RichY 0 Опубликовано: 6 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Здравствуйте все.Такой вопрос.Камнями не кидайте.Есобираюсь брать новый бокс..Джаспер Аркаде.До этого был бокс с 2006 годаТо есть старьё со старой прошивкой. Ну вот.Какую мне ставить проишвку на новый бокс,чтобы не забанили в лайве(точнее чтобы было более менее не так боязно заходить) и чтобы работали игры 2006 года) Вотили посоветуйте какую прошу ставить.Ещё раз простите за нубствоОтправь старый бокс на реболл, заплати тыщи две и играй дальше. Пока что безопасная прошивка для лайва не существует. Банят все. простите за нубский вопрос..имеется приставка,купленная б/у, привод Lite-on, прошивка LT.так как брал б/у прошитую то соответственно ключа привода нет.Вопрос:нужен ли мне будет это ключ если мне вдруг придется перепрошивать консоль в дальнейшем?даш стоит последний.Заранее спасибо.Ключ нужен всегда. И если прошивка стоит лт то придется резать привод чтоб достать ключ. Но лт читает всё поэтому вряд ли придется перепрошивать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nomad71 0 Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Вместо неисправного 83850C_v2 ставлю привод 83850C_v1. Только как заспуфить прошивку. Пока что привод заработал, но читает не все болванки. Есть FAQ по смене привода? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wavedevil 0 Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 (изменено) Ключ нужен всегда. И если прошивка стоит лт то придется резать привод чтоб достать ключ. Но лт читает всё поэтому вряд ли придется перепрошиватьа что значит резать привод? Изменено 6 октября 2010 пользователем wavedevil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nomad71 0 Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 wavedevil, разобрать привод. Разрезать две дорожки на плате привода. Потом их обратно спаять. После снятия ключа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aiser 0 Опубликовано: 7 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 Спасибо за Faq. Прошил свой 74850. Пришлось изрядно побегать по городу за радиодеталями и вспоминать навыки пайки. 5 Часов танцев с бубнами и все работает. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vusokol 0 Опубликовано: 9 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2010 всем приветя купил у чипи трансиверрешил его проверить через программу Realtermвсё делал по инструкции http://x360faq.info/xbox/help/keyex.shtml Готовый трансивер можно проверить следущим способом:Скачать и установить программу Realtermвыключить компьютерподсоединить рансивер к com и usb портам компьютеравключить компьютер и запустить программуна закладке Port выбрать порт, к которому подключен трансивернажать на кнопку Open и перевести ее снова в нажатое состояниеесли по экрану побежали желтые символы - трансивер рабочий.Если нет - попробуте прикоснуться к щупу. после нажатия и отпускания кнопки open жёлтые символы появляются в левом верхнем углу(один символ) и загорается статус BREAK красным цветом потом пропадает и на этом всё(прикосновение щупа ничего не даёт) рабочий ли у меня трансивер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 9 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2010 У тебя Lite On DG-16D2S 73850c??? Непрошитый? В других случаях трансивер бесполезен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vusokol 0 Опубликовано: 9 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2010 нет у меня привод другой,но есть заказы на бох 7 сериимне надо узнать рабочий ли трансивер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 9 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2010 всем приветя купил у чипи трансиверрешил его проверить через программу Realtermвсё делал по инструкции http://x360faq.info/xbox/help/keyex.shtml после нажатия и отпускания кнопки open жёлтые символы появляются в левом верхнем углу(один символ) и загорается статус BREAK красным цветом потом пропадает и на этом всё(прикосновение щупа ничего не даёт) рабочий ли у меня трансивер?А хз, вроде да) Я тыкаю к массе юсб кабеля вставленного в бокс, из за разницы фаз в реалтерме начинают бежать символы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vusokol 0 Опубликовано: 9 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2010 А хз, вроде да) Я тыкаю к массе юсб кабеля вставленного в бокс, из за разницы фаз в реалтерме начинают бежать символы.что то не понял,обьясни пожалуйста как мне проверить трансивер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 9 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2010 Точно проверить можно лишь сняв ключ с привода :) И учти что приставки с седьмыми лайтонами = большая вероятность того что можно поставить фрибут и перепродать по 18к за штуку (если джаспер) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimidxxx 0 Опубликовано: 11 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2010 А можно ли использовать в трансивере транзистор К2545? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Provinsial 0 Опубликовано: 11 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2010 Делал всё как в мануале для Lite-on (74850C) подключил привод бокса к компу, питание от приставки.В итоге прошить не получилось,ключи сохранены.Проблема в записи прошивки...Может кто помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 11 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2010 Я) Если завис комп или выдал синий экран на Лайтон ерейзе то ищи другой комп. Если просто не смог записать, то выбери тот порт где был привод (сейчас он не будет виден), нажми Девайс ай ди, да и перезагрузи бокс. после этого можно будет записывать. будут проблемы, дуй в аську) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimidxxx 0 Опубликовано: 11 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2010 Кто знает, а как вообше определить на транзисторе где с, b и e? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 11 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2010 У тебя тоже седьмой лайт? Если в нем прошивка ЛТ то трансивер не поможет.http://44host.ucoz.ru/publ/2-1-0-1 тут я все написал:Но вот если транзистор неизвестный, как узнать, где E, B, C? Для этого берем мультиметр и ставим его в режим сопротивление - 2000 Ом и, подсоединяя щупы к ножкам транзистора, ищем положение при котором мультиметр показывает некоторое число. Красный щуп оставьте на той же ножке, а черный подсоедините к другой. Если покажет число, немного отличающееся от предыдущего или такое же, то транзистор подходит. Если вообще ничего не показывает или числа одинаковые, поставьте режим измерения на 20Ком. Ножка с красным щупом-база, B, остальные две-коллектор и эмиттер. Где меньше число, там коллектор С, где больше - Эмиттер, Е. Внимание-если в режиме 2000 Ом числа отличаются больше чем на 50, транзистор полевой, не подойдет. Он не усиливает сигнал а действует как выключатель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimidxxx 0 Опубликовано: 11 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2010 Нет проша заводская, это я другу прошиваю. У меня просто мультиметра нету, транзистор биополярный вроде и большой мощности, а если я перепутаю буквы, то ничего страшного не произойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 11 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2010 Нет не сгорит, проверишь в реалтерме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aiser 0 Опубликовано: 11 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2010 (изменено) Если есть мультиметр, то уже на нем есть возможность проверить где E,C,B Там 4 позиции для вставки транзистора + http://44host.ucoz.ru/publ/2-1-0-1 тут есть фото многих транзисторов с описание. Изменено 11 октября 2010 пользователем Aiser Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timosssh 0 Опубликовано: 12 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2010 А можно ли использовать в трансивере транзистор К2545?http://best-chart.ru/markirovka-kodirovka-...anzistorov.htmlздесь свой найдешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
satanic 0 Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 (изменено) Что делать если джангл не хочет видеть привод, хотя в биосе он спокойно определяется? (7ой лайтон)И как пользоваться девайсом от чиппи вместо трансивера? Просто подключить и нажать кнопку? (на девайсе) Изменено 15 октября 2010 пользователем satanic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 16 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 Если джангл не видит ни привод ни жесткий диск компа и при запуске не выдает никаких ошибок то попробуй сбить настройки биоса. Если не поможет, ищи другой комп, бывает такое. Если нет другого компа то можешь купить планку SATA с чипом VIA 6421 (погугли, посмотришь что это)С девайсом от чиппи проблемнее, нужно резать дороги, прислонять его, с отпущенной кнопкой найти его в джунглях и так далее (все аналогично прошивке с резкой дорог и пайкой переключателя без 3.3в) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
satanic 0 Опубликовано: 16 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 Ох, спасибо. Я то думал седьмой можно без разрезания сделать =( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 16 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 Ну если прошит (NS не в счет) то можно программно считать, если заводская то трансивером можно, если LT то только MRA хак - паять и резать, все лайтоны идентичны (старые) поэтому на всех резать и паять одинаково Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Surfgen 0 Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 Хочу поделиться интересным опытом:На днях попалась очень интересная консоль, привод которой не хотел отдавать ключ. Консоль Jasper от 3.11.2009. с 9-м Lite-On приводом, на котором поверх заводской наклейки с информацией о приводе, серийном номере, дате производства и всего остального, была наклеена ещё одна наклейка. Мне уже попадались новые консоли с ремонтом привода из сервисного центра, все они были куплены в магазине Эльдорадо (со слов их владельцев). Причём иногда это так забавно выглядело: на новой наклейке написано 93450с, отклеиваешь её, а на старой отпечатано 83850c. Ессно по факту оказывался 9-й Lite-On.Что касается этого странного привода, то после обрезания дорожек и напайки switch'а c резистором 22 Ом, он напрочь отказывался переводится в Vendor Mode. Он отдавал мне статусы 0x51, 0x52, 0x80 и 0xD1, но никак не 0x72. Пробовал комбинации с замыканием резистора, но напрасно. Несколько раз перепаивал контакты, подчищал дорожки - не помогало. Из всех 12 консолей, что я прошил, именно эта шла в отказ. Помогла комбинация с замыканием/размыканием резистора и Full Tray Open (полностью открытым лотком привода). Напомню, что это был привод Lite-On 93450c (DG-16D2S), а не 83850с ver. 1. Это мне подтвердил LO83info когда я от отчаяния восстановил дорожки и решил попробовать способ для 8-х Lite-On'ов. Может кому такая комбинация поможет, если кто столкнётся с подобным приводом.И ещё: довелось прошить Falcon с приводом 74850c. Не думал, что мне такие попадутся, но всё же. Трансивера под рукой не было, да и я им никогда не обзаводился, думал, что это из разряда Out of date. Но они отлично отдают ключ после пайки. Так что если кому попадётся 7-й привод и у вас нет трансивера - смело паяйте.P.S. Отчёты о прошивке "упёртого" привода залиты здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас