DARTH047 0 Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Странная вещь происходит с моими двумя джасперами.Характеристики: Оба 2008 года выпуска, 256мб. Чип памяти hunix HY27UF082G2B. Даши 2.0.5787.0 и 2.0.6717.0. CD=6712Использую USB SPI FLASHER. Сначала о первом: снял нанд 4 раза, выдрал блоки, собрал XBR, залил его в приставку- бокс не включается!Долго танцевал с бубном но так и не найдя причину сей странности решил залить оригинальный нанд назад. Приставка снова не включилась...Поскольку у меня на рабочем месте было очень много железных крошек то я списал неисправность на то что под цпу попала крошка и произошло замыкание....Не повезло- с горечью подумал я и отложил приставку подальше... После этого я на том же оборудовании вполне успешно прошил хбребутом еще 3 фолкона, пока ко мне снова не попал еще один джаспер.... В этот раз я насторожился и снял нанд аж 7 раз. После этого еще пару раз считал первые 50 блоков и заместо них записал xell.... Каково же было моё удивление когда сразу после записи кселла бокс снова перестал перестал включаться!!!Я записал обратно первые 50 блоков но приставка от этого включаться не стала... Хочу обратить внимание что флешконфиг всегда верный, запись производится без ошибок на разных устройствах. Во флешере уверен на все сто. Такая гадость происходит только с джасперами! Что делать??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алекс74 0 Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Блин -ответь -МОСКВА?-спрашивал же -когда первый бокс кирпичом стал :)Если Москва -подвези полюбопытствовать -а то текучка достала...Программатором вернём -если что проши и боксы к жизни.На 256-512 джасперы считываю нанд и ставлю хребут только програматором-всё ок.Недавно ставил даже на всю в бэдах в самом начале нанд -рисковал -но интерес пересилил -все ок.А у тебя 2 кирпича...Или продай,ребол и другие ремонты бокса уже не вставляют совсем...А не видя -что подсказать ...спайфлэшер вещь хорошая -но может так же накосячить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 (изменено) что делать? вон алексу дай, если он рядом :) не зли его :biggrin: Изменено 24 января 2010 пользователем SOFY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алекс74 0 Опубликовано: 25 января 2010 Поделиться Опубликовано: 25 января 2010 могу ещё так предложить -2 нерабочие твои на одну новую с хребутом. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ldraculal 0 Опубликовано: 25 января 2010 Поделиться Опубликовано: 25 января 2010 Если найдете в чем косяк, отпишитесь плиз. А то интересно в чем трабла такая... :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ego 0 Опубликовано: 25 января 2010 Поделиться Опубликовано: 25 января 2010 (изменено) что бы не создавать отдельную тему, можно тут?)почему иногда остается гореть лампочка зеленая посередине, или лампа джойстика(две, если до этого было подключено два джойстика) после выключения? включение тоже иногда странное. консоль заводится, но лампы не горят и видео\аудио нет.запускается при таких странностях раза с третьего.отключение от сети не помогает. есть еще подозрение что это как то связано с передней панелькой, такое возможно? jasper 256+xbr посл.публичной версии. Изменено 25 января 2010 пользователем ego Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алекс74 0 Опубликовано: 25 января 2010 Поделиться Опубликовано: 25 января 2010 Так не разу не было,проверь пайку-диоды-возможно в нанде бэды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DARTH047 0 Опубликовано: 26 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2010 :gamer1: Долго копался но разобрался! Оказалось виной аппаратная/программная несовместимость чипа памяти hunix HY27UF082G2B и нандпро на пару с юсб флешером.А именно: Юсб флешер работает только под нандпро 2.0 А. В нандпро Б исправлены ошибки А версии, а именно: Fixed a bug on retry of a sector failing to write. This could cause problems if a sector failed to flash while writing.При попытке записи юсб флешером блоки портились и поэтому приставка не запускалась. Как вышел из данной проблемы: собрал старый злой lpt флешер, запустил нандпро Б, залил в бокс первые 50 блоков кселла. Приставка ожила и замигала....Вставил Debian 5.0 livecd в привод. Загрузил линух.....долго не мог заставить линух видеть мою флешку на которой лежал готовый xbr, но после курения форумов линуксоидов решил проблему. Залил xbr в память меньше чем за минуту.. Оживил оба джаспера. Итог: Очень жаль что единственная программа для снатия нанда с наших коробок такая кривая((( Б версия менее глючная и умеет работать с чипами памяти джасперов, А версия содержит ошибки, но только через нее можно пользоваться USB SPI Flasherом. :bad: Советую создателям факов по хбребутам внести вывод из моих приключений в шапку дабы не возникало больше людей убивших свои приставки.Всем спасибо кто помогал, пойду паять к джасперам шнуры для саты..... :moil: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ton 0 Опубликовано: 26 января 2010 Поделиться Опубликовано: 26 января 2010 :gamer1: Долго копался но разобрался! Оказалось виной аппаратная/программная несовместимость чипа памяти hunix HY27UF082G2B и нандпро на пару с юсб флешером.А именно: Юсб флешер работает только под нандпро 2.0 А. В нандпро Б исправлены ошибки А версии, а именно: Fixed a bug on retry of a sector failing to write. This could cause problems if a sector failed to flash while writing.При попытке записи юсб флешером блоки портились и поэтому приставка не запускалась. Как вышел из данной проблемы: собрал старый злой lpt флешер, запустил нандпро Б, залил в бокс первые 50 блоков кселла. Приставка ожила и замигала....Вставил Debian 5.0 livecd в привод. Загрузил линух.....долго не мог заставить линух видеть мою флешку на которой лежал готовый xbr, но после курения форумов линуксоидов решил проблему. Залил xbr в память меньше чем за минуту.. Оживил оба джаспера. Итог: Очень жаль что единственная программа для снатия нанда с наших коробок такая кривая((( Б версия менее глючная и умеет работать с чипами памяти джасперов, А версия содержит ошибки, но только через нее можно пользоваться USB SPI Flasherом. :bad: Советую создателям факов по хбребутам внести вывод из моих приключений в шапку дабы не возникало больше людей убивших свои приставки.Всем спасибо кто помогал, пойду паять к джасперам шнуры для саты..... :moil:Мож тебе надо на USB flashere прошивку обновить? У меня в нандпро 2,0 B все норм считывается и записывается со всех материнок. По моему както на хакере фиксили твою проблему новой прошей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 26 января 2010 Поделиться Опубликовано: 26 января 2010 (изменено) Я тоже на эти грабли наступил, спрашивал что не так в тепе про ХБребутер :) Но быстро понял кто виноват.Мало того, есть решение как заставить правильно работать УСБ флешер с Б версией нандпро :) Изменено 26 января 2010 пользователем Chook Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
investigator 0 Опубликовано: 26 января 2010 Поделиться Опубликовано: 26 января 2010 Я тоже на эти грабли наступил, спрашивал что не так в тепе про ХБребутер :) Но быстро понял кто виноват.Мало того, есть решение как заставить правильно работать УСБ флешер с Б версией нандпро :)Какое это решение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
al@ksei 0 Опубликовано: 26 января 2010 Поделиться Опубликовано: 26 января 2010 Я тоже на эти грабли наступил, спрашивал что не так в тепе про ХБребутер :) Но быстро понял кто виноват.Мало того, есть решение как заставить правильно работать УСБ флешер с Б версией нандпро :)да - расскажите плиз, что это за решение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 26 января 2010 Поделиться Опубликовано: 26 января 2010 прошивку пика сменить, вот и все решение, давно уж выкладывали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
al@ksei 0 Опубликовано: 26 января 2010 Поделиться Опубликовано: 26 января 2010 прошивку пика сменить, вот и все решение, давно уж выкладываликинь ссылку где прошивка новая- ищу найти не могу ни какзаранее огромное спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DARTH047 0 Опубликовано: 26 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2010 Прошивку по usb или снова пик программировать?Если второе то я программатор разобрал(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovan4eg 0 Опубликовано: 26 января 2010 Поделиться Опубликовано: 26 января 2010 программатор нужен только для бутлоадера, прошивка меняется по юсб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
al@ksei 0 Опубликовано: 26 января 2010 Поделиться Опубликовано: 26 января 2010 если кому нужна новая прошивка для Пикаhttp://rapidshare.com/files/341284363/PICF..._plus2.zip.html проверил - работает с Nandpro 2.0b Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толян 12 Опубликовано: 26 января 2010 Поделиться Опубликовано: 26 января 2010 если кому нужна новая прошивка для Пикаhttp://rapidshare.com/files/341284363/PICF..._plus2.zip.html проверил - работает с Nandpro 2.0b А залить можно только программатором или есть другие способы?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ton 0 Опубликовано: 26 января 2010 Поделиться Опубликовано: 26 января 2010 А залить можно только программатором или есть другие способы??На 2 сообщения выше нописали, что надо, а ты опять спрашиваешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толян 12 Опубликовано: 26 января 2010 Поделиться Опубликовано: 26 января 2010 На 2 сообщения выше нописали, что надо, а ты опять спрашиваешь. Сорри просто прочитал последнее сообщение, а если не сложно подскажи какой прогой залить прошу во флешер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DARTH047 0 Опубликовано: 26 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2010 Сорри просто прочитал последнее сообщение, а если не сложно подскажи какой прогой залить прошу во флешер PDFSUSB Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толян 12 Опубликовано: 26 января 2010 Поделиться Опубликовано: 26 января 2010 PDFSUSB Спасибо, а разве перед заливкой прошивки не надо бутлоадер на программаторе заливать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DARTH047 0 Опубликовано: 27 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 Бут это который через АРТ2003 льется, а второй хекс который больше это сама проша.....Только что-то у меня при замыкании джамперов на сервисный режим флешер видится как и раньше- мемори аксесс...буду разбираться.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас