Перейти к публикации

2 секции, принесли

Commandos
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, сегодня принесли бокс якобы на прошивку,из своего недавнего опыта решил консоль проверить, работает ли она вообще и как оказлось работает, да не очень то хорошо. позвонил хозяину так то так то сней, на что он мне ответил, что до (моей) прошивке она работала хорошо, никаких огней не было - очень странно, что он сразу упомянул "до моей". Консоль была шитая прошивка в районе 1.41 и 1.51.

Мне до его проблем никакого дела, нет. Просто детское любопытсво, что с этой консолью может быть?

Мат плата ксенон

Привод бенк

ЗЫ: ящик через 5 минут простоя разгоняет куллеры до максимума и вырубает БП, но а секции все равно продолжают гореть, несмотря ни на что

ЗЫ2: у ящика горят разные секции, то 1 секция, то 2, то 3, то все 4

Изменено пользователем Commandos

пытались тебя на консоль развести

а ошибка странная

я знаю, что пытались развести, но не тут то было, один раз хотели попробывать, не получилось, теперь я осторожнее стал. Проблема конечно не в этом, а в том, что он так кого-нить на жопу посадить может

я знаю, что пытались развести, но не тут то было, один раз хотели попробывать, не получилось, теперь я осторожнее стал. Проблема конечно не в этом, а в том, что он так кого-нить на жопу посадить может

Узнай ошибку Sync + Eject и так 4 раза :acute:

наконец-то выдал мне код ошибки, раза с 20ого

код ошибки 0013 - перегрев блоков памяти

Ради интереса , вскрой окуратно и получиш ответ , прижим , паханый, отвал или еще что нибуть . Можно и сирийник выложить, чтоб народ в курсе на счет разводилы был.

Ради интереса , вскрой окуратно и получиш ответ , прижим , паханый, отвал или еще что нибуть . Можно и сирийник выложить, чтоб народ в курсе на счет разводилы был.

хорошо вскрою, серийник выложу

не, разбирать его я передумал, хозяин может это сообщение в нете увидеть, не хочется ему создавать почву для разговора

id консоли 4037241-74005

кстати, есть еще один нюанс, с зади при включенной приставке очень сильно пахнет канифолью

Ну вы детективы).Отдал консоль и послал к чертям собачим,что теперь в терпил превращаться.

Прям стих.))))Я нехотел

Думаешь неудачная попытка сделать рефлоу?

ХЗ, ниче не думаю, все возможно

Ну вы детективы).Отдал консоль и послал к чертям собачим,что теперь в терпил превращаться.

Прям стих.))))Я нехотел

никто в терпил не превращается! Мне ящик принес посредник, вот жду когда он заберет. С хозяином я разговаривал и сразу же его нах послал, чтоб не вы*бывался

С хозяином я разговаривал и сразу же его нах послал, чтоб не вы*бывался

Эт верно ))) Он то уж точно должен был быть в курсе этой ботвы... :biggrin:

Про канифоль вообще палево)

На счет канифоли, ток ламеры ей до коричневого гавна греют, его отмывать надо как и все!!! на повторное использование участков пайки,!!! не в коем случае повторное использование флюса не где не приветствуется . Я КАК ГОВОРИЛ так и буду говорить, что с со старушкой канифолью и со смесями со спиртом , ЛУБОЙ SMD или BGA ЧИП поставлю и хрен кто заметит без нагрева!! А если постаратся то и ХРЕН без ПОНЯТИЯ ЗАМЕТЯТ И ВСЁ БУДЕТ РАБОТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! . ВСЕХ ВАЩИХ ЖЕНЩИН С НАСТУПИВШИМ ,ЛЮБВИ ИМ И ТЕРПЕНИЯ НА НАС ,УДАЧИ ВСЕМ .!!!

поставлю и хрен кто заметит без нагрева!!

Ну вы батенька брутальны BGA чипы на 0.6 шарах на спиртоканифоль сажать, как у вас там шары все не слипаются :-) . Да и вымывать ее по хорошему из-под чипа надо. Проще ИМХО нормальный флюс купить.

Ну вы батенька брутальны BGA чипы на 0.6 шарах на спиртоканифоль сажать, как у вас там шары все не слипаются :-) . Да и вымывать ее по хорошему из-под чипа надо. Проще ИМХО нормальный флюс купить.

При ремонте сотиков до сих пор, на спирта канифоль сажаю а там шары поменьше и не разу шары не слиплись , потом растворителем или спиртом отмыл и всё, хотя можно не отмывать,вреда не будет, даже наоборот при попадании воды в сотик ущерба меньше будет. Нормальный флюс для пайки smd и bga компонентов стоит 5 грамм 1000 руб типа ERSA, накладно для сотиков использовать . Для ноутов и ПК используем флюс ERSA . Китайским флюсом RMA-223-TF паяю редко его отмывать надо он активный и гавно с него испаряется и у нас таких размеров ультрозвуковыхтазиков нет, чтоб туда плату с ноута всунуть для отмывки . А на счет спиртаканифоли вы зря, если её правильно разбавить и кисточкой тонким слоем на место посадки чипа для ноута нанести и на станции ТЕРМОПРО-500 с управлением ПК, то всё отлично припаивается и шары не слипнутся очень аккуратно получается, но если ты пол литра туда вольешь а потом на печке греть с феном будешь , то она вскипит и гавно с неё полезет. И в обще кто чем привык поять , главное чтоб толк был и аккуратно. Просто бытует мнение, что если спиртоканифоль используеш в качестве флюса, то ты ламер!!! Увы это не так, это один из самых простых и без вредных флюсов который можно сделать за 3 минуты и запаять любой компонент , стока лет до появления китайской отравы паяли и нечего, а теперь ты брутален. И еще она с верху покрывает слоем который препятствует окислению. Я не говорю, что должны все ей паять , просто я паяю и всё ОК.

Я думаю этих людей брутальными назвать сложно, опыта и знаний по более нашего http://www.microchip.ru/phorum/read.php?f=...830&t=76830 и тоже спиртаканифолью пользуются. Изменено пользователем mikolka6

RMA-223-TF паяю редко его отмывать надо он активный

RMA по определению слабоактивный флюс. Который желательно, но не обязательно вымывать. Не вымываю никогда и не было еще никаких проблем. А вот спиртоканифоль вымывал бы, хотя как им паять БГА — не могу себе представить, честно. ;)

Приносили сотики, паяные RMA, не включается , кинул в ультразвуковую ванночку с растворителем марки Б , отмыл , аппарат работает без вмешательства паяльника, взял денег. И постоянно попадаются такие варианты . У соседей теле мастеров, телик принесли, на плате БП паяли RMA , выгорел поверхностными разводами текстолит , как пороха сверху насыпали , вот вам и RMA. Паять можно но мыть надо. Сотики кстати иногда не шьются помоеш всё ок. Кстати в сотиках тоже BGA и SMD компоненты и всё прекрасно со спирта канифолью ставится , потом отмыл для красоты и всё. Пусть пояет кто чем хочет, главное всё отмывать по возможности.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...