Перейти к публикации

Freeboot 9199

Login_OFF
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

честно, не помню чтобы требовалась перезагрузка, но перезагрузка это же не выключение питания

чтобы применить некоторые настройки видео нужна перезагрузка, соответственно он вырубается сам

У тебя бокс глюк, кстати может у тебя запись в нанду блокирована, вобщем я таких явлений как у тебя ни разу ещё не наблюдал они применимы только к тебе это факт ))))

И, кстати, как решили сброс настроек видео и т.п. после выключения, если фрибут зашивался через flash360?

У меня стоит Freeboot 9199, прошивался через flash360. Комп подключен к телевизору через HDMI. Все настройки, в том числе и видео, сохраняются, даже если вытащить бокс из разетки. Видимо дело в самой коробке.

Изменено пользователем pivogon

честно, не помню чтобы требовалась перезагрузка, но перезагрузка это же не выключение питания

она полностью выключается и включается снова сама, если ты знаком с мамками асус, то поймешь о чем я, перезагруз нужен при выключении функции обнаружения экрана

У меня стоит Freeboot 9199, прошивался через flash360. Комп подключен к телевизору через HDMI. Все настройки, в том числе и видео, сохраняются, даже если вытащить бокс из разетки. Видимо дело в самой коробке.

нужно попробовать пересобрать фрибут

с xbr, который до этого стоял на этой консоли, такого не было

Изменено пользователем dudeinthemoon

если ты знаком с мамками асус, то поймешь о чем я

я понял тебя, у меня как раз мамка на компе асус, и как раз она так делает, но это особенность именно у них, и то только у некоторых новых моделей, но на богсе такого поведения не видел к сожалению...

собираем образ командой ibuild.exe c freeBOOT -c [console] -d data\ -p [cpu key] -b [1bl key] bin\image.bin bin\fuses.bin

как эту команду понимать?

Изменено пользователем werbylo

Да, парни, все проще паренной репы оказалось.

Вообще есть в этой теме человек, который удивил меня и заслуживающий уважения-pivogon. В течении короткого времени практически с нуля прийти к написанию фака, который помог уже многим.... Уважаю!

Ну и Coca конечно же спасибо огромное за твои труды. Мы все тут с интересом следили за твои мытарствами и искренне болели за тебя, хорошо что все разрешилось благополучно. Только вот зачем паять-перепаивать, я сразу сделал раъем от проводов с платы для флешера через содинительный бочонок для лан-кабелей, врезал его в корпус, очень аккуратно получилось и практично. И от флешера провод повел с разъемом-папа, не надо приставку разбирать, когда надо щелк и готово , зашивай-перешивай.

Ну вообщем ВСЕМ СПАСИБО, и ждем следующего апдейта.)))

Изменено пользователем Albert

Ппц. Бокс вообще отказывается грузится ) Всегда Е79. Залил старый дамп xbr, загрузилось пару раз в xell и потом опять E79. Наверно jtag тупит.

Ппц. Бокс вообще отказывается грузится ) Всегда Е79. Залил старый дамп xbr, загрузилось пару раз в xell и потом опять E79. Наверно jtag тупит.

Вполне возможно, может стоит все перепроверить. Мне же сразу показалось что стабильнее стала работать консоль, правда не тестил еще толком, времени пока нет, была версия XBR_Falcon_8955_3a-дамп без бедблоков. Пока не жалею, даже наоборот.

Вполне возможно, может стоит все перепроверить. Мне же сразу показалось что стабильнее стала работать консоль, правда не тестил еще толком, времени пока нет, была версия XBR_Falcon_8955_3a-дамп без бедблоков. Пока не жалею, даже наоборот.

В чём стабильность выражается?

Изменено пользователем SOFY

да, тоже хотелось бы узнать. Или пишете от балды, потому как с xbr никакой не стабильности не замечал, за исключением "цветомузыки" при включении, но это вообще не существенно...

да, тоже хотелось бы узнать. Или пишете от балды, потому как с xbr никакой не стабильности не замечал, за исключением "цветомузыки" при включении, но это вообще не существенно...

ХЗ, вроде разницы никакой. Тоже есть светомузыка. Ну, поддержка флешек до 16гигов, ну я думаю это отличие не существенно. Люди говорят, что freeboot 9199 идет регион фрии, а на xreeboot надо ставить апдейт

ХЗ, вроде разницы никакой. Тоже есть светомузыка. Ну, поддержка флешек до 16гигов, ну я думаю это отличие не существенно. Люди говорят, что freeboot 9199 идет регион фрии, а на xreeboot надо ставить апдейт

он грузится быстрее

А вас хлебом не корми как дай возможность под.....ть или посмеяться....

Блин на игрушках такой хрени не было, жаль форум потух....

И по факту:

Я говорил, что времени еще не было нормально протестиь, вот и вчера руки не дошли.

Но вот что первое бросилось в глаза, погонял немного когдаустновил еще фрибут.

1. Грузится стало шустрее.

2. Пропала аброкадабра с и индикацией количества джойстиков на панели, при хребуте при включении с джоя

загоралось по разному---то весь круг горит зеленым, то два то один, перезаливал прошивку тоже само.

Сейчас стабильно только один зеленый.

3. При хребуте проскакивали глюки с уходом в черный экран после выбора XexMenu, сейчас пока такого нет,

хард родной не форматировал.

Пока все.

Так вот ты протестируй нормально, а потом напишешь. А то люди прочтут твоё сообщение, что фрибут круче и ринутся устанавливать, а потом будут флешку коротить. Если судить по постам, то проблем с фрибутом, на данный момент сейчас больше, в первую очередь это касается установки.

Теперь по факту:

1. Грузится что шустрее, сама приставка? Да с xbr, грузится медленнее чем с оригинальным дашем, я это тоже заметил. Но загрузка на пару секунд быстрее врядли кому то важна.

2. Такого у меня никогда не было, бывало что красные огни при включении, но джой всегда правильно отображаеся.

3. Опять таки первый раз слышу, но пользуюсь в основном фристайл дашем.

А вообще зависает у меня только одна игра, и то от первого бокса, то ли из-за хребута, то ли из-за ломанного эмулятора. В остальном всё просто идеально работает, никаких вылетов из игр, зависонов, ну просто не было. 500 гиговый винт забит играми 360, xbox1 и аркадами.

глюков не было что на xbr, что на freeboot. Так просто чтоб было 9199 поставил.

а вообще всем кто не хочет экспериментировать, тут как у сисадминов ,главное правило работает - не трожь , и резервная копия :)

Изменено пользователем tonik

Так вот ты протестируй нормально, а потом напишешь. А то люди прочтут твоё сообщение, что фрибут круче и ринутся устанавливать, а потом будут флешку коротить. Если судить по постам, то проблем с фрибутом, на данный момент сейчас больше, в первую очередь это касается установки.

Теперь по факту:

1. Грузится что шустрее, сама приставка? Да с xbr, грузится медленнее чем с оригинальным дашем, я это тоже заметил. Но загрузка на пару секунд быстрее врядли кому то важна.

2. Такого у меня никогда не было, бывало что красные огни при включении, но джой всегда правильно отображаеся.

3. Опять таки первый раз слышу, но пользуюсь в основном фристайл дашем.

А вообще зависает у меня только одна игра, и то от первого бокса, то ли из-за хребута, то ли из-за ломанного эмулятора. В остальном всё просто идеально работает, никаких вылетов из игр, зависонов, ну просто не было. 500 гиговый винт забит играми 360, xbox1 и аркадами.

Зачем ее коротить, тем более эти проблемы были в самом начале начале.

Вышла же обновленная программулина, да и в теме есть нормальный мануал, по которому не я один сделал,

с единственной оговоркой, заливал я флешером и использовал оригинальный дамп.

Я тоже шугался поначалу, да тему эту перечитал не раз, прежде чем решиться.

