2Den 0 Опубликовано: 8 января 2010 Поделиться Опубликовано: 8 января 2010 а ты в винде или досе шил?И там и там. Оба варианта работают. Да хватит уж вопросов, сам попробуй на своём Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 8 января 2010 Поделиться Опубликовано: 8 января 2010 У кого на чипсете Nvidia ION получилось увидеть привод?Если да, то порт eSATA или SATA использовали? Просто стоит вскрывать eee box и терять гарантию :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Glebbuk 0 Опубликовано: 8 января 2010 Поделиться Опубликовано: 8 января 2010 Glebbuk, бенк шьётся без всяких трансиверов! Так что никакого переходника в видео и в помине нет. На жопе еее пс выведен SATA разъем, питалово на привод взял с помощью девайса от Team Xecuter. Вот и всё.Для шитья Лайтов 7 версии трансивер (COM-USB) спокойно собирается на мелкой микрухе от конторы Prolific (например PL-2303).8е и 9е лайты аналогично бенкам, за исключением что придется резать дороги и потребуется резюк.В идеале можно собрать девайс все в одном как у Боряна (схему он выкладывал). Если начнутся возгласы что у еее пс нет выхода sata :) Тогда вам сюда http://eee-pc.ru/wiki/моддинг:sata Я в курсе там лежит за ноутом COM-TO-USB Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
macid 0 Опубликовано: 13 января 2010 Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 У кого на чипсете Nvidia ION получилось увидеть привод?Если да, то порт eSATA или SATA использовали? Просто стоит вскрывать eee box и терять гарантию :) ? На ASRock ION 330 видится, на Acer Revo 3600 видится. Кабель SATA-eSATA. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 13 января 2010 Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 (изменено) macid, с этого места поподробнее, так как уже второй день бьюсь с AsRock ION 330HT! В биосе ставил SATA режим как IDE?Пробовал сначала на Win7, сегодня пробовал на WinXP результат один и тот же :( Джангл видит только 2 SATA порта (HDD + DVD), а eSATA ни в какую не хочет показывать.Подключенный винт по eSATA - SATA соответственно работает. Пробовал уже 2 шнурка eSATA - SATA. Уже незнаю что еще пробовать. P.S. Если что апдейтил биос до последней версии 1.10. Изменено 13 января 2010 пользователем aaa111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dutch08021981 0 Опубликовано: 13 января 2010 Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 macid, с этого места поподробнее, так как уже второй день бьюсь с AsRock ION 330HT! В биосе ставил SATA режим как IDE?Пробовал сначала на Win7, сегодня пробовал на WinXP результат один и тот же :( Джангл видит только 2 SATA порта (HDD + DVD), а eSATA ни в какую не хочет показывать.Подключенный винт по eSATA - SATA соответственно работает. Пробовал уже 2 шнурка eSATA - SATA. Уже незнаю что еще пробовать. P.S. Если что апдейтил биос до последней версии 1.10.Шью на Asrock ION 330, модель, чуть постарее твоей, поэтому подключаю к простому SATA. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 13 января 2010 Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 (изменено) Dutch08021981, по обычному сата (если отключить DVD) и слону понятное дело что будет видеться и шиться. Хочется все же и DVD привод иметь (болванки для ящика надо же чем то резать) и шить ящики через свободный eSATA порт. Меня вот очень интересует как все же macid умудрился через eSATA шить =\ Изменено 13 января 2010 пользователем aaa111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikalaZ 0 Опубликовано: 16 января 2010 Поделиться Опубликовано: 16 января 2010 кaкой купить ноут сaмый дeшeвый что бы прошить бeз всяких дополнитeльных приспособлeний Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 16 января 2010 Поделиться Опубликовано: 16 января 2010 Asus EEE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikalaZ 0 Опубликовано: 16 января 2010 Поделиться Опубликовано: 16 января 2010 Asus EEEлюбой из этой серии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikalaZ 0 Опубликовано: 16 января 2010 Поделиться Опубликовано: 16 января 2010 имеется такой eMachines E525, но как мне уже сказали он не пойдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 17 января 2010 Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 Вот ТУТ как из ёжика SATA вытащить. Я на данный момент ёжиком и прошиваю, но для серийной прошивки он слегка тормознутый. Сейчас прикупил себе ещё Lenovo S10 .....пытаюсь его заставить с боксами дружить. Разобрал его и увидел точно такой разъём как в ёжике, но в нём торчит платка вифи адаптера. Начал делать анализ и обалдел....если верить в то, что распиновка такого разъёма есть стандарт для всех буков, то получается что вифи аккурат сидит на шине SATA :( И изучив более глубже этот разъём на S10 убедился что это очень похоже на SATA :) Выходит что выкинув вифи платку мона вытащить из S10 нужный нам SATA. А вифи пользовать внешний если кому нуно. Тока одно меня вводит в заблуждение....