Перейти к публикации

Faq по прошивке Liteon 83850с-2 и 93450с-2

RichY
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

ix16-liteon-repack_nostealth это для старых лайтононв ?

чего значит репак ?

Это для 7х лайтов... Не парься по поводу репак...

То есть где именно должен быть разрез для изоляции 101го?

Чуть выше контакта 101 режешь, отрезаешь его от дороги

Народ, такой вот вопрос:

Изначально стоял привод 83*** (v.2). под него был удачно заспуфен 74***. все работает. все ок. сейчас хочу перепрошить на новую прошивку. Делаю все то же самое (с мануал спуффом). Но есть небольшое НО: если открыть старую CFW (которая сейчас работает), то там привод виден как 83***, а новую создает с 74***, что бы я не делал. в чем косяк? Все вводил по инструкции через блокнот, check нажимал. В качестве target использую ix16-liteon-repack_nostealth

Изменено пользователем LSM

Народ,таки косяк,в общем спаял я все, слил прошивку,статус 0х72 показал

несколько раз

даже приставку перезагружал

у всех контрольные суммы одинаковы

привод 93450с

пихаю в ждунгли грит у вас 74850

ну сделал как по инструкции

заливаю прошивку - грит воспроизвести двд

перекапывал айдешники все,на некоторых не запускатся

в том числе когда я в ручную через Хекс прописывал туда 93450

Джангл пишет что запуфлено как 93450 но бокс дает е66

вставляю айди от 74850 - все рабит но игры так же не пускает

в чем мог быть косяк?донорского привода нет,будет на следующей неделе

грешу на ключ меньше всего

потому что заливал снятую оригиналку все рабит,не мог же только ключ побиться,в общем,камрады,выручайте

Народ, такой вот вопрос:

Изначально стоял привод 83*** (v.2). под него был удачно заспуфен 74***. все работает. все ок. сейчас хочу перепрошить на новую прошивку. Делаю все то же самое (с мануал спуффом). Но есть небольшое НО: если открыть старую CFW (которая сейчас работает), то там привод виден как 83***, а новую создает с 74***, что бы я не делал. в чем косяк? Все вводил по инструкции через блокнот, check нажимал. В качестве target использую ix16-liteon-repack_nostealth

Семерка заспуфена под восьмерку, соответственно юзать те надо прошивку с названием template_ix16-liteon83850V2_nostealth.bin

Подскажите правильно ли я всё понимаю.При отрванной точке можно сделать так???

да можно

Блин, Прошивка считывается, но пустая внутри. т.е. нет ни ключа ни прочей приблуды. в чем дело?

Как ведет себя привод со спаленной флехой? У меня один привод отказывается читать любые диски - крутит 3 секунды и пишет "открыть лоток". По логике с горелой флехой привод даже открываться не должен, так как мозгов нет.

Подскажите что-нибудь =)

P.S. 83850c-2

Подскажите пожалуйста,как хбоксовский привод подключить к компьютеру для прошивки?просто ни разу с этим дел не имел.

Как ведет себя привод со спаленной флехой? У меня один привод отказывается читать любые диски - крутит 3 секунды и пишет "открыть лоток". По логике с горелой флехой привод даже открываться не должен, так как мозгов нет.

Подскажите что-нибудь =)

P.S. 83850c-2

Его прошивали с пайкой, видимо плохо восстановили дорожки или прибили голову привода. Флешка ни при чем.

А привод хвоха подключать к компьютеру по SATA, всё написано в инструкции

Подскажите пожалст,просто я в делах резания дорожек новичёк...как это можно и чем осуществить,ну и если не трудно,пару советов...)

Спасибо!

Подскажите пожалст,просто я в делах резания дорожек новичёк...как это можно и чем осуществить,ну и если не трудно,пару советов...)

Спасибо!

Обычным канцелярским ножиком.

Помогите пожалуйста ! liteon 93450с-2 прошивка считывается, но при открытии прогой пишет : this is not a valid source f/w file! ключа не видит

Помогите пожалуйста ! liteon 93450с-2 прошивка считывается, но при открытии прогой пишет : this is not a valid source f/w file! ключа не видит

Инструкцию читай. Открываем считанную прошивку как TARGET!

Господа, такой вопрос. Все как по шаблону сделал, 18Ом резистор. Считываю прошу, статус 0х72, предлагает сохранить. После того как сохраняет выдает "The Drive Key Was Not Found, f/w mb corrupt". Прошивка таки сохраняется, размер 256кб.

На данной машнине просмотреть бинарник не могу, но выходит что он там тупо нулями забит или же нормально все считалось?

\\хм, туплю, посмотрел ключи через джунгли от разных считываний, вроде совпадают, но все же...

Господа, такой вопрос. Все как по шаблону сделал, 18Ом резистор. Считываю прошу, статус 0х72, предлагает сохранить. После того как сохраняет выдает "The Drive Key Was Not Found, f/w mb corrupt". Прошивка таки сохраняется, размер 256кб.

На данной машнине просмотреть бинарник не могу, но выходит что он там тупо нулями забит или же нормально все считалось?

Всё норм, эт так джунгли его определяют.

Уважаемые форумчане,помогите решить проблему.Привод ревизии 83850(по всей видимости,v2,потому что считать прошивку без пайки не удается).Припаял все согласно мануалу,единственное-резистор брал 22 Ом мощностью 5W(все,что удалось найти).Считывал прошивку в досе,так как у меня зависает комп при подключении привода с замкнутыми контактами.Считанную прошивку открыл в HEX редакторе,но там нет информации о приводе,которая описана во флеш инструкции.Донорского привода такой же ревизии у меня нет,попробовал спуфить полученный ключ на бенк,получил ошибку Е66.Проверить ключ можно только на такой же ревизии?или подойдет другой лайтон,скажем,ревизии 74850.И есть ли другие способы проверить правильный ли ключ,или нет.

Сам же себя поправляю.Надо было бенк спуфить под Lite-on 83850.Все заработало.Теперь пойду восстанавливать оригинальный привод

вчера после некоторых мучений прошился... пробовал резисторы на 24, 22, 20 Ом... каждый раз был статус 052... и все же удалось прошиться только на сопротивлении в 18 Ом... всем спасибо...

Ух, спасибо за инструкцию. Я сначала думал, что будет сложнее, а так вроде не так уж много делать.

А какие резисторы брать, на сколько Вт?

И кто в Москве где их брал?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...