Перейти к публикации

Сгоревший привод?

JoJomuro
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сразу прошу прошеньия если создал тему не там где нужно :scratch_one-s_head:

Вообщем принесли мне привод lite on 7xxxx в который неправильно сунули питание, при этом сата был подсоеденён к компу, привод после этого невидиться...

неправильно всунутое питание было сразу вынуто с появлением дымка, следов сгорания визуальных и прочих запахов на плате не обнаружено,

поэтому вопрос:

может заменить чтонибуть с донора?

или отнести в офф. сервисный центр с невинным взглядом?

ключь не снят, даш 8405 чтотам кажеться

снимать ключ с материнки

дак может там каойнибуть предохранитель только сгорел который можно выпаять с донора?

и разьве можно на таком дашборде снять ключь

где то на форуме писали, что чел востановил свой сгоревший дисковод (история такая же) помогло ему заменя чипа, какого уже не помню

где то на форуме писали, что чел востановил свой сгоревший дисковод (история такая же) помогло ему заменя чипа, какого уже не помню

На 7-м Лайтоне никакой чип не поменяешь! Там даже еепром всажен в контроллер МТ1319. Единственно что можно посмотреть - так это предохранители которые стоят по цепям 3.3, 5, 12 Вольт - черные мелкие элементы с маркировкой "0". Очень повезло если сгорел какой-нибудь из них - накинул жучка и снимай ключ. В другом случае все выглядит печально - только СЦ MS, раз дашборд уже не ломаемый.

Лично я пробовал реанимировать такого пациента. На нем предохранители были целы, но жутко грелся чип, через раз определялся компом. В итоге я попробовал отпаять только ноги, которые соответствуют выводам еепрома, и подключить к ним программатор. Но с ним ничего не получилось - хорошего софта под него не нашел. Потом решил подпаять те же выводы к плате привода Benq вместо родного чипа еепром - тоже прочитать еепром не удалось. К счастью даш на консоли был 7ххх, поэтому помогло только это.

Букмоп все правильно сказал, за исключением того, что это все же не предохранители, а нулевые резисторы. Звони их, про другие резюки не забудь, кстати, бывает что и дороги выгорают, не трогая резюки (они все остаются целы). У меня был один такой, выгорела дорогоа, резисторы целы и сгорел драйвер, но все остальное живо, так что привод ключ отдал.

все же не предохранители, а нулевые резисторы

Ну да, так - но функция у них защитная. Смысл в общем тот же

был похожий случай, при неправильном питании горит резистор 0 и дорожка как правило :) у меня горел когда паял перемычку (тогда паяли еще) потому 12В попало на выход RX МТэшки, потому он закрылся навсегда.. ключ удалось с него снять недавно, способом для 9й лайтонов (считывание полной прошивки)

Там по сути, если посмотреть, попадает только 2 контакта 12В на этот RX, который без перемычек - никуда не идет... и второй контакт 12В попадает на (толи открывание лотка, толи индикацию его открытия).. Остальные +5 и +3,3в попадают на землю..

Так вот прошивку то снял, прошил эту плату, но пока не проверял на работоспособность..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...