Перейти к публикации

Faq по прошивке всех Lite On

RichY
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Я вот сегодня аркаду получил с дашбордом 7, приставка от 18.07.2009 - она подойдет под фрибут?

нет

Решил попрактиковаться в прошивке(пайкой) на своём лайтоне(ключ остался с прошлого раза).Считал прошивку, залил новую, восстановил дорожки, но при запуске бокса мигает зеленый индикатор и привод не реагирует на нажатие кнопки открыть/закртыть, в чем может быть проблема?

в чем практиковался, в том и проблема, логично. тестер в руки и вперёд.

Походу я не дождусь адаптора питания от чиппи, поэтому есть пара вопросов:

Как лучше обезопасить бокс от статики, и чем и как заземлить?

Можно ли в тот момент когда нужно вынимать питание привода, сначала выключить консоль?

А какой у тебя привод и зачем вынимать питание? Пиши в аську разъясним вопросы.

Ну как зачем вынимать питание? а как же вот это:

2) Включите приставку, нажмите кнопку вытащить лоток, вытащите питание привода, задвиньте наполовину, вставьте питание привода. Внимание, вы можете вставить питание наоборот при включенной приставке, что непременно понесет за собой смерть привода и утерю ключа. Будьте внимательны, пожалуйста, пометьте маркером стороны штекера питания. Середина привода находится на второй метке снизу (там две короткие и одна длинная)

Примечание для новичков – команда открытия привода подаётся не по SATA кабелю, а по кабелю питания, кнопка открытия привода не на самом приводе, а в левом нижнем углу приставки, в небольшой дырке.

Привод у меня 8-ка 2 версии.

Ну как зачем вынимать питание? а как же вот это:

Привод у меня 8-ка 2 версии.

Эта версия шьется только пайкой(так же как 9)

Фишки с вытаскиванием\втаскиванием лотка не поможет

Дайте плиз картинку где 3-й пин находится

http://www.xboxland.net/forum/index.php?ac...ost&id=1096

Сорри, мерил на перевернутом приводе. Все норм) Изменено пользователем RichY

Народ помогите, решил проишить привод на ЛТ1.1 до этого была 1.60... все делал как надо... да и не первый раз обновлял прошивку... но на записи комп подвисал и она обрывалась... Попробовал миллион раз всегда на 0 блоке срывалась пару раз на 1...

В итоге после перезагрузки компа виснет не доходя до биоса при подключеном приводе... если подключать привод на горячую(уже к вкл винде) она его не видит... Адрес на котором сидел привод помню...

Что делать? Пробовать в досе?(учитывая что если привод подключен к кому то тот не запускается)

Народ помогите, решил проишить привод на ЛТ1.1 до этого была 1.60... все делал как надо... да и не первый раз обновлял прошивку... но на записи комп подвисал и она обрывалась... Попробовал миллион раз всегда на 0 блоке срывалась пару раз на 1...

В итоге после перезагрузки компа виснет не доходя до биоса при подключеном приводе... если подключать привод на горячую(уже к вкл винде) она его не видит... Адрес на котором сидел привод помню...

Что делать? Пробовать в досе?(учитывая что если привод подключен к кому то тот не запускается)

Пиши мне в аську если не понял в инструккции что делать

Прошил две аркады lite-on 83850с - 2 (по наклейке) июль 2009, без пайки снял ключики с первого раза, спасибо RichY за онлайн помощь. :rolleyes: Изменено пользователем Alancer

привиет,у меня непрошит хбох 360,7 privod,снал клиуч,всио норма,но когда делал литеон ерасе неуспел выкл и вкл обратно,тепер мои компиутер неопределяет привод.што делать? Изменено пользователем neriuks007

Ник у тебя наверно читается как неруский? :biggrin:

Попробуй разные порты, может тогда твой "компиутер" найдет привод

Компьютер привод не найдет, выбирай тот порт где был привод, жми девайс ай ди, да и перезагружай бокс. Не получится, пиши мне в аську, разберемся.

а если привод неоткрывается совсем,тоже пробоват ид? я из литвы простите што не грамотно пишу.

риччи спасибо большое за помощь- респект

:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

Итак, отчет как я решил свою проблему...

Поскольку мамка старая P4P800 то при включении компа с подкл приводом он зависал на биосе... при отключенном приводе винда грузилась но не видела SATA порты(у меня хдд и сидюки IDE)... Для решения проблемы я по совету Ричи подключил еще одно SATA устройство(вынул из ноута сатавский хард) в итоге винда загрузила и видела сата порты... подключил привод(он у нас стерся и не до конца прошился новой прошивкой) в итоге то 0х80 то 0х52 и не дает себя записать... ладно... пол дела сделано...

Теперь как заставить привод прошиться? Пайкой... Спаял все как в этом факе и спокойненько прошился!

Всем спасибо :)

:smoke:

Такая проблемка. Шил 3 бокса в 9 лайтоном. Дата изготовления 2009 /11 /10.

Пара первых боксов прошилась нормально. А последний никак не хочет переходить в Vendor Mode.

Перепаивал 3 раза, прозванивал места разрезов - 100% всё припаяно хорошо и разрезано где надо.

Но после нажатия Intro Device ID выдает статус 80, после сброса питания выдаёт 52, вместо 72.

Потом никакие манипуляции, с переключателем и циклом питания, не помогают,

при повторном ресете питания пишет D2 / 52 и всё.

Дорожки восстанавливаю, привод работает, лицухи читает.

Пробую снова запаять, снова 52 вместо 72. Беру другой привод, паю — всё ок, с этим такие непонятки.

Может кто сталкивался?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...