BioShock 20 Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 Ребят,добрый вечер.В субботу экзамен по инфе,я в ней полный ноль.Вот.Мне еще надо показать одну работу преподу,решение работы у меня есть,но я не понимаю как задачу делали.А препод будет спрашивать,мол,как делал и т.п.Объясните пожалуйста что,да как,буду премного благодарен!Сама задача:"Дан целый массив из 4 строк и пяти столбцов.Упорядочить массив в порядке возрастания элементов первой строки." Программный код:program six;var i,e,j, pr: integer;a : array [1..4,1..5] of integer;beginfor i:=1 to 4 dofor j:= 1 to 5 dobeginwrite('enter a[',i,'',j,']');readln (a[i,j]);end;writeln('nach array');for i:=1 to 4 dobeginfor j:= 1 to 5 dowrite (a[i,j]:6);writeln;end;writeln;for i:=1 to 5 dobeginfor e:=2 to 5 doif a[1,e-1]>=a[1,e] thenfor j:=1 to 4 dobeginpr:=a[j,e];a[j,e]:=a[j,e-1];a[j,e-1]:=pr;end;end;writeln('result array');for i:=1 to 4 dobeginfor j:=1 to 5 dowrite (a[i,j]:6);writeln;end;end. Умоляю,помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BioShock 20 Опубликовано: 20 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snork 0 Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 вот словесный алгоритм сортировки по возрастанию, от него и танцуй: 0. Начало1. Ввод n2. Ввод A [1..n]3. Для i=1 до n делать4. к=05. Пока к<n-1 делать6. если а [k+1]>a[k] temp=a[k] a[k]=a[k+1] a[k+1]=temp7. Конец для8. Конец для9. Конец. Примерно так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 (изменено) Если вообще дуб дубом, объясняю:program six; var i,e,j, pr: integer; - задаются переменные, тут целый типa : array [1..4,1..5] of integer; - это задаешь массив двухмерныйbeginfor i:=1 to 4 do - ты мутишь цикл в цикле для записи в массивfor j:= 1 to 5 dobeginwrite('enter a[',i,'',j,']');readln (a[i,j]);end; - тут конец цикла ввода массиваwriteln('nach array');- тут мутится цикл для вывода массиваfor i:=1 to 4 dobeginfor j:= 1 to 5 dowrite (a[i,j]:6);writeln;end; - тут он заканчиваетсяwriteln;for i:=1 to 5 do - этот цикл в цикле нужен для сортировки, как бы сравниваются элементы последующий с предыдущимbegin for e:=2 to 5 doif a[1,e-1]>=a[1,e] thenfor j:=1 to 4 dobeginpr:=a[j,e];a[j,e]:=a[j,e-1];a[j,e-1]:=pr;end;end;writeln('result array'); - выводим отсортированный массив(тоже цикл в цикле)for i:=1 to 4 dobeginfor j:=1 to 5 dowrite (a[i,j]:6);writeln;end;end. Думаю как работают операторы и их форматы ты знаешь, пояснять не надо. Изменено 20 января 2010 пользователем B@ZuK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 Эм... Народ, кому не лень. Турбо Паскаль. Проболел и кое-что не понимаю. Короч, вот задача:Вычислить площадь и периметр треугольника по 3 координатам. Периметр сделал, а вот с площадью как?Выглядит так: Program Zadacha1;var x1, x2, y1, y2, x, y, P, S: integer;c:real;beginwriteln ('Введите координаты точки (x1, y1)');read (x1, y1);writeln ('Введите координаты точки (x2, y2)');read (x2, y2);writeln ('Введите координаты точки (x, y)');read (x, y);c:=sqrt(sqr(x2-x1)+sqr(y2-y1))+sqrt(sqr(x1-x)+sqr(y1-y))+sqrt(sqr(x2-x)+sqr(y2-y));writeln ('c=',c);как написать площадь?(( кому не сложно, помогите плиз..(там тупо формула должна быть, это уже математика, а не информатика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vizeer9a 0 Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 (изменено) Ну так тебе формулу вычисления площади треугольника и надо\ Изменено 20 января 2010 пользователем vizeer9a Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 Так прикол в том, что формулы нету. На прошлом уроке не был, вот и результат...(Не знаю как и быть.приди и скажи преподу как есть(если уважительный допуск), думаю поймет.Или пересматривай справочники по математике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 ChAoSDrAgOn, раз есть периметр, то можно площадь через формулу Герона вычислитьsqrt(p * (p - sqrt(sqr(x2-x1)+sqr(y2-y1)) ) * (p - sqrt(sqr(x1-x)+sqr(y1-y)) ) * (p - sqrt(sqr(x2-x)+sqr(y2-y)) ) ), где p - полупериметр(т.е. 1/2*периметр). В скобках из p вычитается длина стороны треугольника. И заведи хоть для приличия отдельные вещественные переменные под длину каждой стороны и вещественные переменные под площадь и периметр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miles Prower 0 Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 информатика , о боже . Как мне учительница говорила , ''хочешь решить задачу , разговаривай с ней'' xDD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BioShock 20 Опубликовано: 21 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 Ребят,всем спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас