Перейти к публикации

Серьезная проблема

ego
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Делал JTAG hack на подарочном falkon'е.

все отлично считалось, прошилось, запустилось и заработало и уже готовилось к сборам, но вдруг откуда не возьмись появился ****, как говорится. коробка начала себя странно вести: дашборд зависал, коробка сама начала выключаться. при чем включить ее можно было только через некоторое время, одной ей известное, иначе даш падал при загрузке. пару раз слетел конфиг(хотя может это как то связано с винчестером).

ну я думаю, хана нанде. ничего, бэкап есть, на четырех боксах натренировался шить/паять, так что не проблема. но увы, даже после того, как я залил xell,бокс отказывается нормально работать. пытается запуститься(САМ!), разгоняет вентиляторы и тихо мрет. потом сразу снова пытается запустится и так до бесконечности. по прошествии времени(без питания), xell запустить удается,но генту даже не пробую грузить-бессмысленно.

что делать, господа? в чем проблема? xbox куплен спецом для папы на нг.

Изменено пользователем ego

Пару часов простоял и работал минут 8, и питание обрубилось. Потом 4, потом минуту и он снова стал включаться сам.

Что может давать такой эффект?

Ты посмотрел неечво незамкнул может нечайно при пайки, посмотри внимательно на плате.

Все проверил много раз и ничего не нашел.

Может что с блоком раз вырубаетца и перегружаетца.

Шанс есть, конечно. Тут похоже на то, что какой то элемент "пробивает"(та самая задержка, уменьшающаяся со временем). Только какой.. Кто то может подсказать куда копать?

Я кстати уже подарил папе подставку для книг с возможностью демо-запуска линукса на 10 минут и шикарную чесалку за ухом в виде джойстика.

...с извинениями..

С наступающим всех.

ego, попробуй следующие шаги:

попробуй другой блок питания,

вытащи материнку из корпуса, запусти без корпуса

с лупой облазь материнку на предмет сколотых smd

внимательно просмотри конденсаторы фильтров по питанию - нет ли вздутостей, подозрительные - меняй

кардинальный способ - проверь все конденсаторы фильтров по питанию, выпаивая

Да к стати посмотри блок питания, у меня бокс испустил дух показав Е74 но иногда он включается и удаётся поиграть в него но недолго, скачал с xbox.com новую версию дашборда обновил и получил странный эффект иногда он стал раскручивать вентиляторы и просто отключатся сам, в эти минуты на БП горит красная лампочка, а до обновления даша такого небыло.

Очень похоже на проблему с БП.

Первый тест провел у друга, ящик работал минут 20. Теперь тестирую дома(пока в выключенном состоянии).

Тьфу-тьфу-тьфу, вроде все ок.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...