Я думал что SATA шина только для девайсов хранения данных, а выходит что к ней мона и WIFI зацепить? Возможно ли такое кто в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 17 января 2010 Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 Не думаю. Вай фаю питание же надо. А по сата питания нет. Если к нему больше проводов не идёт то эт не сата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mihan198686 0 Опубликовано: 17 января 2010 Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 Прошил на ноутбуке Asus X55S через e-sata вообще без проблем сразу определился привод и прошивал кстате первый раз сам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 17 января 2010 Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 Не думаю. Вай фаю питание же надо. А по сата питания нет. Если к нему больше проводов не идёт то эт не сатаТы не понял о чём я ....:) Вот ТУТ распиновка разъёма еешки, в lenovo один в один такой разъём. Только в еешке в него вставлен SSD жёсткий диск, но он работает там по ide, и SATA в нём свободен. Вот я его с еешки и вытащил и пользую. Вопрос в том, что и в Lenovo такой же разъём, но в нём торчит WIFI модуль. Но вот насколько распиновка разъёмов еешки и Lenovo совпадают и вообще это признанный стандарт разъёма для нетбуков, или каждый производитель выводит на него сигналы от своей балды? Механически разъёмы одинаковые, и я могу например вставить модуль от еешки в леново и наоборот. При поверхностном изучении обеих модулей распиновка вроде идентична...земля и там и там одинаково, сата тоже. Но тупо втыкать модуль от одного в другой бук ссыкотно....а вдруг этот разъём не стандарт а отсебятина и тогда будет хана и модулю и буку. Короче буду дальше более подробно изучать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 17 января 2010 Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 (изменено) Boryan, по моему стоит сюда глянуть http://ru.wikipedia.org/wiki/PCI_ExpressВ ноутах обычно под WiFi используюсь Micro PCI Express. По крайней мере частенько такое встречал.В EEEPC полагаю что разъем предполагался под SSD ? Если так, то это тот же PCI Express, но именно под SSD где присутствует PATA и SATA выходы, а раз так, то распаять в обычный сата нет проблем. С Леново и вифи модулем 100% не прокатит! Изменено 17 января 2010 пользователем aaa111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 18 января 2010 Поделиться Опубликовано: 18 января 2010 Boryan, по моему стоит сюда глянуть http://ru.wikipedia.org/wiki/PCI_ExpressВ ноутах обычно под WiFi используюсь Micro PCI Express. По крайней мере частенько такое встречал.В EEEPC полагаю что разъем предполагался под SSD ? Если так, то это тот же PCI Express, но именно под SSD где присутствует PATA и SATA выходы, а раз так, то распаять в обычный сата нет проблем. С Леново и вифи модулем 100% не прокатит! :) Огромное СПАСИБО!!! Реально помог очень ценной инфой. И как я не додумался в вики залезть :( Теперь всё мне ясно про эти разъёмы. И в леново действительно облом с сата, но в чипсете всё равно 2 порта сата, один на хард выведен ....нуно искать где второй и зацепится к нему. Вот только он может вообще с чипсета не выводится на материнку... тогда попа точняк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Login_OFF 0 Опубликовано: 18 января 2010 Поделиться Опубликовано: 18 января 2010 Вот только он может вообще с чипсета не выводится на материнку... тогда попа точняк.наверняка выводится, на случай если один погорит перецепить на дополнительный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 18 января 2010 Поделиться Опубликовано: 18 января 2010 наверняка выводится, на случай если один погорит перецепить на дополнительныйЕсли бы было так на самом деле...но пока визуально всю материнку посмотрел....намёков на второй сата нету....надо искать даташит на чипсет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 18 января 2010 Поделиться Опубликовано: 18 января 2010 (изменено) ВСЁ!!!! Заработала!!! Короче мона прошить на любом буке имеющим слот PCMCI или PCI экспересс. Нужна соответствующаяя карта eSATA, sata найти не реально. На eSATA всё пашет как часы и прошивается с бешеной скоростью :))) Всё достаточно просто и банально...так как эти все карты поддерживают raid.....он то нам сцуко и мешает:) делаем как с VIA картой. Останавливаем устройство и удаляем нафиг дрова относящиеся к raid с иминем вашей карты. Путь C :\WINDOWS\system32\drivers\ XXXXXXX.sys file где ХХХХraid.sys файлик от вашей карты. Запускаем устройство и вуаля полные штаны щастья :))) думаю и у тех буков у кого eSATA есть внешний тож нуно посмотреть драйвер raid и его снести. Изменено 18 января 2010 пользователем Boryan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас