Перейти к публикации

Portal 2

Tremere
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Если бы они были действительно сложные, то да. Я пока такой не нашел. Там или все решается просто и очевидно (зашел, увидел, прошел), или решается интуитивно (зашел, покидал порталов как-нить, как тебе кажется нужно, и решил). К тому же, на каждом шагу дизайнерами уровней по-натыканы подсказки - цвет стен, узоры на стенах (узор плитки практически всегда указывает, куда надо кинуть портал) и прочее.

для казуалов делали...они бы сделали два режима типа такой и хардкор режим где тебе даётся лимит порталов без разукрашенных стен вот это было бы круто и нервы бы расшатало поболее чем битва с Шао Каном на икстриме в новом МК ;)

щас сам играю и скажу так игра по началу берёт за яйки психоделом и дизайном но как только попадаем в "бездну" скажем так такая нядтина начинается развлекает только голос диктора который пару раз обмолвился о блек месе так что портал и халва связаны как ни крути)за что разрабам грац)

Изменено пользователем GOPnick3000

Остановился на локации Pump Station Gamma. Пока интересно, но только за счёт того, что большинство головоломок простые, быстро разгадываются, и игра, соответственно, не успевает надоесть. Сценарий, юмор - хорошо.

А вот визитоную карточку Valve с немыми персонажами пора спустить в сортир. Атмосфера просто теряется, когда главный герой строит из себя глухонемого, даже когда у нему обращаются напрямую. Прицепили сюжет, слабый, неповоротливый и баянистый, подача жутко хромает, но его наличие уже скрашивает ситуация, и нельзя сказать, что он здесь лишний.

В итоге получается всё то же набор головоломок, только теперь в разнообразных локациях и с новыми интересными фишками. Субъективно - головоломки стали на порядок проще чем в первой части.

Ну незнаю,мне показалось они много запихали в столь маленькую игру,вроде бы что тут особенного? порталы тыкай да проходи, а разработчикам удалось в пихнуть в монотонность произходящего много внутреннего контента, тот же юмор,те же научные( с сарказмом) сказанные явления и процессы.И мне не показалось что портал дебютирует на что то большее чем на своих фанатов, мне кажетца её именно для них и делали.При прохождении получил много удовольствия от реплик Гледос и прочих,всяко лутше тонн не кому не нужного текста и глупых персонажей, некоторые полноценные рпг могу позавидовать грамотно озвученным и подобранным персонажам в портале ( если конечно их можно так назвать) Но 3 часть я надеюсь они не будут делать.

Да, у Wheatley озвучка суперская.

я по интонациям частенько думал что это стюи из грифинов. но вроде это не так.

Изменено пользователем bo4onok

Если бы они были действительно сложные, то да. Я пока такой не нашел. Там или все решается просто и очевидно (зашел, увидел, прошел), или решается интуитивно (зашел, покидал порталов как-нить, как тебе кажется нужно, и решил). К тому же, на каждом шагу дизайнерами уровней по-натыканы подсказки - цвет стен, узоры на стенах (узор плитки практически всегда указывает, куда надо кинуть портал) и прочее.

Это поначалу они простенькие... Дальше с главы 6й начнутся более менее сложные и интересные... Хотя, скажу честно, я прошел и абсолютно нигде не задержался... Хорошая тренировка мозга

Хоть кто-то ещё не разучился адекватно игры оценивать, а то всё лепят направо да налево готи и 11 из 5. Одни мы с тобой такие остались- объективные. :friends:

ну блин, все оценивают крузис второй на 100 из 10 а по мне он полное гавно, да такое гавно какого свет не видывал. Мое мнение отличается от мнения других но это незначит что оно объективное и только я не разучился адекватно оценивать игры. Я ничего неждал от этой игры. Мне безумно понравился первый портал, и все что я хотел от второго - набор головоломок. Да, игру можно пройти тупо тыкая порталы в разные места, но так будут проходить не фанаты, а те кто вщяли игру тупо пробежать и выбить ачивки. Я незнаю как все, но сам проходил думая над головоломками, а уже когда мне казалось что да, это заработает, я уже пробовал свое решение. В игре мне было скушно только когда я проходил головоломки Утли, и то только потому что мне очень понравилось ходить снизу, в лабораториях. Единственное что, я бы добавил в игру больше свободы. Что бы можно было бы ходить не только в одном направлении, а зайти в какую нибудь дверь и т.д.

Нудная, нудная, нудная... Ребят, вы не понимаете чего-то по-моему. Не ваша игра, даже объяснять не хочется. Игра, которую делали как набор слегка объединенных сюжетом головоломок (решаемых естественно) не может быть чем-то другим. Хоть в сиквеле, хоть в пятой части. Портал таким останется, сколько бы его не продолжали. Здесь нет экшона - только атмосфера. Портал - игра очень специфическая, но классная, качественная. И вот лично для меня - шедевр, особняком, однозначно.

Еще до релиза, по видюшкам сложилось впечатление, что ставку разработчики делают на кооператив. Я его еще не запускал - там намного сложнее?

Ну и про зря потраченные болванки... Запускал я, хоть и дименд, Гирсофвор2 и через пять минут выключил, занавес. И не возникает мыслей написать где-то, что игра - слив, хоть мне и не понравилась сразу же. А тот, кто пишет "слив" про портал, как мне кажется, просто где-то затупил и ему было лень подумать пару минут, игра-то действительно не сложная.

у игры 1 проблема - одноразовость. редактора уровней не хватает, на пк наверно люди разгуляются..

По-моему сообщали где-то, что на консолях тоже будут самодельные карты

Еще до релиза, по видюшкам сложилось впечатление, что ставку разработчики делают на кооператив. Я его еще не запускал - там намного сложнее?

еще одна переменная(кому ставить портал в нужном месте) + синхрон действий..

сложней, но ненамного.

По-моему сообщали где-то, что на консолях тоже будут самодельные карты

наверно на пс3 только, они же там стим толкают..

Какая же нудная игра:

Было смешно, было все классно. Потом у меня отняли Уитли.

Теперь не смешно, но ладно, я смирился, что это очередное сборище уровней с абсолютно одинаковым дизайном и сценарием, как портал 1 прям. Ну не вышло опять полноценный игры, ну и ладно, хоть интересно пока что.

Далее становится опять жутко скучно, но тут мне подкидывают опять Уитли. Прям красота, все круто, и тут меня выкидывают черти куда.

Теперь уже выполняю тоже самое "сборище уровней с абсолютном одинаковым дизайном и сценарием", только в другом сеттинге и уровни эти теперь ну просто нереально скучные. Все вроде и сложнее, но скукота блин.

Наконец, пробежав эту кучу нуднейший уровней, начинается опять вроде интересно, но нет. Опять "сборище уровней с абсолютно одинаковым дизайном и сценарием". В этот раз меня правда комментами вроде развлекают, но они уже больше не веселят.

Теперь вот придется опять терпеть, все таки хочется и пройти самому, и посмотреть концовку, которую так все хвалят. Но это блин не игра, а недоразумение какое-то. В общем, я в печали. И ЭТО имеет средний балл 9.5.

Для тебя придуман калофдьюти,

Хоть кто-то ещё не разучился адекватно игры оценивать, а то всё лепят направо да налево готи и 11 из 5. Одни мы с тобой такие остались- объективные. :friends:

Модераторский состав видимо по отсутствию вкуса подбирается :acute:

Как сделать достижение куб шредингера? Я так понимаю это над когда он синим покрашен в 6 главе поймать его побыстрее? Я вроде ловил и не дали. Плохо ловил видать.

Как сделать достижение куб шредингера? Я так понимаю это над когда он синим покрашен в 6 главе поймать его побыстрее? Я вроде ловил и не дали. Плохо ловил видать.

поймать пока он пола не коснулся. стенок можно, я после двух отскоков поймал.

А понятно. Блин еще раз проходить 6 главу из за этого. Надо походу перерыв с порталом сделать. Кстати bo4onok потом мультиплеерные поможешь сделать?

А понятно. Блин еще раз проходить 6 главу из за этого. Надо походу перерыв с порталом сделать.

Надо походу с ачивкодрочерством завязывать, а не с игрой.

кому то явно надо в portal prelude поиграть

Прочитав большинство здешних комментариев становится ясно насколько у некоторых "промыты мозги" псевдошидевральностью игр от велв. Ну кто ещё может с таким упорством выискивать зачатки сюжета там, где его нету толком или с лупой просматривать каждый миллиметр в поисках отсылок к hl, найти якорь в подсобке и радоваться хотя бы этому. :)

Прочитав большинство здешних комментариев становится ясно насколько у некоторых "промыты мозги" псевдошидевральностью игр от велв. Ну кто ещё может с таким упорством выискивать зачатки сюжета там, где его нету толком или с лупой просматривать каждый миллиметр в поисках отсылок к hl, найти якорь в подсобке и радоваться хотя бы этому. :)

:mad:

Это вот это сейчас такой намек на меня?!

:mad:

Это вот это сейчас такой намек на меня?!

Не, ты хороший, пойдём лучше нью йорк спасать. :friends:

Да, критика игр валв вызывает бурное негодование.

Для тебя придуман калофдьюти,

Что же это должно значит? Хм.... А! Я знаю, у тебя батхерт.

Это поначалу они простенькие... Дальше с главы 6й начнутся более менее сложные и интересные... Хотя, скажу честно, я прошел и абсолютно нигде не задержался... Хорошая тренировка мозга

Я на 8 главе и головоломки все так же простые.

Не, ты хороший, пойдём лучше нью йорк спасать. :friends:

То-то же :big_boss:

Проходим с другом в коппе в сплит скрине.. интересно достаточно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...