Перейти к публикации

три огня

obep
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

сохранность пломб обязательно или будет расцениваться как не квалифицированное вмешательство повлекшее за собой выход из строя

сначала пусть докажут это за свой же счет, если выдадут свое заключение, можно привлечь независимую экспертизу, которая сразу покажет на брак производителя. причем здесь неповрежденные пломбы я не понимаю. когда покупаете консоль вы ЧТО вскрываете лицевую панель, чтобы понять есть ли пломбы, думаю нет.

короче, аргумент что пломба вскрыта НЕ является причиной повлекшей поломку!!!!!!

обмен в сервисе или в магазине где брали

сервис не меняет консоли, взамен твоей консоли он выдает только заключение о нецелесообразности (невозможности уложиться в сроки) ремонта, которое является гарантом на выдачу новой консоли той же комплектации в магазине.

причем, я считаю, что не обязательно ехать именно в тот же магазин, которого быть уже не может ввиду, например, банкротства. Чета Майки мутят нехило, либо манагер гонит, либо вся контора.

Тупанул, пордон, сервис заключение выдает на предмет поломки а магазин обмен или возврат бабла делает, на счет банкротство магазина и получения в другом брехать не буду, не встречался с этим, знаю то что если купил в м-видео в Москве и магазин накрылся, то сможешь обратится к примеру в м-видео в Питере и тебе поменяют, на счет пломб та ошибаешся, даже независимая экспертиза увидев повреждение пломб или вскрытие пошлёт куда подальше,в гарантии отказ. Может ты вскрыл и уронил плату врезультате этого отвалился ГПУ. Короче , механическое повреждение консоли и пломб а также блока питания ,все чини сам, и это касаемо не только XBOX а всей сложной бытовой техники Изменено пользователем mikolka6

даже независимая экспертиза увидев повреждение пломб или вскрытие пошлёт куда подальше,в гарантии отказ. Может ты вскрыл и уронил плату врезультате этого отвалился ГПУ. Короче , механическое повреждение консоли и пломб а также блока питания ,все чини сам.

Не согласен с тобой: если пломба сорвана, то это не является тем фактом, что консоль была вскрыта и поломана. Скажу одно - пусть докажут, что поломка была связана со ВСКРЫТИЕМ (нарушением пломбы), а вот если внутри есть МЕХАНИЧЕСКИЕ повреждения, то тогда отказ правомерен!!! но отказ только потому, что пломба сорвана имхо бред!

В законе прямого текста на пломбы и товар НЕнадлежащего качества - НЕТ.

Если консоль падала то будут механические повреждения - тут согласен - могут послать.

Про отсутствие чека смотри Закон о защите прав потребителей:

Статья 18 п.5

"Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований."

Там же про независимую экспертизу:

"В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке."

Про то, что ОНИ и только ОНИ обязаны доказать причину поломки:

Статья 18 п.6

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Если с результатом пиокупатель не согласен, то дело решается в суде.

Про доставку приставки на экспертизу:

Статья 18 п.7.

Вкратце: продавец обязан забрать товар, если он тяжелее 5кг, покупатель МОЖЕТ, но НЕ обязан, привезти ее на экспертизу. Причем если ее привезет, то накладные расходы лягут на продавца, после положительного для покупателя решения. Однако, если независимая экпертиза установит вину покупателя, то все расходы (стоимость экспертизы, доставка) лягут на покупателя.

А вот про пломбы:

Статья 25 п.1

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Замечу: по товару НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА

Обязанность продавца никто не отменял

Статья 5. п.1

На товар (работу), предназначенный для длительного использования, изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать срок службы - период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки на основании пункта 6 статьи 19 и пункта 6 статьи 29 настоящего Закона.

В нашем случае товар с СУЩЕСТВЕННЫМ НЕДОСТАТКОМ поэтому:

Статья 21. п.1

Замена товара ненадлежащего качества

1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Изменено пользователем epic

Это все понятно. Но если твою консоль все-таки вскроют, то обязательно найдут сопли от прошивки и пошлют подальше

Я не понял в чем спор, читай Статья 25 п.1 Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Про чек я говорил что особо он не нужен, г хватит гарантийного заполненного талона где всё указанно, и независимая экспертиза при министерстве юстиции за повреждение пломбы сошлется на этот закон не взирая на подтвержденную неисправность заводом ((нехрен лазить где не надо)) А то что Майки продлили гарантию до 3 лет это не значит что коробку можно упароть а потом с невинными глазами принести на обмен

Это все понятно. Но если твою консоль все-таки вскроют, то обязательно найдут сопли от прошивки и пошлют подальше

Правильно, про что я и говорю.

Изменено пользователем mikolka6

Я не понял в чем спор, читай Статья 25 п.1 Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Про чек я говорил что особо он не нужен, г хватит гарантийного заполненного талона где всё указанно, и независимая экспертиза при министерстве юстиции за повреждение пломбы сошлется на этот закон не взирая на подтвержденную неисправность заводом ((нехрен лазить где не надо))

Правильно, про что я и говорю.

моя речь о ТОВАРЕ НЕНАДЛЕЖАЩЕго качества , ты пишешь о надлежащем качестве вот и спор! для товара надлежащего качества пломба нужна, для товара ненадлежащего качества нужна она или нет прямым текстом не написано, значит можно на это положить) вот и все.

А вот что касается гарантии в течении гарантийного срока, только при соблюдении правил эксплуатации, а прошивки, доработка ОХ ,замена винта, вырезание дырок и снятие пломб, то извините полное нарушение. Nokia к примеру за закачки , снимает с себя все гарантийные обязательства. Если бы Майки признали полную капитуляцию. То без вопросов но там тоже не олени сидят, поэтому если всё гут то поменяют, если нет то извини, если бы ты был прав то все суды были бы забитые делами по xbox. Изменено пользователем mikolka6

бесполезно с тобой спорить)

Без обид, что я ,что ты ,можем быть не правы, это было моё мнение, юриста грамотного надо он и объяснил как правильно. А спор между потребителем и работником сервиса к согласию не приведёт.

Изменено пользователем mikolka6

Без обид, что я ,что ты ,можем быть не правы, это было моё мнение, юриста грамотного надо он и объяснил как правильно. А спор между потребителем и работником сервиса к согласию не приведёт.

я и не обижался. я к тому зачем разводить нам с тобой демагогию. надо идти и реально что-то делать и только.

Вот она, неоднозначность законов. "надлежащее качество" - трактуется так, как выгодно. А надлежащим для покупателя может быть отсутствие внешних повреждений(т.е. явное механическое воздействие со стороны покупателя). А надлежащим для продавца может быть как раз целостность пломбы. Если попадется кто по-умнее, то упретесь в эти неоднозначности и в итоге без суда ничего не получится.

Болтать по менеджеры могут что угодно. Байки про чеки и пломбы - это просто напросто уловка. Попадется кто незнающий - поверит и уйдет, а продавцу это как раз и надо. Бывает достаточно припугнуть менеджера статьей и все, дальше того, что ему сказали при поступлении на работу, он ничего не знает. Дальше уже как пойдет, скорее человек согласится и обменяет консоль, чтобы не создавать лишних проблем с судами и экспертизами администрации, а заодно и себе, т.к. потому ему скорее всего дадут по голове.

Я так и не понял если консоль не в бане, что мешает поехать и сдать сдать ее майкам?Про то что нужен чек менеджер свистел,или просто не в курсе.Я повторяю что сдал свою консоль без чека и каких либо документов на неё.

звонил в CDS сервис сказали что нужны пломбы.

на основании какого закона я спросил, ответ - нет пломбы, нет гарантии, нет заключения. мда. тока суд получается

Тебе жалко денег на новую пломбу что ли?

Мне это обошлось вместе с откатом прошивки в рублей пятьсот.

Нафиг ты вообще прошивку откатывал? Я забил на это. Наклейку за 50 рублей купил

может быть кулибины внутри че-нить зафакапили и наклейка уже не поможет, если начнут искать внутри.

В России внутрь боксов никто не лезет. Их сразу отсылают в штаты

Нафиг ты вообще прошивку откатывал? Я забил на это. Наклейку за 50 рублей купил

Хрен знает как они в сервис-центре проверяют боксы.А так вроде официальная прошивка.

Хрен знает как они в сервис-центре проверяют боксы.А так вроде официальная прошивка.

А я просто спросил у менеджера. Так и сказал: включаем и смотрим работает или нет, потом проверяем пломбы, защелки

creker вы правы , это наше недоработанное законодательство и не знание нами законов, я держал свою позицию от лица сервиса, нам дали команду майки без пломб отсылать куда подальше, а со всеми остальными двигулями пусть разбирается магазин, официально гарантия 1 год с соблюдением всех правил эксплуатации (смотри инструкцию ), но если выскочили три огня при соблюдении правил эксплуатации гарантия на обмен продлятся на 3 года. И хоть ты лопни мы должны придерживаться этого правила. На счет внутреннего осмотра и выдаче заключений на обмен по мойму этим занимаются в Москве а потом отсылают за бугор. Мы делаем внешний осмотр у нас допуск без внутреннего вмешательства и отправляем в Москву.

определил код ошибки - 0110 - ошибка RAM - все та же проблема спайки. мелким в рот надо засунуть всю эту шнягу. кривые идиоты с безсвинцовым припоем. че за бред в замене консоли? кмк просто русским в асц видимо связали руки, мол не лазьте туда вы все равно не шарите. смотрите пломбу, если все гут - то на замену, если плохо - отказ. это все из-за того, что не развита система в россии по данной части. кто знает асц в москве внутрь смотрит? страна корявых законов да и только. и еще в личку кто может помочь с наклейкой мелких?

epic, в мире боксы ремонтируют только в паре стран, и то там вроде просто мать меняют. Изменено пользователем creker

Есть приставка Jasper с утерянным ключом (dvd плеер), покупалась неделю назад. Хочу поменять по гарантии, сделав три красных перевернув питание привода. Чек есть, Наклейка цела, видимых следов вскрытия нет. Будут ли придираться из-за того что 3 огня произошли через неделю использования?

Не должны. Но если спросят, то ты ничего не знаешь, ничего не делал. Однажды включил и не работает

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...