Тот кто кричит что нафиг он нужен мне и так хорошо, всеравно толку от него как от козла молока, я думаю, оправдывает перед собой свою боязнь обновится. Не скрою сам таким был, но потом внимательно все перечитал, все просто.

А так волков бояться в лес не ходить.

И насчет красных огней , их я еще и наблюдал не разу.

Проблемы с первой до пследней страницы наблюдаются, ну да ладно...

Могу прислать один нанд с ключем, попробуй собрать, если всё так просто у тебя.

Собрал образ фри бута прогой фри бут тулбокс 2.2, при включении бокса вентиль крутится на 100 процентов и через 10 секунд выходят 3 огня, заливал хбр флешером. Джаспер - 512 мб. Изменено пользователем Coca

Собрал образ фри бута прогой фри бут тулбокс 2.2, при включении бокса вентиль крутится на 100 процентов и через 10 секунд выходят 3 огня, заливал хбр флешером. Джаспер - 512 мб.

Разве были джасперы подходящие для XBR с памятью 512 мегов, от какого числа джаспер?

Разве были джасперы подходящие для XBR с памятью 512 мегов, от какого числа джаспер?

Долго спал смотрю. Майский джаспер.

Уважаемые!Такой вопрос. Собрался ребутить свою консоль (ксенон 2006 2.0.7) И вот вопрос: для фрибута нужно сначала ребут сделать? Или можно сразу на фрибут шить флеш?

Спасибо!

Изменено пользователем Titanz

Долго спал смотрю. Майский джаспер.

образ нанд снимал какой командой в нандпро? она отличается от 16мб приставок. там не 512мб снимается около 65...что-то в инстр. к нандпро нет команд для 512 мб. приставок((

из доноров возьми необходимые файлы и фрибут флешером собирай как раньше с фальконом

Изменено пользователем hagis

Уважаемые!Такой вопрос. Собрался ребутить свою консоль (ксенон 2006 2.0.7) И вот вопрос: для фрибута нужно сначала ребут сделать? Или можно сразу на фрибут шить флеш?

Спасибо!

Ты в курсе, что надо вскрывать консоль о паять на материнке?

Конечно же лучше сделать сначала xreboot, есть тема на форуме, но она захломлена,что новичку разобраться будет тяжело.

Проблемы с первой до пследней страницы наблюдаются, ну да ладно...

Могу прислать один нанд с ключем, попробуй собрать, если всё так просто у тебя.

Я думаю ты и сам сможешь сделать без проблем если дамп от фалькона( я так понял ты такой мне предлагаешь).

Когда я делал себе фрибут, использовал свой оригинальный нанд и флешер, насчет Flash360 пока не могу ничего сказать так как не проверял, хотя в теме пару человек писали что обновлялись таким образом.

Также ничего не могу сказать о джасперах, так как у меня фалькон.

Если использовать Flash360 , то будет только один шанс, и если что-то пойдет не так, тогда прийдется использовать флешер.

По мне --- флешером гораздо удобнее, тем более у меня сделан разъем-гнездо для подключения, приставку не разбираю, уже несколько раз перешивал.

Также если не устраивает что-то, то можно всегда будет откатиться с feeboot на xreboot, я проверял, тем же флешером.

Вот оригинальная Инструкция от PIVOGON ( страница-27)

Инструкция по обновлению на Freeboot 9199 без оригинального nand. У кого есть оригинал, используем его вместо flashdmp.bin.

Обновление xell и определение CPU key:

1.Скачиваем Flash360 http://www.mediafire.com/?nwmmnjkoxgz

2. Скидываем папку с программой на жесткий диск или карту памяти приставки.

3. Скачиваем Update xell and rebooter. http://www.mediafire.com/?it0jhwiu4wl

4. файл updslot0.bin из архива скинуть в папку где лежит программа Flash360.

