creker 0 Опубликовано: 23 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2011 Звучит просто гениально. Особенно формулировка 'куплена' и 'перенесена на Source'. Суть в том, что в действительности студенты разработали маленькую техно демку - игру, имеющую мало схожего с Portal. Valve заметили талантливых ребят и пригласили на работу, где дали необходимые ресурсы и карт бланш. В итоге был разработан Portal с массой оригинальных идей. И уж с Narbacular Drop он имеет ровно столько же общего, сколь и вторая Халфа с первым Думом. Шо? Ты сначала запусти ту "техно-демку". У игр абсолютно одинаковый концепт, абсолютно одинаковый дизайн той части механики, которая относится к порталам. Что сделали валв? Дали ресурсы, чтобы превратить уродливую студенческую поделку в полноценную игру; вписали концепт в оригинальный сеттинг и связали его со своей вселенной. Но сама суть осталась той же самой - концепт и дизайн идентичен. Все эти "с массой оригинальных идей" - это ничто иное, как шелуха. Все оригинальные идеи - эти лишь то, как решаются головоломки с использование все той же оригинальной концепции, ни больше, ни меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pioneer 0 Опубликовано: 23 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2011 creker, читать противно, блииин, наиобъективнейший ты наш... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megaman8 0 Опубликовано: 23 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2011 читать противно, блииин, наиобъективнейший ты наш... Он прав Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killidi 0 Опубликовано: 23 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2011 (изменено) creker Шо? Ты сначала запусти ту "техно-демку". Вот оно и шо. Обычно ты нормально размышляешь, но сейчас какую-то бредятину несешь. У игр абсолютно одинаковый концепт, абсолютно одинаковый дизайн той части механики, которая относится к порталам. Я же привел сравнение - Дум 1 и Халф Лайф 2. Концепт - стрелялка с пушками. Один и тот же. Тут ровно такое же сходство. Игры абсолютно разные, которые объединяет лишь одна основная идея. По твоей логике все шутаны однофигственны? Что сделали валв? Заметили талатливые кадры, равно как делают и другие студии. В отличие от большинства других - пропиарили эти кадры. Дали умным ребятам почти карт бланш, подключили к работе двадцаток других своих сотрудников и сделали новую игру. Нет? Или у тебя Дум с Халфой - одна игра? Все эти "с массой оригинальных идей" - это ничто иное, как шелуха. Что? Portal - не толькой портальная пушка. И оригинальные идеи - не только концепт. В Portal необычные и оригинальные головоломки относительно прародителя, юмор и история (это тоже оригинальные идеи, неожиданно?), игра породила кучку мемов, элементы дизайна (не игрового), финальная песня, которая стала чуть ли не культовой. Всё это - оригинальные идеи. Речь велась не о новых геймплейных инновациях, а именно об оригинальных идеях. Изменено 23 апреля 2011 пользователем killidi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pioneer 0 Опубликовано: 23 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2011 Он прав В чем-то прав, но вот слишком он заслуги валв принижает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 23 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2011 Я же привел сравнение - Дум 1 и Халф Лайф 2. Концепт - стрелялка с пушками. Один и тот же. Тут ровно такое же сходство. Игры абсолютно разные, которые объединяет лишь одна основная идея. По твоей логике все шутаны однофигственны? Именно, что игры разные абсолютно по внешнему виду, обывательским взглядом, которым ты сейчас портал описываешь. В их основе абсолютно одна и та жа концепция (идея, если тебе так проще будет) и не важно, какую шелуху навесили на нее уже после - песенки, юмор, история и остальное, что ты там перечислял. Эти вещи уже не имеют никакого отношения к концепции. Концепция одна - создаем порталы вход-выход для решения головоломок, если кратко. У игр даже дизайн порталов одинаковый - где можно создать порталы (только определенные, в основном, несущие стены); что происходит, если создать портал под объектом (он туда свалится); что будет, если на большой скорости свалиться в портал (ты вылетишь из другого портала с такой же скоростью) и много многое другое. Что до дума и халфы. В данном случае ты говоришь о http://www.gamedev.ru/gamedesign/terms/High_concept . Стрелялка с пушками - это не концепция. Концепт халфы уже будет включать не только "ходим и стреляем", но и то, как и чем можно стрелять, как можно передвигаться (в халфе же еще транспорт есть), что вообще дозволено игроку (в думе даже прыгать нельзя) и некоторые другие вещи. А уж если в дизайн окунуться, то там все еще круче будет. и сделали новую игру. Когда у тебя есть концепт и дизайн, то это называется не создать новую игру. Это значит доделать то, что уже начато. narbacular drop - это ничто иное как прототип, который включал все самое самое - геймплей, а все остальное приделано так, лишь бы было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serious 0 Опубликовано: 23 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2011 Кто хочет поиграть в Кооперативе добавляйтесь superdimka2 Гарнитура самом собой разумеется С удовольствием попрыгаем через Порталы))) на PS3 ? http://www.madfanboy.com/forum/images/smilies/trollface.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killidi 0 Опубликовано: 23 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2011 (изменено) creker Эти вещи уже не имеют никакого отношения к концепции. С какой радости всё это не будет относиться к концепции? Ты не думал, что концепт не только к идее геймплейной формулы относится? Концепция одна - создаем порталы вход-выход для решения головоломок, если кратко. У игр даже дизайн порталов одинаковый - где можно создать порталы (только определенные, в основном, несущие стены); что происходит, если создать портал под объектом (он туда свалится); что будет, если на большой скорости свалиться в портал (ты вылетишь из другого портала с такой же скоростью) и много многое другое. Может потому что законы физики в случае с порталами - что-то очевидное, что должно быть? Но вообще про физику в Нарбакулар ты хорошо шутканул. Стрелялка с пушками - это не концепция. Это настолько же концепция, насколько и Паззл с Порталами. Концепт халфы уже будет включать не только "ходим и стреляем", но и то, как и чем можно стрелять, как можно передвигаться (в халфе же еще транспорт есть), что вообще дозволено игроку (в думе даже прыгать нельзя) и некоторые другие вещи. А концепт Портала, конечно, случайно так игнорит все внутриигровые элементы вроде турелей и лазеров? А уж если в дизайн окунуться, то там все еще круче будет. Ровно столько же относится к Portal - Narbacular Drop. Когда у тебя есть концепт и дизайн, то это называется не создать новую игру. Это значит доделать то, что уже начато. О каком дизайне ты говоришь? О геймдизайне? Он в тайтлах разный. Об оформлении? Тут вообще общего считай нет. Тайтлы объединяет лишь основная геймплейная идея - создаем порталы, решая паззлы. Именно по ТАКОМУ ЖЕ принципу объединяются ХЛ 2 и Дум. Но тут внезапно - совсем другое. Совсем ты как-то думать не хочешь. Изменено 23 апреля 2011 пользователем killidi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadMaxxx123 0 Опубликовано: 23 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2011 (изменено) Прошел :) Игра вин, но не эпик. Ну и срань. Валв из этого УГ сделали отличную игру. Общее - только идея с порталами, и то реализация другая немного. Изменено 23 апреля 2011 пользователем MadMaxxx123 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 23 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2011 С какой радости всё это не будет относиться к концепции? Ты не думал, что концепт не только к идее геймплейной формулы относится?Ты не думал, что ты сейчас говоришь о концепт-документе? Да, он включает все эти детали, в том числе концепцию. Может потому что законы физики в случае с порталами - что-то очевидное, что должно быть? Но вообще про физику в Нарбакулар ты хорошо шутканул.А когда это у нас игры по определению стали скованы законами нашей вселенной? Делай какие хочешь законы физики. И ты видимо совсем не играл в оригинал. Там абсолютно тоже самое происходит в таких ситуациях - спрыгнул в один портал с высоты и вылетел со скоростью из другого. За тем исключение, что в Portal в воздухе персонаж не сильно то управляется, когда как оригинале вроде бы можно управлять. Это настолько же концепция, насколько и Паззл с Порталами.Я не случайно тебе ссылку дал на термин. Почитай и узнай для себя новое. А концепт Портала, конечно, случайно так игнорит все внутриигровые элементы вроде турелей и лазеров?Нет, не игнорит, потому как это уже дизайн, это уже дотошные детали. Концепт описывает все в общем - любые игровые объекты так же взаимодействуют с порталами, как и игрок. А это уже подразумевает все остальное. О каком дизайне ты говоришь? О геймдизайне? Он в тайтлах разный. Об оформлении? Тут вообще общего считай нет. Тайтлы объединяет лишь основная геймплейная идея - создаем порталы, решая паззлы.Да, с терминологией совсем все печально. Приведу еще одну ссылку, может хоть эту прочитаешь http://www.gamedev.ru/gamedesign/articles/...er_mmorpg_guide , а лучше прям текст приведуспойлер«Дизайнер» — это один из самых общих существующих терминов, и весьма мало людей знают, что означает это слово. Идея игры, где вы находитесь на Луне, в виде ниндзь и сражаетесь с крабами-мутантами это НЕ дизайн, это концепт (и к тому же весьма убогий в этом случае). Дизайн вычёсывает всевозможные аспекты игры очень мелкой гребёнкой и продумывает все мелочи. Возьмём для примера систему укрытия от огня противника в Gears of War: Что определяется, как укрытие. Может ли укрытие «сломаться», прийти в негодность? Какие анимации понадобятся персонажу, чтобы присесть (встать) в укрытие, стрелять оттуда, перезарядиться, выйти из укрытия, и т.д. Какие клавиши игрок должен нажать, чтобы присесть за стену или встать за угол? Как насчёт выйти из укрытия? Как не дать врагу, идущему из-за вашей спины, убить вас, когда вы в укрытии и не видите, что происходит сзади? Предыдущий вопрос не может быть решён универсально, поэтому для каждого игрового уровня нам нужно убедиться, что такая ситуация не возникнет. Как вы укроетесь от Берсеркера? (проблема, с которой, я думаю, они не очень хорошо справились) Берсеркеры — слепые существа, чувствующие запах и тепло, атакующие на звук, могут с разбегу пробить обычную кирпичную стену Как насчёт предотвращения случайного использования укрытия, когда вы этого не хотите? (Проблема, на самом деле, не была решена в первой части GoW) Этот список может продолжаться до 60 или 70, но я остановлюсь здесь.Я бы мог целый день продолжать обсуждать один аспект игры, и это всего лишь ничтожная часть всей игры. В нашем случае я говорил о дизайне порталов, как центральном аспекте игры. И дизайн его по большей части идентичен в обоих играх. Портал очевидно внес что-то новое, но большая часть - наследие оригинала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killidi 0 Опубликовано: 23 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2011 creker Вижу, что спор ни к чему не приведет, а с терминологией и ты с успехом путаешься, кстати. Да, с терминологией совсем все печально. Приведу еще одну ссылку, может хоть эту прочитаешь http://www.gamedev.ru/gamedesign/articles/...er_mmorpg_guide , а лучше прям текст приведу Ну и зачем ты мне выделил текст с объяснением того, что такое геймдизайн, где его просто обозвали 'дизайном'? Геймдизайн у игр разный с парой общих элементов. Я не случайно тебе ссылку дал на термин. Почитай и узнай для себя новое. Мне уже давно об этом известно, к чему ты об этом второй раз отписываешь - не совсем ясно. Так или иначе по ЛЮБЫМ логическим_лексическим законам "стрелялка с пушкой" в плане принадлежности к определенному типу равносильно "головоломка с порталами". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 23 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2011 killidi, когда человек не читает, что ему пишут, то спор ни к чему привести и не может. Почему я так считаю? Потому как после того, как я четко описал тот факт, что дизайн порталов идентичен и почему, ты пишешь "Геймдизайн у игр разный с парой общих элементов.". Дизайн порталов (читай наконец внимательно, дизайн порталов, дизайн одного центрального аспекта игры - порталов) там как раз одинаковый с парой разных элементов (игру нарастили фичами просто напросто, все остальное осталось нетронутым абсолютно). Мне уже давно об этом известно, к чему ты об этом второй раз отписываешь - не совсем ясно. Так или иначе по ЛЮБЫМ логическим_лексическим законам "стрелялка с пушкой" в плане принадлежности к определенному типу равносильно "головоломка с порталами". Потому что я говорю не только о "головоломка с порталами", а так же о дизайне и концепции этих самых порталов, которые идентичны (за редкими исключениями дизайн порталов различный). Потому что "головоломка с порталами" - эти не концепция, а максимально сжатая идея - High concept, когда как концепция поясняет более подробно смысл игры. Ты же почему то зациклился на High concept'ах, когда как речь не о них идет с самого начала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 идите в жопу, игра класс, все три пОртала доставили массу удовольствия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vantyz 0 Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 killidi, когда человек не читает, что ему пишут, то спор ни к чему привести и не может. Почему я так считаю? Потому как после того, как я четко описал тот факт, что дизайн порталов идентичен и почему, ты пишешь "Геймдизайн у игр разный с парой общих элементов.". Дизайн порталов (читай наконец внимательно, дизайн порталов, дизайн одного центрального аспекта игры - порталов) там как раз одинаковый с парой разных элементов (игру нарастили фичами просто напросто, все остальное осталось нетронутым абсолютно). Потому что я говорю не только о "головоломка с порталами", а так же о дизайне и концепции этих самых порталов, которые идентичны (за редкими исключениями дизайн порталов различный). Потому что "головоломка с порталами" - эти не концепция, а максимально сжатая идея - High concept, когда как концепция поясняет более подробно смысл игры. Ты же почему то зациклился на High concept'ах, когда как речь не о них идет с самого начала. ты чувствуешь что ты написал? зачем ты говоришь только о дизайне порталов когда он тебе говорит о совсем другом? да и, блин, давай наезжать и на КоД. там автомат - центральная часть игры, даже нет, в задницу автомат, ты же не пушку брал, возьмем ранение и смерть, дизайн смерти, то как человек умирает там - раскрывает всю концепцию игры, но как умирал из КоДа в КоД так и умирает хреново. Ваш тупой спор ни к чему не приведет. Никто не обещал абсолютно новую игру. + первый портал и игрой то назвать трудно. это была.... это была демка, простая демка второго портала, который вышел довольно таки успешно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 (изменено) Я же привел сравнение - Дум 1 и Халф Лайф 2. Концепт - стрелялка с пушками. Один и тот же. Тут ровно такое же сходство. Игры абсолютно разные, которые объединяет лишь одна основная идея. По твоей логике все шутаны однофигственны?Portal techno-demo vs. Portalhttp://images.wikia.com/half-life/en/images/c/c3/Blue_portal_beta.jpghttp://firsthour.net/screenshots/portal/portal-gun-blue-orange-portals.jpgDoom vs. Half-Life 2http://www.gameget.ru/Old_games_2/Doom/doom-ii.jpghttp://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/179/928/original/half-life-2.jpg Изменено 24 апреля 2011 пользователем Alter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FaKe22 0 Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 (изменено) Прошли кооп с другом в сплит скрине.. достоаточно норм только багов в игре куча,застревали под текстурами раза 3-5... Да так,что переигрывать полностью приходилось. и еще где же 8ой жест взять? у нас в конце кампании у каждого по 7 жестов. Изменено 24 апреля 2011 пользователем FaKe22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FROST61 0 Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 идите в жопу, игра класс, все три пОртала доставили массу удовольствия :scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DanTEzZ 0 Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 :scratch_one-s_head: Первый, второй и третий. Слоупок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vantyz 0 Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 Прошли кооп с другом в сплит скрине.. достоаточно норм только багов в игре куча,застревали под текстурами раза 3-5... Да так,что переигрывать полностью приходилось. и еще где же 8ой жест взять? у нас в конце кампании у каждого по 7 жестов. с другом сейчас игрую, прошли достаточно много но ниодного бага замеччено не было) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FaKe22 0 Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 (изменено) vantyz а вы где именно? там на главе уже где жидкости прыгающшие и.т.п там баги пошли) (последняя глава 6ая вроде) DanTEzZ флуддер троль :biggrin: Изменено 24 апреля 2011 пользователем FaKe22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FROST61 0 Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 Первый, второй и третий. Слоупок. Ну я помню играл во 2 ещё аж в 2011, в 3 уже не стал, так как после халф лайф 4 уж больно убого смотрится. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vantyz 0 Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 vantyz а вы где именно? там на главе уже где жидкости прыгающшие и.т.п там баги пошли) (последняя глава 6ая вроде) DanTEzZ флуддер троль :biggrin: еще не дошли) Ну я помню играл во 2 ещё аж в 2011, в 3 уже не стал, так как после халф лайф 4 уж больно убого смотрится. :) прелюд был фанским гавном Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 ты чувствуешь что ты написал? зачем ты говоришь только о дизайне порталов когда он тебе говорит о совсем другом? Ты не чувствуешь, что этот спор затеял я? Я начал спор, и я говорил только о дизайне порталов, концепции порталов. Так что продолжает обсуждать именно это. да и, блин, давай наезжать и на КоД. там автомат - центральная часть игры, даже нет, в задницу автомат, ты же не пушку брал, возьмем ранение и смерть, дизайн смерти, то как человек умирает там - раскрывает всю концепцию игры, но как умирал из КоДа в КоД так и умирает хреново. Ваш тупой спор ни к чему не приведет. Никто не обещал абсолютно новую игру. + первый портал и игрой то назвать трудно. это была.... это была демка, простая демка второго портала, который вышел довольно таки успешно. Вам в детский сад с такими суждения. Спор абсолютно не об этом. Если желаешь включиться, то, будь добр, прочитай весь процесс обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal17 0 Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 Друг сегодня начал играть и смазанул, что в Portal 2 (только начал(!)) есть косяки с дизайном. Опасаюсь за его психическое здоровье :hang2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FROST61 0 Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 Друг сегодня начал играть и смазанул, что в Portal 2 (только начал(!)) есть косяки с дизайном. Опасаюсь за его психическое здоровье :hang2: Видать текстуры до конца не прогрузились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас