Гость IIIY-XEP Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 Для меня лично ассоциации с Симбиан и Виндоус мобайл следующие-глюки, тормоза, нестабильность системы, кривость в общем и целом реализация клоно-айфоновских фич и т.д. и т.п. Яблофон ОС для меня-стабильность (бывают очень редкие исключения), скорость, простота в освоении(никаких подчисток ОЗУ во время использования, и поисков нужного приложения), удобство использования(никаких стилусов, всё очень быстро и грамотно)!! Вывод, 3ГС лучший выбор :good: , всё остальное УГ Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexOZ 0 Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 самая мощная на данный момент.уже нет н900 мощнеехах скотилсо под стол, а ты знаешь что htc уже есть и у него один гегагерц проц ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr_Drew 0 Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 Нафиг 3Gs — бери обычный 3G.Новые мульки бесполезны и не решают, а вот аккум жрут оймамочки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crisalid 0 Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 (изменено) купил неделю назад N900.идеальный аппарат.видео без конверсии, 4 рабочих стола, виджеты безумно удобны, система контактов, объединяющая всю инфу о человеке (ася, скайп, почта, мобил) - просто новое слово в коммуникации. теперь желая с кем то связаться - вы не паритесь запуском отдельных приложений для аськи или чего бы то нибыло.вы тыкаете на контакт и просто указываете - через что связаться. экран у айфона сосет как по разрешению, так и по точности. но нужно помнить, что эта нокиа - на линуксе. не то, чтобы командная строка - необходимый атрибут для работы, но нужно понимать при покупке некоторые нюансы.в остальном все прекрасно. хах скотилсо под стол, а ты знаешь что htc уже есть и у него один гегагерц проц ?кол-во ггц ни о чем не говорит Изменено 29 декабря 2009 пользователем crisalid Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BORN2KILL 0 Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 бери Сименс А40 ... не ошибешься!!!2 цвета, 3ри игры, без антенны, стилльный дизайн!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 (изменено) Kamaz28rus, да ты что. Почитай спецификации GPU в обоих мобилках, удивишься. crisalid, а о чем? Производительность операционки напрямую зависит от частоты процессора. На борту Android, так что за скорость и качество самой операционки можно не беспокоиться. 4 рабочих столаВ айфоне их еще больше видео без конверсииСидия в помощь. Там все есть. система контактов, объединяющая всю инфу о человекеУх е, новое слово. Добавили скайп и подпись для аськи, в айфоне все тоже самое. теперь желая с кем то связаться - вы не паритесь запуском отдельных приложений для аськи или чего бы то нибыло.вы тыкаете на контакт и просто указываете - через что связаться.Сомнительное удобство, если учесть, что запуск приложения - это элементарное действие и не всем по нраву один и тот же клиент. экран у айфона сосет как по разрешению, так и по точности.Это тру. Правда, о какой точности речь? Сенсоры? Необходимость в стилусе сомнительный плюс, когда у айфона интерфейс удобнее некуда для пальцев. Изменено 29 декабря 2009 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crisalid 0 Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 Kamaz28rus, да ты что. Почитай спецификации GPU в обоих мобилках, удивишься. crisalid, а о чем? Производительность операционки напрямую зависит от частоты процессора. На борту Android, так что за скорость и качество самой операционки можно не беспокоиться. я не очень понимаю, какую модель НТС Вы имеете в виду. та, что я знал - имела виндовс мобайл. В айфоне их еще больше можно какое нибудь доказывающее видео, хотя бы с ютуба? Сидия в помощь. Там все есть. что там есть? софт для просмотра без конверсии? Как называется? Сомнительное удобство, если учесть, что запуск приложения - это элементарное действие и не всем по нраву один и тот же клиент. удобство для тех, кому наплевать на клиент, и важен сам факт общения) система чата там реализована одинаково удобно и для скайп и для смс и всего остального. зачем нужны другие клиенты я теперь не знаю) Это тру. Правда, о какой точности речь? Сенсоры? Необходимость в стилусе сомнительный плюс, когда у айфона интерфейс удобнее некуда для пальцев. речь идет о пользовании телефоном хотя бы в такую погоду, как сейчас в москве. в перчатках вы по айфону не поелозите)и на нокии, мелочь конечно, но можно рисовать. я дизайнер - быстрые зарисовки важны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jamiehyneman 0 Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 Насчет 1-го поспорю, сейчас у нокий (например 6603) стоит отдельный звуковой процессор, чего нету даже у волкамонвских СЕ.Не сказать, чтобы мне не было пох, но все же.Ага, особенно Каста через динамик шикарно звучит :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iamperadko 0 Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 Ага, особенно Каста через динамик шикарно звучит :good:еще надо рукой динамик прикрывать, чтоб громче было!!!111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DIMANIUS 0 Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 я не очень понимаю, какую модель НТС Вы имеете в виду. та, что я знал - имела виндовс мобайл. можно какое нибудь доказывающее видео, хотя бы с ютуба? что там есть? софт для просмотра без конверсии? Как называется? удобство для тех, кому наплевать на клиент, и важен сам факт общения) система чата там реализована одинаково удобно и для скайп и для смс и всего остального. зачем нужны другие клиенты я теперь не знаю) речь идет о пользовании телефоном хотя бы в такую погоду, как сейчас в москве. в перчатках вы по айфону не поелозите)и на нокии, мелочь конечно, но можно рисовать. я дизайнер - быстрые зарисовки важны.в перчатках и стилус то не особо вытащишь.у меня ща коммуник, так стараюсь наоборот ставить софт заточенный под палец или джостик, но не на тыркалку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 1. Не важно какую(будущая bravo), WM не такая уж медленная в htc HD 2. Речь про то, что от частоты процессора зависит скорость ОС. 2. Ты хотя бы раз видел айфон? Там ограничение программное стоит, около 10 штук. А с сидией и это поправимо. 3. Лучше сам поищи. Программы для просмотра без конверсии, это, на нормальном языке, мультиформатные плееры. И в сидии такие есть. Divx, xvid и т.д., можешь смотреть. 4. Ну и в чем здесь плюс телефона? В программах для этого тоже очень удобно все реализовано. Сомнительное удобство в общем. 5. Меня такие жертвы устраивают с таким то удобство пользования. И на айфоне можно рисовать. Обрубок photoshop под названием PhotoForge. Люди в подобных прогах рисуют картины, на ютубе есть, если интересно. Пальцем очень удобно это делается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crisalid 0 Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 (изменено) 1. Не важно какую(будущая bravo), WM не такая уж медленная в htc HD 2. Речь про то, что от частоты процессора зависит скорость ОС. очень важно. WM это недо-ось. полное тормозное говно. на любом процессоре. те кто щупал текущие версии хд2 - говорили, что видео в хд тормозит)а то что будет в будущем на андроиде - тогда и посмотрим) 2. Ты хотя бы раз видел айфон? Там ограничение программное стоит, около 10 штук. А с сидией и это поправимо. 3. Лучше сам поищи. Программы для просмотра без конверсии, это, на нормальном языке, мультиформатные плееры. И в сидии такие есть. Divx, xvid и т.д., можешь смотреть. 4. Ну и в чем здесь плюс телефона? В программах для этого тоже очень удобно все реализовано. Сомнительное удобство в общем.мне лень ставить кучу софта для разных целей, когда все уже отлично работает. 5. Меня такие жертвы устраивают с таким то удобство пользования. И на айфоне можно рисовать. Обрубок photoshop под названием PhotoForge. Люди в подобных прогах рисуют картины, на ютубе есть, если интересно. Пальцем очень удобно это делается. у адептов эпл всегда какие то жертвы) по моему экрану можно водить пальцем в мороз.айфон я видел. все то, что в нокии N900 работает \"из коробки\" - в айфоне нужно долго пилить напильником, плюс отсутствие совместимости между зарядниками для старых и новых айфонов вызывает ухмылку) Изменено 29 декабря 2009 пользователем crisalid Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 (изменено) crisalid, все понятно, глупости только писать умеем. И я не люблю эпл, я никогда их не уважал ни за что, кроме iphone. Хотя даже его назвать полностью удачным я тоже не могу. На этом закончу оффтоп. Изменено 29 декабря 2009 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crisalid 0 Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 crisalid, все понятно, глупости только писать умеем. И я не люблю эпл, я никогда их не уважал ни за что, кроме iphone. Хотя даже его назвать полностью удачным я тоже не могу. На этом закончу оффтоп. то есть "слив защитан") Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 crisalid, т.е. научись нормально общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crisalid 0 Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 crisalid, т.е. научись нормально общаться. так я же никого не называл глупым вроде, общался обоснованно) приводил аргументы.безусловно на вкус и цвет, просто не могу скрыть своей радости от хорошего устройства) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kamaz28rus 0 Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 С чего бы это. если в 3гс система мощнее?ну давай сравнимцпу-800 у н900 против 3гс 600 ,естественно мгцгпу PowerVR SGX530(поддержка опен3гл) у н900 и у 3гс СГХ535экран 320х420 у 3гс,а у н900 800х480память 1гб у н900 и 256 мб у 3гс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
St1nger 0 Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 А это мобилки ??? Епанарот !!! Предлагаю купить то, что не превышает лимит в 100г. + еще плеер, ноут и магнитофон. Вроде щаз не модно в шароварах ходить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 30 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 (изменено) Kamaz28rus, давай сравним правильно CPUN900: 600 MHz ARM Cortex-A8iPhone 3Gs: ARM Cortex-A8 833 MHz underclocked to 600 MHzИтог: равенство RAMN900: 256 MB SDRAM 768 MB virtual memory . А вот тут то и вся хитрость. Эти 768 Мб никак нельзя считать за полноценную оперативку. Это виртуальная память, а значит хранится она где и весь контент, в очень и очень медленной flash-памяти. У iPhone(любых моделей) софт для таких вещей уже создан.iPhone 3Gs: 256 MB eDRAMИтог: преимущества как такового нет, виртуальная память это жуткий тормоз. Попробуйте потестировать в винде такую функцию, производительность будет хуже некуда из-за постоянного свопинга, когда кончится оперативная память. Механизм тот же самый. А если учесть, что eDRAM быстрее SDRAM, то тут уже все становится не так очевидно. GPUN900: PowerVR SGX 530 14 MPolys/siPhone 3Gs: PowerVR SGX 535 28 MPolys/s + VXDИтог: значительное преимущество iPhone в производительности самого GPU, так и в том, что присутствует VXD - аппаратный видео декодер. Видео в 1080p с большим битрейтом здесь работает отлично. Оба SGX чипа соответствуют спецификациям OpenGL 2.0 и вроде даже DirectX 10.1 ЭкранЭто не критерий для сравнения мощности. Изменено 30 декабря 2009 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crisalid 0 Опубликовано: 30 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 помнится, у сони 3 тоже обещали чумовую производительность, но играть почему то удобней на ящике)суть не в этом. оба устройства безусловно весьма достойны и выбор покупателя врядли может опираться на технические нюансы. тут больше вопрос эээ "религии", так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость IIIY-XEP Опубликовано: 30 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 Более менее компитентный в данном вопросе человек никогда не задастся подобным вопросом, ибо ответ очевиден. Нету ничего лучше Ифона, остальные лишь жалкие его клоны. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexOZ 0 Опубликовано: 30 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 помнится, у сони 3 тоже обещали чумовую производительность, но играть почему то удобней на ящике)суть не в этом. оба устройства безусловно весьма достойны и выбор покупателя врядли может опираться на технические нюансы. тут больше вопрос эээ "религии", так сказать.о да, они обещали, но суть не в этом, айфон действительно мощнее нокии, и игр и программ намного больше, + я приводил - фантастическое качество сборки(лучше я просто не видал)отличная ОС которая не тормозит, все плавненько и приятно глазуполная заточеность под палец, это огромный плюс - стилусы уже в прошлом, и маленькие габариты с такой призводительносттью на борту+ ос которую можно модифицировать до неузноваемости с помощью сидии и пр. и без потери производительноти...да и еще можно испльзовать ее как портативную консоль + недавно появившийся лайв и ачивменты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crisalid 0 Опубликовано: 30 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 (изменено) о да, они обещали, но суть не в этом, айфон действительно мощнее нокии, и игр и программ намного больше, + я приводил - фантастическое качество сборки(лучше я просто не видал)отличная ОС которая не тормозит, все плавненько и приятно глазуполная заточеность под палец, это огромный плюс - стилусы уже в прошлом, и маленькие габариты с такой призводительносттью на борту+ ос которую можно модифицировать до неузноваемости с помощью сидии и пр. и без потери производительноти...да и еще можно испльзовать ее как портативную консоль + недавно появившийся лайв и ачивменты да все это так. я ни с чем этим не спорю, разве что хочу со своей стороны прояснить например:- стилус для n900 вовсе не обязателен. он в комплекте для любителей. все делается пальцем изначально.- про отсутствие тормозов линукс, я думаю, Вы тоже понимаете)- интерфейс, а в частности - его продуманность - вызывают любовь с первого часа использования. некоторые действия делаются в меньшее число шагов, чем на айфон.- про библиотеку программ вы правы. но нужно помнить, что maemo очень молодая платформа. количество программ в бесплатных репозитариях растет на десятки в неделю.- к качеству сборки нареканий не имею, хотя у нокии две подвижных детали, а у айфона - ни одной), но все работает четко, без люфтов и скрипов. Изменено 30 декабря 2009 пользователем crisalid Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 30 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 crisalid, ну тут такое дело, что 3Gs и мощнее, и игры на нем есть полноценные для его железа, и играть на нем очень удобно. Выбор - дело каждого. Просто речь была о мощности железа. Я, если честно, не совсем понимаю, зачем в N900 ткали этот GPU(хотя знаю, для того, чтобы был, не более). Большие затраты, а толку от него не будет как на абсолютно всех остальных платформах с мощной начинкой. Для видео можно было прикрутить декодер аппаратный, да и проц справляется. А интерфейс аппаратно ускорять... так ему и MBX Lite хватает, судя по iPhone 2G\3G. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crisalid 0 Опубликовано: 30 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 crisalid, ну тут такое дело, что 3Gs и мощнее, и игры на нем есть полноценные для его железа, и играть на нем очень удобно. Выбор - дело каждого. Просто речь была о мощности железа. Я, если честно, не совсем понимаю, зачем в N900 ткали этот GPU(хотя знаю, для того, чтобы был, не более). Большие затраты, а толку от него не будет как на абсолютно всех остальных платформах с мощной начинкой. Для видео можно было прикрутить декодер аппаратный, да и проц справляется. А интерфейс аппаратно ускорять... так ему и MBX Lite хватает, судя по iPhone 2G\3G. ну раз все упирается в игры, то у нокии есть одна фишка - это тв-выход)играть акселерометрами на большом тв - это тоже фан. и как лишний плюсик - отличное качество видеокамеры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас