Перейти к публикации

Faq по прошивке Liteon 83850с-2 и 93450с-2

RichY
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Выше писали - у меня при включии питания и никак подругому, замыкает пин 101 и землю. статус 72 и прошивка считывается пустая. нужна помощ...

у меня тоже по нормальному прошивка не считывалась. 72 статус получался только при замыкании щупа на землю с последующей перезагрузкой консоли (в постах выше есть подробное описание). прошивка считывалась, но выдавалось сообщение об ошибке, чтото вроде "ключ не найден, прошивка возможно повреждена." При переходе во вкдадку FirmTool32, нажатии Open Target Firmware и открытии считанной прошивки также выходило сообщение об ошибке. Но! - стоило закрыть Jungle flasher и запустить его повторно, считанная прошивка открылась без проблем и ошибок и показала ключ. Т.Е. получается была считана верно. дальше все делалось по инструкции. Новая прошивка была собрана и сохранена. Но! - при попытке записи побежали точки процесса записи, а затем программа зависла на некоторое время и выдала "write verefy filed." Пришлось сразу повторно нажать кнопку write, и на этот раз запись прошла нормально. В итоге все работает без проблем.

Главное не суетиться и не нервничать.

Изменено пользователем loshmanov

а где заземление находится?

хочу всё сделать сам, так что прошу не кричать на меня)

На схеме подготовки привода- справа вверху капля олова

На схеме подготовки привода- справа вверху капля олова

понял. его самому нужно будет накапывать или что-то там уже будет?

бокс не взял ещё, но знаю какой там привод будет...

понял. его самому нужно будет накапывать или что-то там уже будет?

бокс не взял ещё, но знаю какой там привод будет...

сам капнишь, тока перед этим естественно зачистить

Изменено пользователем kirusse

Richy

Чем ты так красиво дорожки разрезал ?

картинки с простор инета, а не лично Ричи :)

Richy

Чем ты так красиво дорожки разрезал ?

дремель

Изменено пользователем alexander123

Не знаю, как точно порезать дорожки, режу канцелярским, как то не похоже, что она порезана. Что посоветуете ?

Gruzilarus, проверить мультиметром, если есть

а у меня такое дело: выдает 0х72 статус, считываю прошивку, но джунгли дают предупреждение, что нет ключа. Это нормально?

пока встрял на этом моменте ..

обсуждалось.

закрывай джунги и открой заново и всовывай прошивку и тестируй на доноре

Начни хотя бы с того, какой именно лайтон стоит?

Извени за глупый вопрос а как определить, до этого прошил две новые с упаковки, все прошло на ура, а эта б/у со старым бекапов читает, с ixtreme 1.6 "читать dvd"

Ребят, ни у кого такого не было? Вообщем всегда шью на 1,51! А новые лайты сами понимаете только на 1,6 можно прошить! так вот - некоторые новые приставки из магаза после прошивки на 1,6 не хотят видеть актив исо! Игры 1 и 2 волны(которые на 1,6 без актива прут) идут как по маслу! Если этот же привод перепрошить(под другую приставку в которой 7 лайт стоит) на 1,51 - то все игры идут на ура! Вывод - получается не все лазеры в состоянии адекватно читать актив исо(на пробу даю ему штук 5 разных активов - результат не меняется)! У кого нибудь что то подобное было? как решалось?

Ребят, ни у кого такого не было? Вообщем всегда шью на 1,51! А новые лайты сами понимаете только на 1,6 можно прошить! так вот - некоторые новые приставки из магаза после прошивки на 1,6 не хотят видеть актив исо! Игры 1 и 2 волны(которые на 1,6 без актива прут) идут как по маслу! Если этот же привод перепрошить(под другую приставку в которой 7 лайт стоит) на 1,51 - то все игры идут на ура! Вывод - получается не все лазеры в состоянии адекватно читать актив исо(на пробу даю ему штук 5 разных активов - результат не меняется)! У кого нибудь что то подобное было? как решалось?

У меня 9-ка в боксе щас стоит, сентябрьская, прошивка 1.6. Активатор жрет нормально, как и раньше семерка ела.

Изменено пользователем klipkin

обсуждалось.

закрывай джунги и открой заново и всовывай прошивку и тестируй на доноре

метод не прошел - открывания\закрыания джунглей не помогли. Прошивка пустая на выходе (как будто). Да и при попытке открыть ее как источник, джунгли этого сделать не позволяют

вот кусок лога

......

Serial flash found with Status 0x72

Sending Device ID request to port 0x0E80

Manufacturer ID: 0xC2

Device ID: 0x11

Flash Name: MXIC(MX25L2005)

Flash Size: 262144 bytes

Reading Bank 0: ................

Reading Bank 1: ................

Reading Bank 2: ................

Reading Bank 3: ................

Lite-On Dump file saved to D:\211209_83850с\Lite-OFW.bin

Loading MTK_Flash source file

дайте плз совет - как обойти?

Кому-нибудь одному в г. Екатеринбург бесплатно прошью свежий лайтон.

Мне это надо для отработки технологии, чтобы впоследствии оказывать эту услугу на платной основе.

Мой опыт: профессионально занимаюсь ремонтом ноутбуков более 6 лет, включая пайку BGA. работаю в сервисном центре.

Обращаться ICQ 10668717

Да, отлично описал, как всегда РЕСПЕКТ. А по поводу доса, кто в нем делает - тот и сам все знает прекрасно )))

метод не прошел - открывания\закрыания джунглей не помогли. Прошивка пустая на выходе (как будто). Да и при попытке открыть ее как источник, джунгли этого сделать не позволяют

Фак читай!! Открывать её надо обязательно как Target!

после считывания прошивки и сохранения ее выскакивает окошко: "The drive key was Not Found, f/w may be corrupt!"

Так и доложно быть? :-(

статус 0х72 показывает...

Изменено пользователем Zperets

Люди, следующий вопрос. Вобщем делаю всё по факу, паяю как надо, прозвонил - всё ровно. Резик 22 ома. Нажимаю девайс ай-ди, потом да, цикл питания с резиком на земле, выдаётся следующая тема:

Serial flash found with Status 0x72

Sending Device ID request to port 0x0E80

Manufacturer ID: 0xC2

Device ID: 0x11

Flash Name: MXIC(MX25L2005)

Flash Size: 262144 bytes

Вроде б как всё ровно - статус 0х72, флешка определилась. Далее жмакаю на read - джунгли подвисают на время, тупят-тупят, потом выдают Invalid status 0x80. В чём может быть проблема?

у меня 0.1.67 бета , но при этом когда сравниваю CRC 2х прошивок, они разные...

Открывай прошивку как Target и ключ покажет. Вот то что суммы не совпадают эт плохо.

posability, вот тут странно. Попробуй после перезагрузки с резюком на земле нажать Device ID и после этого только Read

posability, вот тут странно. Попробуй после перезагрузки с резюком на земле нажать Device ID и после этого только Read

Ок, попробую так вечером.. Ещё вопрос - это может быть из-за сата-контроллера, встроенного в мать? Контроллер виа 83что-то там ) Может стоит попробовать на другом?

Изменено пользователем posability

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...