Chook 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 (изменено) Я прекрасно понимаю что людей с ХБР не так много, а тех кто разбирается в вопросе еще меньше. Но всеже начнем.Предпосылка проблемы. Имеется игра (разумеется не записанная на диск), к также имеется Аддон к ней (DLC) который очень хочется запустить.Известно что прежде чем запускать аддон неплохо бы скачать обновление для игры (Title Update). И вот тут начинаются проблемы...1. То что Title Update привязаны к Media ID, наверно все знают. XB Live Arcades имеют нулевой Media ID кстати (ну и соответственно Title Update для них тоже с нулевыми Media ID).2. ISO2GOD создает контейнеры из ISO образов с нулевым Media ID.3. DLC как правило имеют привязку к Title ID, но возможна наверное также привязка и к Media ID. Наверно если Media ID нулевой, то это означает что для всех версий этого Title ID. Хотя может проверка совместимости как-нито по другому работает. Это то что я думаю, но возможно связь между этими 3я компонентами и другая. Смещения в LIVE/PIRS контейнере0x354 MediaID0x360 TitleID Думается мне что если запускать игру россыпью из папки, то никакие TU и DLC не запустятся. Так что вся надежда на GOD.Если у кого-то получилось все совместить - поделитесь опытом. Я в выходные тоже планирую этим заняться.Информации мало очень, а диски писать не хочется, хотя по идее если запускать игру с ДВД, то все обновления и Аддоны должны подхватиться. PS: Я захотел прикрутить к русской версии Prince of Persia (лицензионке) аддон Epilogue. Игру я прошел, на карте вроде должна была возникнуть новая локация, но ее нет. Однако... в Ачивках появились РУССКИЕ описания ачивок от Аддона. Титле Апдейт #1 TU_1AL620C_0000008000000.0000000000082 я в папочку Cashe положил... Но что-то толку нету... Изменено 12 марта 2010 пользователем Chook Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 вот лично я не разбирался в этов вопросе, незачем было, но однажды на скае скачивал dlc для pinball fx, так вот внутри архива вместе dlc лежал также $titleupdate, может быть если их расковырять, то можно найти закономерность? раздача есть на скае, ну или если нет возможности взять, то попробую выложить вечером Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reflah 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 У меня была русская версия Assassin's Creed 2 запакованная в GOD контейнер (пропихнул её через ISO2GOD). К ней я закачал DLC. Игра сказала обновится. Я закачал обновление но игра не видела его. Решилось все закачкой английской версии игры. Все сразу стало фурычить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rufio 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 DLC запускаются только при наличие английской версии игры, как в случае с Assassins Creed 2.. Юзаем xm360 и не паримся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 DLC запускаются только при наличие английской версии игры, как в случае с Assassins Creed 2.. Юзаем xm360 и не паримся.Необязательно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rufio 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 Я хотел сказать, что с русскими версиями игр DLC по большей части на пашут..не любят нас за кордоном.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 Не понял при чем тут xm360? Вообще мне также интересно найти взаимосвязь что с чем работает а что нет. Где в ДЛС информация об этом? Должно же что-то быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 А если попробовать обнулить МедиаИД в ХЕХ файле игры и МедиаИД в XEXP.их нужно переписать, достаточно в хех, в обновлении не надо, тогда должно всё подхватывать, а зачастую и без медиаапдейта длц работают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 Покопался слегка. Выяснилось вот что...Какой МедиаИД указан в контенйере - не важно. Если поправить МедиаИД в ТитлеАпдейте - игра его не подхватит.ТитлеАпдейты подхватываются как ГОД контейнерами, так и и играми россыпью. Значит привязка идет по хех файлу.Мораль - если что и править, то только хех чтоб результат какойнито был. Нужен человек с лицензией принца (ну или кто не побоится с пираткой щас выйти) и посмотреть с консоли есть ли для русской версии Аддон этот или нет (качать не обязательно, важен сам факт наличия его). Возможно он отличается просто от того что FYK зарелизил. Было бы интересно покопаться понять в чем отличие... но скорее всего облом наступает потому что в аддоне нет русского языка, а в игре нет Английского (еще польский кажись только) хотя описания ачивок на русском... Но глядя на ресурсы мы видим что русского там нема.Кстати в аддоне нет хех файла. Все дело в ресурсах только. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 13 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 (изменено) я про хех фаил и говорил, к примеру, цифры уже непомню от балды набраны, у англ версии исполняемого файла папка прописана 4545454545 а внутренний 5454545454, у русского хеха общая папка 4545454545 а внутренний 121212121212, естественно у апдейта должно это совпадать, я давно спрашивал есть ли возможность переписать в хехе внутренний ид, но тока все молчат...... на счёт принца, скорее всего дополнение на русском нужно качать с русс версии игры, в инете видел допы к фифе10, допы были только для 4х языков или больше, нашего там небыло, видимо встречается и такое разделение Изменено 13 марта 2010 пользователем SOFY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 15 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 Вобщем все просто оказалось.1. Игры россыпью и ГОД используют ТитлеАпдейты и Аддоны с боксового винта.2. Проблема в том что в русской версии после обновления просто нет менюшки для Аддонов и Лайва! В английской версии даже если аддона нету, то пункт меню есть. Мораль - в обновлении русской версии вырезан или заблокирован кусок кода. Можно конечно пытаться менять ИД разные, но толку от этого не будует. Нужно менять сам ХЕХ, а это чревато для игры... PS: если загрузить в англ версию сейв от русской, то все собранные семена света опять возникнут на своих местах и можно их собирать по новой :) так что 2001 семя можно насобирать :) Вобщем - русские лицензионные версии с ТитлеАпдейтами еще ттуда сюда... а вот с Аддонами вообще никак! Хотите аддон - берите англ версию! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 Вобщем все просто оказалось.1. Игры россыпью и ГОД используют ТитлеАпдейты и Аддоны с боксового винта.2. Проблема в том что в русской версии после обновления просто нет менюшки для Аддонов и Лайва! В английской версии даже если аддона нету, то пункт меню есть. Мораль - в обновлении русской версии вырезан или заблокирован кусок кода. Можно конечно пытаться менять ИД разные, но толку от этого не будует. Нужно менять сам ХЕХ, а это чревато для игры... PS: если загрузить в англ версию сейв от русской, то все собранные семена света опять возникнут на своих местах и можно их собирать по новой :) так что 2001 семя можно насобирать :) Вобщем - русские лицензионные версии с ТитлеАпдейтами еще ттуда сюда... а вот с Аддонами вообще никак! Хотите аддон - берите англ версию!Хочешь сказать драгон эйдж исключение? на нём работают допы и они на русс :) кстати без всяких тител апдейтов первые 3 запускаются, я думаю и 4й бы без него запустился, но я титл навсякий всё-таки занёс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Summerdreamer 0 Опубликовано: 16 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2010 ну ещё можно вспомнить Fable2.. Игра была русская а DLC английские... и всё нормально шло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас