Перейти к публикации

Приставка или кабель?

SerJe
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Суть проблемы такова: не так давно купил новый иксбокс360, подключил к монитору (через неоригинальный вга кабель), и когда запускал произошло следущее: бокс включился, но изображения не появилось, не бегали и зеленые огоньки по кружку как обычно бывает при включении. после некоторых вкл-выкл все пошло нормально, при включениях не возникало никаких проблем и я нестал придавать значения происшествию. но дальше - больше. поигрался я с бандловской лицухой недельку, все было нормально, а потом забросил ящик на шкаф в ожидании LT (ну и сессию сдать чтобы), и вот, отпраздновал новый год, расстроился что не вышла LT, прошился на 1.61, подключил иксбокс к монитору - и опять та же история... снова несколько вкл-выкл и все нормально( я решил, что это както зависит от того, что кабель питания - в коробке. если вытащить кабель и снова вставить - снова будет эта фигня, пробовал). ну да ладно, записал пиратку запустил и ее.. и вот те на - откуда-то появляются черные полосы сверху и снизу экрана, изображение как бы сплющенное. залез в настройки: разрешение - соответствующее монитору (1280:1024), формат - "нормальный" (моник не широкоформатный).... если поставить 1280:768 или широкоэкранный формат, то этих полос нету, но все модели и менюшки растянутые, смотреть противно...

При этом все - в даш борде этих полос нету, изображение нормальное!

Я попробовал несколько дисков - везде одна и та же фигня (пробовал Драгон Эйдж, масс эффект, рейс драйвер грид - я точно знаю, что в этих играх так не должно быть)

Я склоняюсь к тому, что виновен все-таки кабель, и думаю пойти купить оригинал от майкрософта, но будет обидно, если это не так.

Может, кто-то сталкивался?

Заранее спасибо.

P.S. Сейчас попробовал с тюльаном(AV-кабелем), что входил в комплект приставки - все нормально(пробовал несколько раз). Нет ни проблем при включении, ни полос при запуске игр. наверное все-таки дело в кабел, но ваши мнения всеравно послушаю.. один фиг денег на кабель пока нет.

Кстати, месяц назад, когда только купил, с этим же вга-кабелем таких проблем небыло... я просто думаю будь проблема в нем, так в дашборде тоже бы были эти дурацкие полосы...

Изменено пользователем SerJe

SerJe, дело в том, что моник у тебя с соотношением сторон 4:3(5:4, если быть точным), игры в основном с соотношением 16:9(бывают редко с 4:3), а дашборд отображается и в 16:9 и в 4:3. Вот из-за этого у тебя полоски. Отобразить картинку с 16:9 на твоем монике без искажения нельзя, кроме как изображение посередине и черные полосы сверху и снизу. Это нормально и так должно быть. И в указанных тобой играх так должно быть. Не должно быть этого например в Call of Duty modern warfare 1/2, там у тебя будет картинка на весь экран, но таких игр очень мало.

Если в цифрах, то у тебя стоит разрешение 1280х1024. Игры выводятся в таком случае в 1280х720(соотношение 16:9). Как видишь, высота кадра меньше(720 против 1024), поэтому пустое место заполняется теми самыми полосами. А вот некоторые будут выводиться в честных 1280х1024, но это не относится к указанным тобой играм.

Изменено пользователем creker

Спасибо, но фишка в том, что та вот лицуха, которую я гонял первую (COD WaW) шла без полосок. к тому же, эти вот самые игры, указанные выше работали на моесм старом боксе с эти же монитором и с этим же кабелем без этих полосок. я потому и озабочен. очень мала вероятность того, что раньше я этого не замечал. поэтому я уверен, что дело не в мониторе..

SerJe, cod Waw тоже поддерживает 4:3 соотношение. Я не знаю, почему у тебя такие воспоминания, что раньше было по-другому. Но у меня конкретно были полоски на монике на vga кабеле оффициальном, а все потому, что по-другому и быть не может. Если игра рендерится в 1280х720, то без полосок ты никак не поиграешь, если только растягивать на весь экран изображение. Изменено пользователем creker

плюс эта фигня иногда возникающая с включением приставки

я попробовал и узнал, что эта фигня аналогична тому, как если запустить приставку без воткнутого кабеля. то есть ящику нужно несколько попыток чтобы заметить этот кабель, при том, что с тюльпаном к телевизору он подключается сразу

и все же, возможно ли, что дела в кабеле?

просто меня эти полосы настолько раздражают, что ну очень маловероятно, что они были раньше

просто меня эти полосы настолько раздражают, что ну очень маловероятно, что они были раньше

Маловероятно что их не было :) Тебе же уже объяснили что почти все игры в формате 16:9, на "квадратном" мониторе они будут всегда, если только игра не поддерживает этот формат (например GTA4). Пробовал играть на 3-х мониторах: 1280х1024 (формат 4:3)-полосы на половину экрана, 1680х1050 (формат 16:10)-уже лучше, 1920х1080 (формат 16:9)-на весь экран. Кабель во всех случаях-SpeeLink

SerJe - порадуй себя на новогодние праздники или к концу сесии, купи монитор 16-9 или лучше сразу телик, и не выноси людям мозг! :biggrin:

У меня давным давно был монитор 4-3 и кинопроектор 4-3, если игра 16-9 то полосок не избежать, крайне редкие игры дают изображение 4-3! ;)

Спасибо народ, надеюсь не слишком много вынес мозга.

не совсем понял фразу "Кабель во всех случаях-SpeeLink" - это производитель чтоли?

не совсем понял фразу "Кабель во всех случаях-SpeeLink" - это производитель чтоли?

да, только вот про какой именно кабель он говорил не понятно, но скорее всего про vga стоит в районе 500 рублей.

Изменено пользователем Yabols

Именно

http://img46.imageshack.us/img46/5102/25114bimg2764.jpg

Изменено пользователем KILAgad

Лучше, не лучше, хрен знает, но на левые кабели жалуются, на майковские очень редко. Сомневаюсь, что он лучше, даже вид у него не очень.

Вот у меня такой же... Картинка изумительная... Как на оригинальном...

Изменено пользователем creker

даже вид у него не очень.

Ну не знаю, качество изготовления отличное, приятно взять в руки.

Вот у меня такой же... Картинка изумительная... Как на оригинальном...

Где покупал ? ;)

Если у тебя к монитору еще и комп подключен, соедини корпус системного блока проводом с корпусом бокса (естественно металлические части).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...