалуйста, будь так любезен, только с небольшой инструкцией, если не сложно. Изменено 19 апреля 2010 пользователем pivogon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 hagis, у меня такая же штука была, но насколько я понял она исчезла после того как я скопировал smc.bin в папку temp с заменой. зы может на файлообменник залить хакнутый 9199 с фрибутом? просто заменил бы на свой ключ и конфиг и все.. зыы еще одна версия попробуйте ключ cpu в строку не вписывать а вставить)с ошибкой разобрался (ключ не полный был) теперь он почему-то исчезает после создания(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
infmax 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 (изменено) hagis, ога, решил эту проблему так: как только прога отрапортует что образ готов не нажимая ОК надо его куда нить скопировать из этой папкиpivogon, да программа собственно говоря элементарная, к ней фак не нужен. могу так с ходу объяснить) для начала файлы которые хотите переписать следует кидать в корень папки с flash360 следует переименовать файлы: updflash.bin - нанд, updslot0 - xell, updpatch - патчинг отдельных секторов нанда далее стартуем, кнопка А для замены текущего нанд на updflash.bin, далее нажимаем А если хотим оставить текущие ключи\конфиги, В если полностью хотим переписать нанд кнопка В отвечает за патчинг отдельных секторов, думаю тут все понятно и наконец кнопка Х делает бэкап текущей нанд Изменено 19 апреля 2010 пользователем infmax Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас