Перейти к публикации

Ошибка 0111

bomberman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, господа.

Исходная информация.

Иксбокс был куплен, будучи б/у и прошитым. Материнка, насколько я понял по дате производства - фалькон. По заверениям продавца консоль проработала у него год без каких-либо проблем. После моей покупки два месяца работала так же без сбоев. Подключен к аналоговому телевизору всегда через а/в кабель. 90% времени игры запускались с жесткого диска.

Проблема.

Затем произошло следующее: зависание в игре -> ручной перезапуск -> зеленые огни -> зависание в игре через 5 минут -> ручной перезапуск -> зеленые огни... -> после очередного зависания 4 красных огня. Я проверил а/в кабель, протер его как рекомендовалось в инструкции, подключил его к консоли – зеленые огни, все заработало. Через полчаса все повторилось по кругу.

Почитав различные форумы, выяснил, что проблема четырех огней помимо всего прочего предположительно может быть вызвана сбоями в работе жесткого диска. В попытке проверить это, я отключил жесткий диск и погонял игру без него - никаких зависаний, все шоколадно. Подключил жесткий диск снова, очистил его кэш на всякий случай, активно пользовался консолью в течение недели - ни одного зависания, полный порядок.

Затем снова появились зависания с периодичностью от нескольких секунд до 10 минут. После перезапуска как правило горели либо зеленые огни, либо 4 красных, но один раз загорелось 3 красных. Тогда я не успел считать код ошибки, к сожалению. Апофеозом всего это явилось зависание нормально проветриваемой консоли в дашборде через несколько минут работы.

Проконсультировавшись с человеком, разбиравшимся в делах иксбоксовых куда лучше меня, я подключил консоль на этот раз не по аналоговому кабелю, а по hdmi, поскольку, по его словам, проблема могла возникать из-за «раздолбанности» а/в порта на консоли. Попытка, скажем так, провалилась - первое же зависание случилось через пять минут, и после рестарта - 3 красных огня.

На этот раз никакие рестарты и прочие махинации (отключение всего, что не есть сам иксбокс и т.д.) не помогали. Три огня и все тут. Я пытался считать код ошибки, но безуспешно – огни показывали ахинею типа кучи нулей, пару единиц, снова стопиццот нулей и т.д. Найдя соответствующую тему на данном форуме, я выяснил, что это хоть и редкий случай, но такое случается. А вот что с этим делать - неизвестно. Тогда я взял консоль и установил ее вертикально. И - о чудо! - код ошибки без проблем считался: 0111. Несколько раз подряд проверил - стабильно 0111.

Примечательно то, что через несколько минут консоль снова включилась с зелеными огнями. Но это, конечно же, не дело. И вот у меня встал вопрос с ремонтом. В родной Калуге, как я понял, с этим проблема и нужно вести консоль в столицу. Поэтому ряд вопросов:

1. Что с моим иксбоксом? Я понимаю, что ппц, но что с ним конкретно? Форум говорит, что 0111 свидетельствует о проблемах с оперативкой или (возможно) видеочипом. Буржуйские форумы добавляют, что проблема возможно еще и с НАНДом. В любом случае, проблема, как я понял, довольно редкая.

2. Возможно ли его починить? Если да, то каким именно способом можно это сделать? Реболл/рефлоу/еще что?..

3. Сколько это может стоить?

4. В случае, если ремонт возможен, есть ли какие-либо способы продлить жизнь консоли после починки? Улучшение системы охлаждения или еще что?.. А то очень не хотелось бы продавать так понравившийся мне иксбокс.

Заранее благодарю за ответы.

1. Наиболее вероятны проблемы с оперативкой. Об этом не стоит беспокоиться. Мастер сам найдет, что сломалось. Это его работа.

2. Да. Реболл помочь может. Остальное лучше даже не рассматривать.

3. Это надо узнавать конкретно у мастера. Расценки разные.

4. Да, улучшение системы охлаждения после реболла необходимо. Не факт, что консоль проработает долго. Шансы большие, но всякое бывает, особо не надейся на долгую жизнь. Если все будет хорошо, то год еще проживет.

Большое спасибо.

В ближайшее время (пару недель) постараюсь организовать починку. О результатах отпишусь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...