Перейти к публикации

Fan Mate 2

hagis
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

в общем вот история: накрылся разъем от которого запитывались стандартные кулера запитал от материнки на 12 в http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1...f93f5b.jpg.html по этой схеме рев нет мочи... как мне примастачить реостас fan mate 2 :scratch_one-s_head:

как я понял на реостасе желтый-12 в, красный 5 в, черный -масса

но можно ли сажать 2 плюса от куллера на один контакт реостаса

помогите пожалуйста разобраться просто боюсь чего нить замкнуть :biggrin:

Твой реобас рассчитан на 600 миллиампер, а штатные 2 по 400, чуть слабоват, по поводу маркировки желтый 12 вольт, красный тахометрия(контроль оборотов), черный минус. На разъёме кулеров с бокса, посередине общий минус, по краям плюс , на них нет выхода контроля оборотов. Поэтому минус переткни на край согласно распиновки разъема твоего реобаса а плюсы спаяй вместе и к плюсовому выходу реобаса. Или собери сам ток радиатор поставь

post-29597-1270540240_thumb.jpg

Изменено пользователем mikolka6

Сори прогнал, а реобас подключи также http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1...f93f5b.jpg.html только красный с реобаса(центральный провод) не подключай, ну а к реобасу кулера.

Сори прогнал, а реобас подключи также http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1...f93f5b.jpg.html только красный с реобаса(центральный провод) не подключай, ну а к реобасу кулера.

что -то не робит(( спаял провода от реобаса как на схеме не затрагивая центральный провод (красный).

что -то не робит(( спаял провода от реобаса как на схеме не затрагивая центральный провод (красный).

Фотку скинь штекеров реобаса и как штекер кулера перепоял. Вроде так должно получится.

post-29597-1270626657_thumb.png

Есть еще и второй вариант, но в этом случае реобас пищать может, ибо будет понимать, что кулера остановились, ведь со стандартных кулеров нет выхода тахометрии. Может я и ошибаюсь попробуй оба варианта.

post-29597-1270627429_thumb.png

http://i062.radikal.ru/1004/f0/42d8fec1cf2b.jpg

http://s12.radikal.ru/i185/1004/67/df62da7747f7.jpg

спасибо за помощь, я с реобасом делал как ты показал на первой схеме, но ток посадил один куллер (+) с целью проверки на работоспособность сей конструкции - увы тщетно. вторую попробую

я еще раз первую опробую на новом реобасе (он такой же что и старый), просто первый был погрызен котом но на комповском кулере работал исправно

зы мне долго не отвечали в теме и я пошел по другому пути из имеющихся дома резиков (22ом 2 вт и 100 ом на 2 вт), поставил 100 ом вроди тихо, но не хорошо т.к консоль в своем жизненном пути словила 3 огня я поставил 22ом шум приемлим (не идеал конеш но гпу 50 С в игре), но все ровно тише чем на прямую.

у меня есть вопрос: по поводу мощности в резисторах на что она влияет, и как лучше в моем положении больше или меньше

зыы такому на юрфаке не учат, а мне интересна схема-техника в википедии читал но так и не вкурил :blush:

Изменено пользователем hagis

2Вт - это запас мощности. Для этой схемки былоб какраз 0.5Вт импортные или 1Вт отечественные. Можно сказать, что это показатель надежности. 0.125Вт к примеру в этой цепи перекипел бы за пару дней, а 1Вт будет долго служить. Смысл примерно такой, хотя обьяснил как-то лево. :pleasantry:

ViliAss Прав , резюк в 2 Вата будет в самый раз если подключать на прямую. Если смотреть на твои фотки то разъем мама ((( желтый, красный, черный))) это вход , а разъем папа((( белый , красный, черный))) это выход к кулерам. Где по идеи разъем мама это ( желтый +12, красный или + 5 или сигнал тахометрии от кулера на мать, черный минус) , а разъем папа это ( белый регулируемое питание, красный тахометрия с кулера , черный минус). А на кулерах с бокса лично у меня по цветам такой расклад контакт по центру ( синий и черный вместе это общий минус , а красный с одного края и коричневый с другова это плюс 1 и 2 кулера) вот тебе надо синий и черный с кулеров воткнуть в минусовой пин разъема папы реобаса а красный и коричневый с кулеров с паяв вместе воткнуть в пин регулирования питания разъема папы а средний пин папы с красным проводом остаётся не тронутым. Я тут как у себя нарисовал. И если у тебя знакомый шаряший есть обратись к нему, пусть поможет или на крайний соберёт типа того, что я схему выложил в 3 сообщении, то радиатор на транзистор поставить надо.

post-29597-1270665463_thumb.png

спасибо за помощь :good: буду пробовать, ребят не у нет фото материнки хвох с точками по питанию (12в,-,5в) на форуме когда-то видел (там она была утыкана отметками), но теперь найти не смог(( у кого есть подкиньте, просто опять все разбирать не охота. тем более есть запасной куллер, можно опробовать Изменено пользователем hagis

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...