Перейти к публикации

Помогите выбрать мобилку

vb1f
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вот нашел такую тему в И-нете:

"13 причин почему Nokia N900 лучше чем iPhone

Nokia N900 vs iPhone

1. Nokia N900 дешевле iPhone

В России отличие не слишком большое, но все-таки 29 тысяч против 35 за новый iPhone 3GS (а iPhone 3G с 8 Гб практически не осталось в продаже).

2. Встроенная клавиатура

Пожалуй, главный недостаток iPhone в том, что у него нет клавиатуры. И пусть любители «яблочных» телефонов утверждают, что сенсорная клавиатура очень удобна, на практике они все-таки печатают медленно.

3. Камеры

У Nokia N900 две камеры, одна из которых 5 МПикс автофокусом, неплохой оптикой, яркой вспышкой, и, самое главное, эта камера закрыта шторкой! А внутренняя VGA камера пригодится для видеозвонков (через Wi-Fi, конечно же).

4. VOIP и видеофония

У Nokia Skype, Google Talk и SIP встроены прямо в номеронабиратель. То есть, вы можете позвонить через скайп просто тыкнув в соответствующую иконку — ура!

5. Нормальный GPS

Который работает не только с гугл картами. Конечно, Navitel прикрутить нельзя, но карты от Garmin работают на ура!

6. Браузер с поддержкой флеша и аддонов.

Флеш поддерживается из коробки (привет любителям казуальных игр), а так как браузер основан на движке Mozilla, то поддерживаются аддоны (AdBlock Plus уже портирован).

7. Поддержка флеш-карт

В телефоне уже есть 32 Гб встроенного хранилища, а маньяки могут добавить еще карточку на 16 Гб. И передавать на ней фильмы знакомым.

8. Свобода и бесплатность

Вместо того, чтобы тратить множество денег на ПО, можно просто пользоваться плодами трудов всего сообщества maemo. Работа с root возможна «из коробки» с помощью команды sudo gainroot — никакого Jailbreak не нужно!

9. Высокое разрешение дисплея

У iPhone оно всего 480×320 пикселей. А у Nokia N900 800×480. Все выглядит очень красиво и четко.

10. Поддержка практически любых кодеков

Причем, количество поддерживаемых форматов аудио и видео все увеличивается. Неделю назад, например, появился OGG, вчера — AC3 звук в видео.

11. FM радио и FM передатчик

Не заскучаешь, когда закончится вся музыка. И не нужно мучаться с подключением устройства к автомагнитоле.

12. Широкие возможности для гиков

Сразу доступен x-terminal, в репозиториях есть возможность доступа по SSH, с помощью кросс-компилятора можно заставить работать практически любые программы для Debian (Ubuntu).

13. Это не iPhone

Истерия по iPhone сделала свое черное дело. Теперь этот замечатиельный телефон есть у всех.

5 причин по которым iPhone лучше чем N900

1. Больше приложений

Сегодня в app store более 100 тысяч приложений (хотя многие из них повторяются и бесполезны). У N900 всего навсего около пары сотен приложений сейчас (но с каждым днем их появляется все больше).

2. Игры

Вряд ли многие разработчики будут рассматривать N900 в качестве игровой платформы (разве что «флешеры»).

3. Популярность

Если вы не можете разобраться со своим iPhone просто попросите своего знакомого вам помочь. А вот найти знакомого с Nokia N900 уже гораздо сложнее.

4. Мультитач

Тут и говорить нечего. Благодаря мультитачу у iPhone один из самых удобных интерфейсов.

5. Немного меньше

Так как у iPhone нет клавиатуры, то он немного меньше по размеру.

В принципе поиграть я могу и на ПСП, но Айфон это также стиль. Но у Нокии есть радио, браузер крутой (хотя работает медленнее чем на Яблоке (

)), две камеры (по скайпу можно будет видеочат устроить).

Да и стоит у нас Нокиа 23 тысячи, а iPhone на 16 гигов у барыг минимум 26 (официально разлоченный)

vb1f, смотри сам. Качество операционки и appstore дорогого стоят. А 3гс все разлоченные продаются, с джейлом, т.к. все равно делать анлок надо для России. Кстати, для сафари аддоны тоже есть, мало, но есть.

Возьми телефон за 4к, а остальные деньги потрать на что-нибудь дельное. Телефон нужен для звонков.

P.S. Кто-нибудь должен был написать такой пост. :sarcastic_blum:

Возьми телефон за 4к, а остальные деньги потрать на что-нибудь дельное. Телефон нужен для звонков.

P.S. Кто-нибудь должен был написать такой пост. :sarcastic_blum:

Я считаю что телефон можно купить и за 1000р.

Я про официально незалоченные говорю, которые изначально с любой симкой работают. А всякие американцы глючить могут после анлока, там щас новый бутром

Вот нашел такую тему в И-нете:

"13 причин почему Nokia N900 лучше чем iPhone

Nokia N900 vs iPhone

1. Nokia N900 дешевле iPhone

В России отличие не слишком большое, но все-таки 29 тысяч против 35 за новый iPhone 3GS (а iPhone 3G с 8 Гб практически не осталось в продаже).

2. Встроенная клавиатура

Пожалуй, главный недостаток iPhone в том, что у него нет клавиатуры. И пусть любители «яблочных» телефонов утверждают, что сенсорная клавиатура очень удобна, на практике они все-таки печатают медленно.

3. Камеры

У Nokia N900 две камеры, одна из которых 5 МПикс автофокусом, неплохой оптикой, яркой вспышкой, и, самое главное, эта камера закрыта шторкой! А внутренняя VGA камера пригодится для видеозвонков (через Wi-Fi, конечно же).

4. VOIP и видеофония

У Nokia Skype, Google Talk и SIP встроены прямо в номеронабиратель. То есть, вы можете позвонить через скайп просто тыкнув в соответствующую иконку — ура!

5. Нормальный GPS

Который работает не только с гугл картами. Конечно, Navitel прикрутить нельзя, но карты от Garmin работают на ура!

6. Браузер с поддержкой флеша и аддонов.

Флеш поддерживается из коробки (привет любителям казуальных игр), а так как браузер основан на движке Mozilla, то поддерживаются аддоны (AdBlock Plus уже портирован).

7. Поддержка флеш-карт

В телефоне уже есть 32 Гб встроенного хранилища, а маньяки могут добавить еще карточку на 16 Гб. И передавать на ней фильмы знакомым.

8. Свобода и бесплатность

Вместо того, чтобы тратить множество денег на ПО, можно просто пользоваться плодами трудов всего сообщества maemo. Работа с root возможна «из коробки» с помощью команды sudo gainroot — никакого Jailbreak не нужно!

9. Высокое разрешение дисплея

У iPhone оно всего 480×320 пикселей. А у Nokia N900 800×480. Все выглядит очень красиво и четко.

10. Поддержка практически любых кодеков

Причем, количество поддерживаемых форматов аудио и видео все увеличивается. Неделю назад, например, появился OGG, вчера — AC3 звук в видео.

11. FM радио и FM передатчик

Не заскучаешь, когда закончится вся музыка. И не нужно мучаться с подключением устройства к автомагнитоле.

12. Широкие возможности для гиков

Сразу доступен x-terminal, в репозиториях есть возможность доступа по SSH, с помощью кросс-компилятора можно заставить работать практически любые программы для Debian (Ubuntu).

13. Это не iPhone

Истерия по iPhone сделала свое черное дело. Теперь этот замечатиельный телефон есть у всех.

1. Вообще незнаю где ты цены такие вырыл но iphone 3gs можно купить за 29 тысч

2.встроенная клава на iphone - сраззу видно Ты на ней никогда не печатал, а еслиб печатал то бы не писал такого, клавиатура на высшем уровне

3.Насчет камеры согласен

4. никого не затруднит запустить то что тебе нужно, благо айфон работает очень быстро, и при том без глюков

5.На iphone есть нормальный gps не уступающий нокии + компас

6.Браузер поддерживает флеш, причем нужные аддоны можно скачать с сидии

7.флешки +

8.Джейл сделает даже ребенок, и можно заливать халявные приложения, и причем полностью рабочие и без багов

9.разрешение +

10.Кодеки держит - ну и пусть я не разу не встречался с проблемой кодеков, тем более что у большинства музыка в mp3, это нужно постараться чтобы найти музыку в не mp3? так что пофиг

11.fm радио есть(не интернет) на iphone + прога last.fm

12.Большинство прог под линукс - очень кривые и глючные, поскольку не офицал, а корявая сборка mpkg/

13. вообще не понял в чем тут плюс нокии

К плюсам iphone надо отнести:

6.Самое лучшее качество сборки среди мобильных аппаратов.

7.Большое кол-во аксесуаров на iphone

8.Хороший дизайн телефона и аксесуаров.

9.Самая стабильная ОС, которую постоянно обнавляют Apple.

+ мноооожество мелких фитчей в телефоне которые никто пока не сделал должным образом

смешные вы нокиа фаны

Посмотри ещё HTC HD2.

тоже посоветовал бы лучше HTC, это уже не коммун, а компьютер целый

vb1f, если анлок есть, то он не глючный, таких не припомню(да, были проблемы с работой фай фая и еще некоторые, но это уже пофиксили). А новые бутлодыри может и вообще не ломаются. Если заказывать сразу анлоченый, то о бутлодырях думать не надо. Изменено пользователем creker

AlexOZ, там пониже мое мнение написано, это я из И-нета взял, сначала прочитай сообщение до конца, а потом уже свой пост печатай

Еще радует, что у ноклы провода для телека в коплекте есть

А вот Quake 3:

http://www.youtube.com/watch?v=tHSZfhY25Jc - n900

http://www.youtube.com/watch?v=_-TTuRzKI9I - 3gs

Изменено пользователем vb1f

vb1f, квака не особо показательна все таки. Кривой порт, тут уже дело в разрешении, оно разное, сложно сравнить. iPhone железом лучше N900, у него GPU значительно мощнее, чем в Nokia. А из этого следуют довольно понятные выводы. Если все таки игры важны, то ничего кроме iPhone нельзя посоветовать. N900 постигнет участь всех остальных смартов - крутое железо, которое никому не нужно и никто не использует. 3gs же уже начал получать спец версии игр со значительно улучшенной картинкой.

И не думаю, что N900 потянет видео в 1080p, которое спокойно воспроизводит 3GS. Не зря VXD прикрутили к GPU

А вот и пример того, за сколько барыжат 3гс. Не так уж дорого http://www.iphones.ru/iphone-3gs-16gb-32gb . Теже самые 29 тыс за 16 Гб. Давненько писали эту статейку, раз только за 35 можно было найти(речь про 16 Гб получается).

http://www.sotmarket.ru/product/apple_iphone_3g_s_16gb.html

http://www.sotmarket.ru/product/nokia_n900.html самый дешевый магазин в Питере, но мобилки серые, но гарантия на них все равно есть

Изменено пользователем vb1f

Чтобы не создавать новую тему, задам вопрос здесь, надеюсь автор не обидится.

Вообщем, выбираю телефон в ценовом диапазоне до 12-13 тысяч. Хочется тач. Пока остановился на LG KM900 Arena. Подскажите, может кто знает варианты получше за ту же цену? Есть смысл брать б\у айфон 2г?

За эти деньги можно б/у айфон 3г 16гиг взять

За эти деньги находил только 3г 8гиг в плачевном состоянии.

3GS игры , и т.п. =) движок унреала 3 , чего стоит !

напишу свои плюсы

1. отличный муз. плеер , не одна нокия рядом не стояла (по звуку)

2. не глюченный и умный тач скрин

3. быстрота серфинга по интернету

4. удобная виртуальная клава , я пишу на ней быстро , так же как и на клаве (хотя вру , немного медленнее пишу я)

минусы :

1. Уг колонки =) (я не слушаю через них ничего , просто они и правда дерьмовые)

Кстати , выше к статье , она тупая ппц ... VoIp , есть скайп на айфон , и к тому бесплатный =) тот кто писал про FM , видно не знал , что в 3GS радио появилось) доп. клава у нокия тупая , очень маленькая , и не удобная (имхо) =) ну усе)

А вообще , смотря для каких целей =) для работы , лучше на WM брать , для игр , музыки , фильмов , интернета айфон

Nokia 3310 только для чёткого пацанчега ,в случае чего можно использовать как метательное оружие.

3GS игры , и т.п. =) движок унреала 3 , чего стоит !

напишу свои плюсы

1. отличный муз. плеер , не одна нокия рядом не стояла (по звуку)

2. не глюченный и умный тач скрин

3. быстрота серфинга по интернету

4. удобная виртуальная клава , я пишу на ней быстро , так же как и на клаве (хотя вру , немного медленнее пишу я)

минусы :

1. Уг колонки =) (я не слушаю через них ничего , просто они и правда дерьмовые)

Кстати , выше к статье , она тупая ппц ... VoIp , есть скайп на айфон , и к тому бесплатный =) тот кто писал про FM , видно не знал , что в 3GS радио появилось) доп. клава у нокия тупая , очень маленькая , и не удобная (имхо) =) ну усе)

А вообще , смотря для каких целей =) для работы , лучше на WM брать , для игр , музыки , фильмов , интернета айфон

Насчет 1-го поспорю, сейчас у нокий (например 6603) стоит отдельный звуковой процессор, чего нету даже у волкамонвских СЕ.Не сказать, чтобы мне не было пох, но все же.

я знаю , такой ... слушал , все равно уг .

Либо айфон , либо любой другой плеер и нокия .. опять же имхо)

p/s/ у каждого свое понимание звука ..) кому то нужно чтобы орало , другим , чтобы были слышны хорошо басы , третьим чистый звук =)

минусы , еще .)

1. что не которые клиенты без 3G асек , долго думают =) хотя Блееджим нормально работал , пока нафиг мя не послал)

Бери 3гс. Карманная игровая платформа всегда пригодится как дополнение к телефону, к тому же, самая мощная на данный момент. А софт... софта на айфоне уже немерено. Все что надо уже есть.

самая мощная на данный момент.

уже нет н900 мощнее

самая мощная на данный момент.

уже нет н900 мощнее

С чего бы это. если в 3гс система мощнее?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...