Перейти к публикации

Приставка с Xbr не стартует второй диск

Dutch08021981
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Играю в Final Fantasy 13.

Не могу добиться, чтоб приставка запускала второй диск финалки. Игра сконвертирована в проге ISOtoGOD. Оба диска закинуты в одну папку на винте приставки. Каталог выглядит примерно так: content\0000000000000000\535107E4\00007000\CE1E0E2B916B351BEABB.data(папка) и 837B97CD0DF058BFA13E.data(папка) и CE1E0E2B916B351BEABB.data(файл) и 837B97CD0DF058BFA13E.data(файл).

В папках CE1E0E2B916B351BEABB.data и 837B97CD0DF058BFA13E.data находятся файлы Data0000-Data0037 общим весом около 12 ГБ,

Что я делаю не так, почему после запроса о вставке второго диска игра не продолжается?

Изменено пользователем Dutch08021981

Играю в Final Fantasy 13.

Не могу добиться, чтоб приставка запускала второй диск финалки. Игра сконвертирована в проге ISOtoGOD. Оба диска закинуты в одну папку на винте приставки. Каталог выглядит примерно так: content\0000000000000000\535107E4\00007000\CE1E0E2B916B351BEABB.data(папка) и 837B97CD0DF058BFA13E.data(папка) и CE1E0E2B916B351BEABB.data(файл) и 837B97CD0DF058BFA13E.data(файл).

В папках CE1E0E2B916B351BEABB.data и 837B97CD0DF058BFA13E.data находятся файлы Data0000-Data0037 общим весом около 12 ГБ,

Что я делаю не так, почему после запроса о вставке второго диска игра не продолжается?

Все файлы кидай в одну папку.

Все файлы кидай в одну папку.

Какие из файлов? В какую из папок?

Ты не путаешь, что твои манипуляции нужно делать, если извлекли прогой имэйдж браузер?

Разобрался. Не стоило пользоваться прогой ISO2GoD. Восстановил образ GoD2ISO, Распаковал ISO аналогом иксбокс имэйдж браузера. Щас заливаю всё содержимое первого и второго диска на винт.

Должно заработать.

Разобрался. Не стоило пользоваться прогой ISO2GoD. Восстановил образ GoD2ISO, Распаковал ISO аналогом иксбокс имэйдж браузера. Щас заливаю всё содержимое первого и второго диска на винт.

Должно заработать.

А можно подробнее, куда и как залил. Просто я тоже распаковал Xbox Image Browser и у меня вообще не просит вставить второй диск, а тупо висит загрузка.

А можно подробнее, куда и как залил. Просто я тоже распаковал Xbox Image Browser и у меня вообще не просит вставить второй диск, а тупо висит загрузка.

В корневом каталоге винта создал папку Games, туда закинул white_data(папка) и файлы default.xex nxeart.

Почему то после первого копирования, при переходе на второй диск бесконечно висело сообщение о загрузке. Закинул содержимое второго диска, заменил файлы в папке sys. ЗАРАБОТАЛО!

Походу, на первом диске несколько секторов были битыми.

В корневом каталоге винта создал папку Games, туда закинул white_data(папка) и файлы default.xex nxeart.

Почему то после первого копирования, при переходе на второй диск бесконечно висело сообщение о загрузке. Закинул содержимое второго диска, заменил файлы в папке sys. ЗАРАБОТАЛО!

Походу, на первом диске несколько секторов были битыми.

Но файлы default.xex у всех дисков разные (т.е. разные контрольные суммы, у остальных файлов, которые заменяются при копировании, суммы одинаковые, соответственно и сами файлы). Как ты их закинул одновременно в одну папку?

Изменено пользователем pivogon

Оставил от первого диска.

Оставил от первого диска.

Есть идея. Похоже что для ребута нет принципиальной разницы какой диск сейчас запущен, главное чтобы были необходимые файлы. Сейчас попробую скинуть все три диска в одну папку и оставлю default.xex от третьего диска.

Изменено пользователем pivogon

Но файлы default.xex у всех дисков разные (т.е. разные контрольные суммы, у остальных файлов, которые заменяются при копировании, суммы одинаковые, соответственно и сами файлы). Как ты их закинул одновременно в одну папку?

default.xex у многодисковых игр имеет одинаковый исполняемый код, но различную метаинфу (номер диска, медиа ид, файл может быть закриптован другим ключом итд ) и соответственно другую цифровую подпись. поэтому у них и crc разные. используй default.xex первого диска.

default.xex у многодисковых игр имеет одинаковый исполняемый код, но различную метаинфу (номер диска, медиа ид, файл может быть закриптован другим ключом итд ) и соответственно другую цифровую подпись. поэтому у них и crc разные. используй default.xex первого диска.

Это я догадался. Предварительный итог: Скопировал все файлы, с заменой, в одну папку и оставил default.xex от третьего диска. Начал новую игру, все прекрасно заиграло. Продолжил с места переключения на второй диск, все тоже прекрасно переключилось и игра продолжилась. Получается, что системе побоку с какого диска загружаться, т.к. до меню можно дойти с любого, главное что есть все необходимые файлы. Кстати, при данной махинации игра стала весить на 4Гб меньше, т.к. нет дубликатов файлов. Сейчас попробую поступить таким же образом с Lost Odissey, Star Ocean: The Last Hope и Blue Dragon. Позже отпишусь.

Оказалось не все так просто. Сработало на Blue Dragon и на Magna Carta II. У Lost Odissey, Infinite Undiscovery и у Star Ocean: The Last Hope на всех дисках файлы имеют одинаковые названия и, естественно, разные контрольные суммы. Может есть у кого другие идеи?

Неужели ни у кого больше такой проблемы не было. И как тогда вы запускаете многодисковые игры?

А что если делать ярлыки для nxe (если игра распакована на usb) и через быстрый запуск запускать другой диск? Для god вообще ярлыки не нужны будут. Никто не пробовал? А то у меня скоро второй диск FF XIII к концу подойдет, тоже интересно :)

А с первого на второй я перешел ещё когда у меня xbr не было.

К сожалению ничего не понимаю в этих систенциях, поэтому решил проблему кардинально. Распаял кабеля для жесткого и разобрал usb диск, отформатировал на боксе и теперь у меня почти терабит внутреннего HD. Может кто-нибудь подсказать, как устанавливаются многодисковые игры на внутренний диск?

К сожалению ничего не понимаю в этих систенциях, поэтому решил проблему кардинально. Распаял кабеля для жесткого и разобрал usb диск, отформатировал на боксе и теперь у меня почти терабит внутреннего HD. Может кто-нибудь подсказать, как устанавливаются многодисковые игры на внутренний диск?

также как и на usb

многодисковые игры предлагают сохраниться или автосохраняются перед сообщением о смене диска. сохраняйся, выходи в даш и запускай другой диск.

многодисковые игры предлагают сохраниться или автосохраняются перед сообщением о смене диска. сохраняйся, выходи в даш и запускай другой диск.

В FF13 просил сохраниться уже после смены диска. Получается что не у всех.

кто нибудь запускал Splinter Cell: Conviction ?

у меня вылетает сразу в меню с обращением в мелкософт.

кто нибудь запускал Splinter Cell: Conviction ?

у меня вылетает сразу в меню с обращением в мелкософт.

Может записал коряво или сам образ битый? Попробуй перекачать. Только какое отношение это имеет к данной теме?

C играми на родной винт разобрался. Копирую при помощи IsoGod и там само все определяется как надо. Спасибо всем за помощь, а я в технический отдел, решать новую проблему.:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...