Перейти к публикации

Привод перестал видеть диски!

Damast
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Товарищи помогите понять в чем дело!

Семь месяцев назад я купил Jasper с Lite-On 74850c прошитым на 1.6. Проблем с приводом не было, все читалось идеально но пришла 4 волна игр и вчера я решил перепрошить привод на iXtreme LT (причем забрел на сайт x360faq.info и решил что сам справлюсь с перепрошивкой). Как указанно было в инструкции подключил бокс по sata кабелю к компу но программа JungleFlasher никак не хотела видеть мой привод и после нескольких попыток с включением и выключением бокса и компа так и не удалось увидеть привод. А на следущий день когда я включил бокс к моему удивлению он не увидел игровой диск(причем не видит не одну игру и DVD с фильмами также не видит вообщем не один диск не читает!). На секунду появляется надпись "чтение" с соответствующим звуком в лотке а потом снова "Открыть лоток"!

И вот в чем же может быть проблема ведь я его даже не перепрошил и комп его не видел. Может когда я разбирал бокс(ведь я его несколько раз переворачивал) лазерная головка сбилась или что-то в этом роде?

Может кто-нибудь с этим сталкивался? Очень прошу помочь!!!

Да, у меня пару дней назад произошла точно такая же фигня как у тебя. Привод секунду пытался прочитать диск, при этом пару раз выдавал какой-то звук. Самое интересное, у меня тоже привод Lite On 74850c ( правда бокс не джаспер, а фалкон), я тоже делал все по инструкции на том же сайте x360faq.info, и также я пытался перепрошиться на прошивку ixtreme LT. Использовал я прогу JungleFlasher последней версии. В итоге сегодня утром, я чисто по своей вине окончательно убил свой привод. Вот теперь нахожусь в поисках нового.

Да, у меня пару дней назад произошла точно такая же фигня как у тебя. Привод секунду пытался прочитать диск, при этом пару раз выдавал какой-то звук. Самое интересное, у меня тоже привод Lite On 74850c ( правда бокс не джаспер, а фалкон), я тоже делал все по инструкции на том же сайте x360faq.info, и также я пытался перепрошиться на прошивку ixtreme LT. Использовал я прогу JungleFlasher последней версии. В итоге сегодня утром, я чисто по своей вине окончательно убил свой привод. Вот теперь нахожусь в поисках нового.

Сочувствую, а я думал мне одному так не повезло а у тебя похоже еще хуже ситуация если привод убил! А JungleFlasher твой привод определил и как ты свой привод окончательно убил? Может мне в моей ситуации еще как-то можно привод спасти а то ключи я с него не снимал а без них не знаю можно ли привод заменить или только новый бокс брать?

вот мне не понятно, зачем самим лезть в приставку если не уверены что у вас получится

отдайте мастеру, за 20 минут будет всё готово, обновление прошивки не так уж дорого стоит, а так вы сейчас угробили свои приводы, и ремонт обойдётся гораздо дороже

вот мне не понятно, зачем самим лезть в приставку если не уверены что у вас получится

отдайте мастеру, за 20 минут будет всё готово, обновление прошивки не так уж дорого стоит, а так вы сейчас угробили свои приводы, и ремонт обойдётся гораздо дороже

Уважаемый, дело в том что у меня не было никакой неуверенности и более того как я писал ранее я по сути ничего необратимого так и не сделал (разобрал бокс, подключил привод к компу, собрал) а итог оказался крайне неожиданным! И дело даже не в том что мне жалко денег отдать мастеру а просто в моем городе этим никто не занимается! Я давно привык все шить сам и на кривые руки никогда не жаловался но с столкнувшись с таким капризом бокса я очень удивился!

evo1g я ожидал подобного ответа но данном случае мне кажется я ничего еще не угробил и ни сделал ничего такого что могло его повредить так что лучше советом помогите что можно сделать а то везти бокс 150км на ремонт совсем не охота!

Да, я привод сломал чисто по своей глупости. Разобрал его, прокрутил винтики и случайно спалил лазер. Так что это совсем другое. А по поводу твоего привода, могу посоветовать тебе, чтобы ты как можно быстрее сохранил в нескольких местах на компьютере, флешке и т.д. работающие ключи своего привода (на всякий пожарный случай). Если же твой привод, не определяется, то это легко можно исправить. Я тоже с этим точь-в-точь сталкивался, и привод не определялся, и даже ошибка Е64 была, но это поправимо. Мне тоже на этом форуме помогли. Я завтра тебе напишу как это исправить (просто я в инете сейчас сижу через мобильник, нужно комп настроить, сейчас не очень удобно здесь писать ).

А по поводу денег на прошивку: так у нас в городе она стоит 2000 рублей, и денег мне этих не жалко, просто мне это не доставляет удовольствия, когда ты стоишь 15 минут и ждешь, когда такой же человек, как и ты делает эту работу.))) Ну не интересно так)). Сам раньше прошивал Sony PSP, iPhone, Nokia N91, и самый сложный из всех, включая иксбоксный процесс прошивки, был на мой взгляд у РSР, хотя сейчас все стало гораздо легче.

Ну что ж, первый блин комом. Во второй раз я бы прошился более удачно, сделав работу над ошибками.))

Да, я привод сломал чисто по своей глупости. Разобрал его, прокрутил винтики и случайно спалил лазер. Так что это совсем другое. А по поводу твоего привода, могу посоветовать тебе, чтобы ты как можно быстрее сохранил в нескольких местах на компьютере, флешке и т.д. работающие ключи своего привода (на всякий пожарный случай). Если же твой привод, не определяется, то это легко можно исправить. Я тоже с этим точь-в-точь сталкивался, и привод не определялся, и даже ошибка Е64 была, но это поправимо. Мне тоже на этом форуме помогли. Я завтра тебе напишу как это исправить (просто я в инете сейчас сижу через мобильник, нужно комп настроить, сейчас не очень удобно здесь писать ).

А по поводу денег на прошивку: так у нас в городе она стоит 2000 рублей, и денег мне этих не жалко, просто мне это не доставляет удовольствия, когда ты стоишь 15 минут и ждешь, когда такой же человек, как и ты делает эту работу.))) Ну не интересно так)). Сам раньше прошивал Sony PSP, iPhone, Nokia N91, и самый сложный из всех, включая иксбоксный процесс прошивки, был на мой взгляд у РSР, хотя сейчас все стало гораздо легче.

Ну что ж, первый блин комом. Во второй раз я бы прошился более удачно, сделав работу над ошибками.))

ЗЫ

Спасибо за поддержку мне тоже интересней прошить самому тем более что я уже купил его прошитым и во второй раз хотел сам! На счет сложности прошивки PSP прошивки не знаю т. к. не пробовал но iPhone прошивал неоднократно(хотя это очень легко по сравнению с боксом). А ключи мне действительно нужно сохранить так что как настроишь комп обязательно напиши и удачи тебе в будущей пепрошивке!

Привет, вот копирую из своей темы:

Сделай так, как там написано.

А точнее:

3. Один из самых частых вопросов ранее и сейчас актуален. Известен под названиями "E64", "Спалил привод", "Привод не определяется" и т. д.

это возникает если нажать Lite On Erase и не записать прошивку.

Решение одно:

Зайдите в Jungle Flasher, в вкладку MTK Flash 32, выберите порт, на котором стоит включенный привод от XBOX 360 и нажмите Lite On Erase.

Перезагружать не надо. Статус должен выдать 0х80, если он не такой, ищите порт, на котором покажет этот статус.

Смотрим на Device Intro Filed, нажимаем Device ID, Да и перезагружаем приставку. После этого можете записывать прошивку.

Записывать прошивку кнопкой write

В поле Source ничего вставлять не надо, выбирай в поле Таргет сразу свой заспуфенный ключ.

После того, как напишет

Reading Bank 3: .......................

Write Verify Ok !

нажми Outro и только после этого определится твой привод.

• 1 год спустя...

Ребят помогите плз ! Перепрошивал привод ,сохранил ключи и что то навертел что прошивка слетела ,коробка выдаёт Е64 !

Что делать ?

Прочитай сообщение прям перед твоим -_-

Пробывал ,но не на коком порту статус 0х80 не показывает ,только 0xD0 или 0xD1 !

Пробывал ,но не на коком порту статус 0х80 не показывает ,только 0xD0 или 0xD1 !

Ты жми не Lite-On Erase, а Intro Device ID и как только точки побегут в логе - выключи и включи консоль кнопкой на передней панели.

Ты жми не Lite-On Erase, а Intro Device ID и как только точки побегут в логе - выключи и включи консоль кнопкой на передней панели.

Делаю как ты сказал , и все равно теперь Status 0x7F либо 0х0 !

• 1 месяц спустя...
я зделал вывод лучше дать мастеру приставку вместе с деньгами и он сам зделает сам полезешь себе убыток зделаешь лучше отдать знающим людям (да на счот привода ищи новый ищи лучше Lite on 93450c сижу уже с ним 4 месяцц и тьфу тьфу пашет отлична токо ищи с прошой IExtrime LT+ у этих приводов перепрошивка тяжеловатая и страшная)))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...