Перейти к публикации

Переделка блока питания

Wano
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Можно переделать блок питания ХВОХ360 из 110 В на наши 220 В?

такое проделывали с блоком питания от сони пс2 заменой конденсаторов и т.д.

или в этом случае только дополнително 220-110 преобразователь?

Можно, только зачем? Надежнее новый БП купить.

Надо всего лишь купить понижающий трансформатор с 220 до 110 и ничего не надо будет внутри БП делать.

Надо всего лишь купить понижающий трансформатор с 220 до 110 и ничего не надо будет внутри БП делать.

идея классная:)

вот только я не хочу,чтобы рядом с родным блоком питания (который и так не маленький) еще и преобразователь стоял:)

Переделать можно, но здесь вряд ли помогут дейсвительно дельным советом по этому вопросу, надо обращаться в форумы по электронике (радиокот например).

Продаются релешки небольшие (со спичичный коробок) которые дают выбрать 110В или 220В...

У меня одна валяется...

qwaszx, dudeinthemoon, не советуйте еренду, если не знаете что сказать по теме.

Если будет время вскрою блок и скажу точно, можно ли переделать и как.

как успехи?:)

это от чего же ерунда?? признаюсь, боксовский бп я и не разбирал ни разу, но нв виишном и дримовском было достаточно увеличить кондер.

dudeinthemoon, я тоже не скрывал, не было необходимости. Но если блок без APFC, то рабочее напряжение у него только 110В. Но наверняка собран по классической схеме с удвоением напряжения на входе. Если это так, то замена конденсатора на большее напряжение ничего не даст, подключив такой блок к 220В на выходе умножителя получим более 400В, а тут уже и силовые ключи или силовый Mosfet может сдохнуть. Да и еще будет ли дежурка в таком режиме работать тоже не факт. Сегодня вскрою посмотрю, что да как. Пока это всего лишь мысли в слух на основе опыта ремонта компьютерных БП.

Блин я в шоке. У меня в блоке болты под резиновыми ножками залиты эпоксидкой или еще чем. Вскрыть его не смог, поэтому пока помочь не могу. Сделайте 2 фотки большого разрешения платы блока питания, со стороны элементов и со стороны проводников. Попробуем так погадать. Особенно интересует высоковольтная часть. И еще посмотрите и напишите сюда детали стоящие в вашем блоке, интересует: диодный мост или диоды, высоковольтный конденсатор, высоковольные ключи или ключ. Возможно блок на 110В и на 220В делается на одном шасси, и поэтому переделка может свестись к перепайке одного проводка и замены электролита на 400В.

у меня с отправкой фото проблемы, а точнее с интернетом:( уж больно он у меня медленный.

• 1 год спустя...
Подниму тему, ибо стало актуально... . Есть где результаты про переделку под 220В?

• 8 месяцев спустя...

На днях мне пришлось восстанавливать американский блок питания после включения в нашу сеть. В итоге сработал защитный варистор 14N241, предохранитель Т6,3А и

отгорела с треском одна перемычка и часть дорожки печатки. Осмотр платы показал что она может использоваться и для питания от 220 Вольт. Хочу поделиться своим

опытом в этом "безнадежном" деле. В общем, ларчик открывается просто:

1 - Заменить варистор 14N241К (на 240 Вольт), который располагается на плате между двумя дросселями фильтра, на варистор14N361К (на 360 Вольт). Можно просто

убрать его (он защищает от напряжения в сети более 260 Вольт),

2 - Убрать перемычку J1A и впаять перемычку J1B,

3 - Убрать перемычку J2A,

4 - Заменить конденсатор 0,68 мкФ на 250 Вольт (он стоит на краю платы рядом с дросселями фильтра) конденсатором 0,68 мкФ на 400 Вольт,

5 - Подпаять параллельно конденсаторам 330,0Х200V резисторы 430 кОм 0,25 Вт (можно от 390 до 510 кОм, главное одного значения),

6 - Предохранитель Т6,3А заменить на 3А (удобно использовать плавкий предохранитель в керамическом корпусе с гибкими выводами размером 3 Х 8 мм),

7 - Восстановить цепи, если они были повреждены.

Лучше сделать приведенные изменения до включения в сеть 220 Вольт. И будет Вам СЧАСТЬЕ.

• 4 недели спустя...
Круто! Спасибо, завтра попробую, а то эта бандура преобразователь 110 - 220 глаза мозолит

• 2 месяца спустя...

Вобщем перебрав все бп что у себя нашел, слим 110, слим 220, фат 203вт 110в, фат 150вт 110в. Заметил, у всех неполярник стоит на 250вольт, чем меньше мощность тем меньше емкость (у слимки 0,22мкФ). Так что спокойно можно оставить тот что есть. Варистор 14N241К просто выпаиваю. У 110в обычно стоят последовательно два кондера 330мкФ 200В, у 220в стоит 1 кондер 150мкФ 400В, не разбираюсь в импульсниках, поэтому не споря с автором шунтирую резюками. Ну и перемычки две убрать, одну поставить.

Переделал уже 4 разных блока 110 вольтовых, все отлично пашет. Автору еще раз большое спасибо.

Я так понимаю это для фатки описывалось. А как на слимовом БП сделать?

1 - Заменить варистор 14N241К (на 240 Вольт),

Этого у меня нет, стоит 14N271K, на 270 вольт, теоретически, я так думаю, его можно оставить, запас нормальный.

4 - Заменить конденсатор 0,68 мкФ на 250 Вольт (он стоит на краю платы рядом с дросселями фильтра) конденсатором 0,68 мкФ на 400 Вольт,

Вот этого вообще не нашёл на плате! ((

PS кстати втыкал питальник в сеть, он и без переделки работает, лампочка жёлтым горит, ничего не воняет. Правда консоль я побоялся таки включать.

Изменено пользователем SERj113

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте!

Разобрал свой БП 110 В 203 Вт и не обнаружил на плате перемычек с похожей маркировкой. Прикладываю фото своего БП. http://s1.ipicture.ru/uploads/20120411/d6m9LUw1.jpghttp://s2.ipicture.ru/uploads/20120411/xTRMquWT.jpg

Уважаемые, если не сложно, обведите на фото детали которые необходимо заменить(убрать)

Изменено пользователем batonof

• 1 год спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...