SerJe 0 Опубликовано: 6 января 2010 Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 (изменено) Здравствуйте. Суть проблемы такова: не так давно купил новый иксбокс360, подключил к монитору (через неоригинальный вга кабель), и когда запускал произошло следущее: бокс включился, но изображения не появилось, не бегали и зеленые огоньки по кружку как обычно бывает при включении. после некоторых вкл-выкл все пошло нормально, при включениях не возникало никаких проблем и я нестал придавать значения происшествию. но дальше - больше. поигрался я с бандловской лицухой недельку, все было нормально, а потом забросил ящик на шкаф в ожидании LT (ну и сессию сдать чтобы), и вот, отпраздновал новый год, расстроился что не вышла LT, прошился на 1.61, подключил иксбокс к монитору - и опять та же история... снова несколько вкл-выкл и все нормально( я решил, что это както зависит от того, что кабель питания - в коробке. если вытащить кабель и снова вставить - снова будет эта фигня, пробовал). ну да ладно, записал пиратку запустил и ее.. и вот те на - откуда-то появляются черные полосы сверху и снизу экрана, изображение как бы сплющенное. залез в настройки: разрешение - соответствующее монитору (1280:1024), формат - "нормальный" (моник не широкоформатный).... если поставить 1280:768 или широкоэкранный формат, то этих полос нету, но все модели и менюшки растянутые, смотреть противно...При этом все - в даш борде этих полос нету, изображение нормальное!Я попробовал несколько дисков - везде одна и та же фигня (пробовал Драгон Эйдж, масс эффект, рейс драйвер грид - я точно знаю, что в этих играх так не должно быть)Я склоняюсь к тому, что виновен все-таки кабель, и думаю пойти купить оригинал от майкрософта, но будет обидно, если это не так.Может, кто-то сталкивался?Заранее спасибо. P.S. Сейчас попробовал с тюльаном(AV-кабелем), что входил в комплект приставки - все нормально(пробовал несколько раз). Нет ни проблем при включении, ни полос при запуске игр. наверное все-таки дело в кабел, но ваши мнения всеравно послушаю.. один фиг денег на кабель пока нет. Кстати, месяц назад, когда только купил, с этим же вга-кабелем таких проблем небыло... я просто думаю будь проблема в нем, так в дашборде тоже бы были эти дурацкие полосы... Изменено 6 января 2010 пользователем SerJe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 6 января 2010 Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 (изменено) SerJe, дело в том, что моник у тебя с соотношением сторон 4:3(5:4, если быть точным), игры в основном с соотношением 16:9(бывают редко с 4:3), а дашборд отображается и в 16:9 и в 4:3. Вот из-за этого у тебя полоски. Отобразить картинку с 16:9 на твоем монике без искажения нельзя, кроме как изображение посередине и черные полосы сверху и снизу. Это нормально и так должно быть. И в указанных тобой играх так должно быть. Не должно быть этого например в Call of Duty modern warfare 1/2, там у тебя будет картинка на весь экран, но таких игр очень мало. Если в цифрах, то у тебя стоит разрешение 1280х1024. Игры выводятся в таком случае в 1280х720(соотношение 16:9). Как видишь, высота кадра меньше(720 против 1024), поэтому пустое место заполняется теми самыми полосами. А вот некоторые будут выводиться в честных 1280х1024, но это не относится к указанным тобой играм. Изменено 6 января 2010 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerJe 0 Опубликовано: 6 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 Спасибо, но фишка в том, что та вот лицуха, которую я гонял первую (COD WaW) шла без полосок. к тому же, эти вот самые игры, указанные выше работали на моесм старом боксе с эти же монитором и с этим же кабелем без этих полосок. я потому и озабочен. очень мала вероятность того, что раньше я этого не замечал. поэтому я уверен, что дело не в мониторе.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 6 января 2010 Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 (изменено) SerJe, cod Waw тоже поддерживает 4:3 соотношение. Я не знаю, почему у тебя такие воспоминания, что раньше было по-другому. Но у меня конкретно были полоски на монике на vga кабеле оффициальном, а все потому, что по-другому и быть не может. Если игра рендерится в 1280х720, то без полосок ты никак не поиграешь, если только растягивать на весь экран изображение. Изменено 6 января 2010 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerJe 0 Опубликовано: 6 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 плюс эта фигня иногда возникающая с включением приставкия попробовал и узнал, что эта фигня аналогична тому, как если запустить приставку без воткнутого кабеля. то есть ящику нужно несколько попыток чтобы заметить этот кабель, при том, что с тюльпаном к телевизору он подключается сразу и все же, возможно ли, что дела в кабеле?просто меня эти полосы настолько раздражают, что ну очень маловероятно, что они были раньше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KILAgad 0 Опубликовано: 6 января 2010 Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 просто меня эти полосы настолько раздражают, что ну очень маловероятно, что они были раньшеМаловероятно что их не было :) Тебе же уже объяснили что почти все игры в формате 16:9, на "квадратном" мониторе они будут всегда, если только игра не поддерживает этот формат (например GTA4). Пробовал играть на 3-х мониторах: 1280х1024 (формат 4:3)-полосы на половину экрана, 1680х1050 (формат 16:10)-уже лучше, 1920х1080 (формат 16:9)-на весь экран. Кабель во всех случаях-SpeeLink Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovkin906090 2 Опубликовано: 6 января 2010 Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 SerJe - порадуй себя на новогодние праздники или к концу сесии, купи монитор 16-9 или лучше сразу телик, и не выноси людям мозг! :biggrin: У меня давным давно был монитор 4-3 и кинопроектор 4-3, если игра 16-9 то полосок не избежать, крайне редкие игры дают изображение 4-3! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerJe 0 Опубликовано: 6 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 Спасибо народ, надеюсь не слишком много вынес мозга. не совсем понял фразу "Кабель во всех случаях-SpeeLink" - это производитель чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yabols 0 Опубликовано: 6 января 2010 Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 (изменено) Спасибо народ, надеюсь не слишком много вынес мозга. не совсем понял фразу "Кабель во всех случаях-SpeeLink" - это производитель чтоли? да, только вот про какой именно кабель он говорил не понятно, но скорее всего про vga стоит в районе 500 рублей. Изменено 6 января 2010 пользователем Yabols Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KILAgad 0 Опубликовано: 7 января 2010 Поделиться Опубликовано: 7 января 2010 (изменено) Спасибо народ, надеюсь не слишком много вынес мозга. не совсем понял фразу "Кабель во всех случаях-SpeeLink" - это производитель чтоли?Именно http://img46.imageshack.us/img46/5102/25114bimg2764.jpg Изменено 7 января 2010 пользователем KILAgad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerJe 0 Опубликовано: 7 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2010 что, лучше даже, чем от майкрософт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 7 января 2010 Поделиться Опубликовано: 7 января 2010 Лучше, не лучше, хрен знает, но на левые кабели жалуются, на майковские очень редко. Сомневаюсь, что он лучше, даже вид у него не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 7 января 2010 Поделиться Опубликовано: 7 января 2010 (изменено) Вот у меня такой же... Картинка изумительная... Как на оригинальном... Изменено 7 января 2010 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KILAgad 0 Опубликовано: 7 января 2010 Поделиться Опубликовано: 7 января 2010 даже вид у него не очень.Ну не знаю, качество изготовления отличное, приятно взять в руки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PROFI 0 Опубликовано: 7 января 2010 Поделиться Опубликовано: 7 января 2010 Вот у меня такой же... Картинка изумительная... Как на оригинальном... Где покупал ? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerJe 0 Опубликовано: 7 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2010 ясно, закажу всетаки оригинал, проблемы с запуском еще никто не отменил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ordmun 0 Опубликовано: 7 января 2010 Поделиться Опубликовано: 7 января 2010 Если у тебя к монитору еще и комп подключен, соедини корпус системного блока проводом с корпусом бокса (естественно металлические части). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 7 января 2010 Поделиться Опубликовано: 7 января 2010 Где покупал ? ;)Мвидео... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PROFI 0 Опубликовано: 7 января 2010 Поделиться Опубликовано: 7 января 2010 Уже нашёл , но спасибо Puhlic ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас