Перейти к публикации

Freeboot 9199

Login_OFF
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

lange,

http://forums.xbox-scene.com/index.php?showtopic=711608

вот нашел фак установика фрибута без ориг дампа)

Изменено пользователем infmax

Проблема не в отсутствии оригинала. Проблема в том что он зарелизен в виде недоделанного конструктора без одной важной детали от которой очень многое зависит.

Я видел и забавнее результаты уже. Заливаем - работает. Выключаем кнопкой, включаем - работает. Выдернули из розетки - вкл... ага, прям щас - никто не завелся :)

Вообще Сигнус360 под себя это творил и ой как им нехорошо от того что ихнее устройство больше не нужно. Ну чтож, вот вам на прощанье подарок - получайте!

а Икари просто не хотел идти на конфликт и присваивать чужие труды вероятно.

А все грабли только в одном - кусок кода предназначенный для Сигнуса360. Почему думаете так много кривых версий ХБР до этого было?

Вообще никто не мешал сделать полноценный конструктор. А Ушлепок какой-то еще написал говноГУЙ (от батника пользы больше было бы) который только добавляет проблем! Вместо того чтобы ПРОВЕРИТЬ из чего юзер пытается собрать Фрибут этот дебилоид тока запускает командный файл и удаляет результат - Ну очень крутой лизатель жоп старшим друзьям.

Кстати в 32й версии утилита уже разучилась раскладывать ХБР на компоненты для джаспера 256/512, а в версии 31 могла, но для фелконов она выдавала левую ошибку если ХБР подсовывать :)

infmax, все файлы можно из ХБР вытащить с помощью 360 Flash Tool.exe

В папку дата нужно с правильными именами скинуть расшифрованные эти файлы. Остается проблема в файлах .meta

Ну так они по 4 байта и это время создания файла в НАНД. Посмотреть эти 4 байта можно в любом хекс редакторе после имени нужного файла.

Единственное что - нужно найти правильную FSROOT (моя тулза может показать нужный блок кстати - он в самом верху списка будет, умножаем его на 0x4200 - получим смещение в образе нанд)

дальше ищем имя нужного файлика в нанад и переписываем что там в метадате должно быть по смещению 0x1С от начала имени файла.

Вобщем можно прогу написать которая метадату восстановит, но я не буду этого делать - так как нужно писать полноценную прогу, а у меня алгоритмов дешифрации нету.

Ключ в прошивке привода и это и есть кпу кей или я идиот?

Все получилось с Джаспером 256! Сперва на грабли всал с бедблоком, но потом переместил его и все завелось.

SMC брал из комплекта от Сигнуса360 для всех ревизий бокса.

Для оригинала использовал дамп НАНД с 6м дашем.

Вообще лучше наверно вшивать XeLLous в фрибут...

У меня тоже джаспер 256, есть оригинальный полный нанд, бедблоки обязательно появятся или это как рандомно? Я просто только что ребут поставил

Будет круто если напишешь пошагово все операции для фрибута

Изменено пользователем bt50

так от этого фрибута толк как с козла молока. как избавится от этой дебильной проблемы "вытащил из розетки и все". или ни как? перешивать на xbr и ждать 9 -ку Изменено пользователем hagis

bt50, дело было не в бедблоках у меня. Просто совпало и я решил что в них.

Проверить виноваты они или нет очень легко. Нужно залить нанд и считать его сразу - если все совпало - проблем с бедами нет.

infmax, те что перечислены в ридми к фрибуту что их нужно в папку data скопировать. Это файлы конфигурации твоего бокса. Оригинальных если уже нет - возьми общие от ХБР. А вообще распотроши весь нанд с помощью 360 Flash Tool.

hagis, проблема эта рождается из-за того что после полного выключения обновляется код SMC. И он как раз и вешает бокс при включении - доп памяти то нету на которую он хочет переключиться.

Изменено пользователем Chook

bt50, дело было не в бедблоках у меня. Просто совпало и я решил что в них.

Проверить виноваты они или нет очень легко. Нужно залить нанд и считать его сразу - если все совпало - проблем с бедами нет.

infmax, те что перечислены в ридми к фрибуту что их нужно в папку data скопировать. Это файлы конфигурации твоего бокса. Оригинальных если уже нет - возьми общие от ХБР. А вообще распотроши весь нанд с помощью 360 Flash Tool.

hagis, проблема эта рождается из-за того что после полного выключения обновляется код SMC. И он как раз и вешает бокс при включении - доп памяти то нету на которую он хочет переключиться.

Да, интересно, файлы выдирал из оригинального дампа. После вытыкания вилки из коробки бокс тож не включился больше.

Так что юзаем ХБР, паять каждый раз очень не хочется.

Да, интересно, файлы выдирал из оригинального дампа. После вытыкания вилки из коробки бокс тож не включился больше.

Так что юзаем ХБР, паять каждый раз очень не хочется.

с ориг дампом таже байда

да уж..вообще шикарно у меня после возвращения на ребут перестали запускаться игры на demand(

при попытке запустить выдает ошибку(

Да народ, оказалось что фрибут не для ребутенных консолей как я и говорил изначально. И ничего не сказано что это для ребута.

да уж..вообще шикарно у меня после возвращения на ребут перестали запускаться игры на demand(

при попытке запустить выдает ошибку(

Где ты их вообще нашел?

Coca,

ой б#я отпечатка)

перестали работать игры в GOD контейнерах на родном hdd, хотел написать)

Coca,

ой б#я отпечатка)

По видимому у тебя склероз. Вытащи диск из лотка пожалуйста.

Coca,

в лотке диска нет и не было когда пытался запустить

решил проблему перезаписью нанд, по видимому в первый раз xbr криво записался из-за этого игры на god не запускались

Coca,

в лотке диска нет и не было когда пытался запустить

решил проблему перезаписью нанд, по видимому в первый раз xbr криво записался из-за этого игры на god не запускались

Тогда сорри, у меня после заливки ребута все пашет идеал, тфу тфу канешан.

Coca,

ой б#я отпечатка)

уверен, что залил последнюю версию ребута? предпоследняя год не запускала.

я при возвращенни на хбребут ошибочно залил предпоследнюю версию, пол ночи промучился, пока сообразил в чем дело было.

уверен, что залил последнюю версию ребута? предпоследняя год не запускала.

я при возвращенни на хбребут ошибочно залил предпоследнюю версию, пол ночи промучился, пока сообразил в чем дело было.

нет, не в этом проблема была, еще при заливки нанд я заметил ошибки записи, хотел через flash 360 потом перезалить нанд, но забыл)

вот седня только вспомнил и исправил, все заработало)

О, а если pin19 на землю пустить? Должно же помочь...

да, по крайней мере я после установки хребута, всегда 19 ногу на землю ставлю, в джасперах это вообще нужно сделать обязательно, а то при сохоранении чего нибудь на внутр. память, приставка тоже может не вкючиться...

y-type, спасибо, учтем.

Кстати, может кто фотки выложить как у кого JTAG оформлен в консоли?

Еще вопрос по поводу пайки с нижней стороны платы. Там, как я понимаю, изолентой все стоит проклеить чтобы подстраховаться - не дай Бог пайка коснется металлической коробки, ничего хорошего точно не будет...

Изменено пользователем HOMiE7

да, по крайней мере я после установки хребута, всегда 19 ногу на землю ставлю, в джасперах это вообще нужно сделать обязательно, а то при сохоранении чего нибудь на внутр. память, приставка тоже может не вкючиться...

Мож я везунчик =) но у меня джаспер 512мб, не знал о том что может сломаться, если что-то копировать на внутреннюю память, так я туда поназаливал различных прог, типа нхегод, хм360, хехменю и тп, метров на 100.

Работал как миленький. Правда именно после заливки прог в память начались глюки приставки.

Иногда включалась и все зеленые огни горели. иногда бегали по кругу. Иногда цвет меняли произвольно.

Изредка приставка сама перезагружалась, или попросту не включалась с геймпада. С кнопки включалась.

Прочел о последствиях использования внутренней памяти, все оттуда снес от греха подальше, больше глюков небыло.

Изменено пользователем kostolom11

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...