5. Запускаете xexmenu, переходите в проводник, идете в папку Flash360 и запускаете Flash360.xex. Нажимаете на джое В, потом А и еще раз А. Выходите нажав несколько раз кнопку back. Консоль перезагрузится. Теперь запустив бокс кнопкой открытия лотка вы увидите изменившийся xell. В самом конце выдается отдельными строками ваш CPU и DVD key. Запишите CPU key - он скоро понадобится. Чтобы увидеть CPU key, нужно подключить телевизор через стандартный шнур - тюльпаны.

Бэкап nand:

Запускаем Flash360.хех и нажимаем на джойстике Х, затем А. После окончания считывания копируем flashdmp.bin, появившийся в папке с программой Flash360, на компьютер.

Сборка обновления:

1. Скачиваем архив с готовой структурой папок и программой 360 Flash Tool v0.92. http://www.megaupload.com/?d=WIQ8R5EO

2. Запускаем 360 Flash Tool.exe из папки 360_Flash_Tool_v0.92 в архиве. Нажимаем кнопку Open File, выбираем сохраненный ранее flashdmp.bin, нажимаем кнопку EXTRACT, ставим галочку на SMC и сохраняем файлы в любую выбранную нами папку. Переименовываем файл с названием SMC_enc.bin в SMC.bin и забрасываем его в папку data которая находится в дирректории freeboot.

3. Запускаем FreeBoot Tool 0.032 Maker v2.2.exe, вводим записанный CPU key, нажимаем Generate freeBOOT, выбираем сохраненный ранее flashdmp.bin. В папке с программой появится freeBOOT.bin - это и есть готовый nand.

Обновление:

1. Переименовываем свой freeBOOT.bin в updflash.bin и закидываем его в папку Flash360 на приставке.

2. Запускаем Flash360.xex. Нажимаем А и снова А.

3. По окончании обновления перезагружаем приставку.

4. Заходим Параметры системы - Настройки консоли - Сведения о системе. Самая нижняя строчка, начало, должно выглядеть так: D:2.0.9199.0

P.S. Помните, все действия с приставкой вы выполняете на свой страх и риск.

От себя добавлю:

тут уже готовые структуры папок с нужными файлами и главное с обновленной программой --- FreeBoot Tool 0.032 Maker v2.2.

Я думаю --- PIVOGON использовал архив Соса, убрал лишнее, заменил эту программу на обновленную и перезалил уже свой архив .

Если у тебя есть оригинальный дамп нанда , переходи сразу к разделу < Сборка обновления>

Чтобы узнать ключ CPU не обязательно обновлять xell --- объединив 03 и 06 или 04 и 05 строки получаем CPU key (короче говоря соединяем две разные строчки из цифр-букв)

Не знаю имеет ли это принципиальное значение, но в обновленном xell буквы большие. в простом ребутовском маленькие, я вводил большие буквы.

Перепиши на комп эти цифры, чтобы потом скопировать и вставить в окно программы. (ПРОВЕРЬ ИДЕНТИЧНОСТЬ ПОЛНОЙ СТРОКИ)

Незнаю нужно тебе или нет, думаю поболее меня знаешь --- для записи использовал nandpro2a, там все просто, команды запиханы в батники. Кидаешь нужный файл в папку nandpro обзываешь его nand.bin и жмешь на батник --- Write Nand (16Mb).bat, затем кнопку на клаве Enter.

А еще лучше сначала считать флешером, чтобы удостовериться что все работает нормально, и потом только писать(удали считанный файл).

Вот в принципе и все.

Вот здесь найдешь еще один фак по Установке Freeboot 9199 на замену Xbreboot 8955 ---- http://x360box.ru/

Тут описано как ремапить бедблоки.

образ нанд снимал какой командой в нандпро? она отличается от 16мб приставок. там не 512мб снимается около 65...что-то в инстр. к нандпро нет команд для 512 мб. приставок((

из доноров возьми необходимые файлы и фрибут флешером собирай как раньше с фальконом

Ну так я и использовал 66 мб. кусок нанда от 512. Подозреваю что дело в Виндовозе 7, какие то проблемы с фрэймворком, попробую на хр собрать фрибут.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...