mikerwhite 0 Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 Ребят. Думаю поменять свою 6670 на что то более новое и бюджетненькое и думаю с ней что то все таки не так.Нашел 2 варианта: http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/670432/ и http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/680452/ Как думаете, какую выбрать из этих или может быть вы посоветуете что нибудь? Проц ай3 2100 и БП чифтек 550w http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/718416/ или поднакопить и взять такую? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crustline 0 Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 Пасаны, посоветуйте SSD на 60 гигов, недорогой Тут только один вариант - Plextor.Полтора года, ни единого разрыва, скорость работы космическая, надёжность 100% Собстна это не пустые слова, тебе это скажет любой пользователь их ssd. Plextor одна из немногих фирм, которые подвергают самым жестким испытаниям свои ssd, отсюда и качество.Хотя вроде crusial тоже хвалят, но там хз уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimassassin 0 Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 Тут только один вариант - Plextor.А ведь не плох Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 Ребят. Думаю поменять свою 6670 на что то более новое и бюджетненькое и думаю с ней что то все таки не так.Нашел 2 варианта: http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/670432/ и http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/680452/ Как думаете, какую выбрать из этих или может быть вы посоветуете что нибудь? Проц ай3 2100 и БП чифтек 550w http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/718416/ или поднакопить и взять такую?ну для твоего проца норм карты, а если что выше брать то начнет упираться в проц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TERMITina 0 Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 уголок идиота. Извините, вырвалось xD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 уголок идиота. Извините, вырвалось xDслышь ты, космоляндия! :rage: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mephistofel 0 Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 уголок идиота. Извините, вырвалось xD :backtrolled: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drago 0 Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 Кстати, расскажите еще по поводу SSD: какой брать, Чего опасаться, какие особенности и какой срок службы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crustline 0 Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 (изменено) Кстати, расскажите еще по поводу SSD: какой брать, Чего опасаться, какие особенности и какой срок службы?Уже говорил - Plextor. Они не совсем дорогие, под винду 64 гб самое то. Особенности Во-первых надо убедиться что на матплате есть хотя бы чипсет с поддержкой AHCI, чтобы активировались нужные команды для ssd (trim, ncq). они очень важны для ssd.Во-вторых подключать ssd надо к SATA3.0 (6 гбит) разъему - если у вас есть сата3 на маптлате то и волноваться по поводу первого вопроса уже не стоит, у вас нормальный чипсет с поддержкой AHCI. Можно конечно с окейфейсом подключить к сата2, но скорость будет упираться в потолок сата2, у вас винда не будет загружаться за 6 (не вру) секунд, и не будет столько мгновенного отклика программ, хотя конечно будет быстрее обычного hdd. Насчёт надежности - много слухов и всяких страшилок, не читайте и не верьте этому, сегодня ссд намного надежнее большинства HDD (нет движущихся частей, не греются), самое главное берите хорошие фирмы (Plextor или хотя бы crucial). Изменено 21 февраля 2013 пользователем Crustline Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikerwhite 0 Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 Ну и intel 520 с 5 летней гарантией тру збс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crustline 0 Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 (изменено) Ну и intel 520 с 5 летней гарантией тру збстоже норм, но интел любит загибать цены.у плекстора кстати тоже 5 лет Изменено 21 февраля 2013 пользователем Crustline Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikerwhite 0 Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 тоже норм, но интел любит загибать цены.Это да, но я не пожалел что взял именно интел ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drago 0 Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 AHCI кажется есть, а вот сата 3 отсутствует. можно ли исправить это плакшой PCI ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 353 Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 @Crustline, Разницу в скорасти между сата 2-3 ты увидишь только в бенчах, да "линейная" скорасть снизиться. На бут винды вообще никак не повлияет, ведь главное для вин это работа с 4Kb блоками, а скорасти у нынешних ссд пока не такие большие при работе с этими блоками 20-50Mb. Про фирму - я знаю кто такие крушалы, интел, ocz, а плексторы кажется раньше резаки делали-ют :D Долговечность - вообще не парюсь. За год ~2000 часов (мож больше) 2% ресурса сьело. Кэши не переносил, только торент на другой хард перенёс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crustline 0 Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 AHCI кажется есть, а вот сата 3 отсутствует. можно ли исправить это плакшой PCI ?Насколько я знаю обычный PCI (не экспресс) не тянет 6гбит, разъем старый с мохнатых годов, он не расчитан на такие скорости.Надо смотреть в идеале PCI-E x8 разъем на матплате. наврядли в твоей матплате относительно новый PCI-E 3.0, где потолок пропускной способности ещё более высокий. Используется связей 1x 2x 4x 8x 12x 16x 32xПропускная способность PCI Express 2.0, ГБ/c 1 2 4 8 12 16 32 @Crustline, Разницу в скорасти между сата 2-3 ты увидишь только в бенчах, да "линейная" скорасть снизиться. На бут винды вообще никак не повлияет, ведь главное для вин это работа с 4Kb блоками, а скорасти у нынешних ссд пока не такие большие при работе с этими блоками 20-50Mb. Про фирму - я знаю кто такие крушалы, интел, ocz, а плексторы кажется раньше резаки делали-ют :D Долговечность - вообще не парюсь. За год ~2000 часов (мож больше) 2% ресурса сьело. Кэши не переносил, только торент на другой хард перенёс.Абсолютная неправда. я купил плекстор, когда у меня была матплата с сата2 - конечно радовался скорости, но потом когда купил новую с сата3, я ох***ел, ссд раскрылся в два раза, в том числе и в бенче. просто ссд перешел потолок и начал работать на 6 гбит, а было 3.и не забывай, что не все ссд одиноково быстрые. именно на сата3.0 я узнал что такое мгновенная загрузка, что не успеваешь в носу поковыряться после того как кнопку POWER на системнике нажмёшь и просто чумовой отклик программ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 353 Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 (изменено) Вывод предыдущая мать была не идеальна. Мои два крушала (64-128Gb) показывают обсолютно одинаковые скорасти на сата 2-3 кроме "линейных". Вин подымается тоже одинаково, так что ваши заявления - это ваши заявления и не более того. В конце концов глянте тесты. Мне искать лень. З.Ы. Наф ему x8 если хватит и х1? И вообще наф ему pcie, если все будет и на сата2 нормально. Изменено 21 февраля 2013 пользователем Faterror Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crustline 0 Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 Вывод предыдущая мать была не идеальна. Мои два крушала (64-128Gb) показывают обсолютно одинаковые скорасти на сата 2-3 кроме "линейных". Вин подымается тоже одинаково, так что ваши заявления - это ваши заявления и не более того. В конце концов глянте тесты. Мне искать лень.Кстати вот возможно, у меня старая была ещё с южным мостом (ICH), щас у меня последнего поколения (который panther point для ивибриджей). Там тоже оптимизации и улучшения нехилые идут со времен тех самых южных мостов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 353 Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 Возможно.@drago, Прошу огласить название материнки, что бы вынести вердикт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SpeedyGanzales 0 Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 карочи что брать титан или 690? и 3770к вытянет его без разгона? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TERMITina 0 Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 слышь ты, космоляндия! :rage: :backtrolled: :bla: <3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 карочи что брать титан или 690? и 3770к вытянет его без разгона?Титан и разгон.Либо учи матчасть, либо найди профи и пусть тебе за $ сделает все.Могу и я, если с Москвы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ariss 0 Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 Пацаны, а кто что делает со своими старыми ноутбуками? Я вот за 32к всего 2 года назад взял ноут, ща собрался мак себе купить и понял что этот даж продать будет некому, кому нахрен нужна модель 10 года(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TERMITina 0 Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 Пацаны, а кто что делает со своими старыми ноутбуками? Я вот за 32к всего 2 года назад взял ноут, ща собрался мак себе купить и понял что этот даж продать будет некому, кому нахрен нужна модель 10 года((Давай мне на 23 февраля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 353 Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 карочи что брать титан или 690? и 3770к вытянет его без разгона?Уже сказали - пару 680 с 4gb на борту. 690 упрется в память, а за титан ты докидываешь 500$ за 25% мощности от 680тки. Вопрос - нахрена парится по поводу проца, если тебе не жалко 500$? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikerwhite 0 Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Пацаны, а кто что делает со своими старыми ноутбуками? Я вот за 32к всего 2 года назад взял ноут, ща собрался мак себе купить и понял что этот даж продать будет некому, кому нахрен нужна модель 10 года((У меня все в шкафу лежат, пыляться. Харды приспособил под свои нужды так сказать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения