Перейти к публикации

Faq по прошивке Liteon 83850с-2 и 93450с-2

RichY
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ребят, бывало у кого, что нужно было, при пайке, ставить резистор ниже 18 ом?

У меня было 15.

Ага. Все работает на ура. Спасибо за ответ.
Да не за что спрашивайте если что мы как говорится на этом уже не одну собаку сели :biggrin: Изменено пользователем Sonic-x7

Прошил уже десяток восьмых лайтов ревизии 2 с резистором 22 ома 0.5ватт, всё без проблем. А вот с девятками туже, из 6-ти прошитых приставок, только 4 дали статус 72, да и то там немного пришлось с бубном танцевать. А с двух других снял ключ со статусом 52. Аж сам удивился. Проверил на доноре , всё робит.

Всё прошиваю только из под доса. Dosflash 1.8.

Ребят, бывало у кого, что нужно было, при пайке, ставить резистор ниже 18 ом?
от себя добавлю отлично сработало сопротивление 16.5 Ом собранное из 2 запаралеленых резиков :good: также настоятельно рекомендую юзать новй джангл! Изменено пользователем Sonic-x7

Снял три раза через досфлеш вот такой ключ 00FEF85EC1AC2C06433597E6A124D22A, это нормально? Просто два нуля в начале смущают.

Джагл такой же снимает.

Снял три раза через досфлеш вот такой ключ 00FEF85EC1AC2C06433597E6A124D22A, это нормально? Просто два нуля в начале смущают.

Джагл такой же снимает.

а 2 тройки в середине 2 двойки в конце тебя не смущают в конце?

**** ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ****

Будьте осторожны

Всегда используйте запасной привод, чтобы проверить ключ

140F0F1011B5223D79587717FFD9EC3A - НЕПРАВИЛЬНЫЙ КЛЮЧ!

СКОРЕЕ ВСЕГО НЕПРАВИЛЬНО РАБОТАЕТЕ С ЛОТКОМ!

E8676DB76042D25B18CFF6DD94A8A936 - НЕПРАВИЛЬНЫЙ КЛЮЧ!

(с) HOMiE7

а в обще если ты натура мнительная и все перепроверяеш по 3 раза это хорошо в этом деле но лучше,найди донора и попробуй его прошить так тебе спокойнее будет :)

Изменено пользователем Sonic-x7

Я так понял, когда мне соник указал на эту тему, тут плату ПОЛНОСТЬЮ отключать нужно и потом заного все восстанавливать? :)

Я так понял, когда мне соник указал на эту тему, тут плату ПОЛНОСТЬЮ отключать нужно и потом заного все восстанавливать? :)

не могу точно сказать но я отпаиваю всегда(только паялу бери не пробитую а то наводками можеш плату загубить,а лутше купить паялу низковольтную с керамическим нагревателем), и в факе у Ричи написано что надо плату полнустью отключать от проводов и Чиппи тоже отключает полностью плату от проводов и шлейфов,а так всего лишь нужно отключит все шлефы и отпаять 6 проводков 2 желтых 2 белых это датчики открытия закрытия лотка,и красный с черным это движок привода лотка,они все подписаны на плате таким образом Y Y W W B R что соответствует английским названиям цветов проводов так что перепутать трудно :)

Прошил уже десяток восьмых лайтов ревизии 2 с резистором 22 ома 0.5ватт, всё без проблем. А вот с девятками туже, из 6-ти прошитых приставок, только 4 дали статус 72, да и то там немного пришлось с бубном танцевать. А с двух других снял ключ со статусом 52. Аж сам удивился. Проверил на доноре , всё робит.

Всё прошиваю только из под доса. Dosflash 1.8.

ты решил проблему с двумя другими 9-ми

не понятно вобще у тебя вопрос или утверждение :) а если вопрос то вот ответ-проблема решается подбором сопротивления для конкретного привода-

Внимание: если у вас после Device ID не выдало статуса 0х72 а показал 0х52 или 0х51, то необходимо уменьшить сопротивление резистора (для этого и покупали резики на 18 и 20) копирайт бай Ричи.

не понятно вобще у тебя вопрос или утверждение :) а если вопрос то вот ответ-проблема решается подбором сопротивления для конкретного привода-

Внимание: если у вас после Device ID не выдало статуса 0х72 а показал 0х52 или 0х51, то необходимо уменьшить сопротивление резистора (для этого и покупали резики на 18 и 20) копирайт бай Ричи.

ясно. это был вопрос

а 2 тройки в середине 2 двойки в конце тебя не смущают в конце?

**** ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ****

Будьте осторожны

(с) HOMiE7

а в обще если ты натура мнительная и все перепроверяеш по 3 раза это хорошо в этом деле но лучше,найди донора и попробуй его прошить так тебе спокойнее будет :)

Ну две тройки и две двойки идут не парами. Завтра как донор появится проверю.

Будьте осторожны

Бред все это на счет двух одинаковых символов.Видите эти ключи D7BCBA39995BCB9384CFE561BCFD2D53 и 33887ADF9F3855ADB3F7AD6278018950 ,уверен сказали бы что они не правильные,но нет они правильные.

Так что точно можно убедится только при использовании привода-донора.

Изменено пользователем BzZzZz

Бред все это на счет двух одинаковых символов.Видите эти ключи D7BCBA39995BCB9384CFE561BCFD2D53 и 33887ADF9F3855ADB3F7AD6278018950 ,уверен сказали бы что они не правильные,но нет они правильные.

Так что точно можно убедится только при использовании привода-донора.

те два ключа которые ты указал(140F0F1011B5223D79587717FFD9EC3A и E8676DB76042D25B18CFF6DD94A8A936) неправильные совсем по другой причине!

Изменено пользователем RichY

те два ключа которые ты указал(140F0F1011B5223D79587717FFD9EC3A и E8676DB76042D25B18CFF6DD94A8A936) неправильные совсем по другой причине!

(140F0F1011B5223D79587717FFD9EC3A и E8676DB76042D25B18CFF6DD94A8A936)-эти ключи не я указал,а выше писали.

А я опроверг,то что говорили выше,рядом одинаковые символы не означают того что ключ не верный(D7BCBA39995BCB9384CFE561BCFD2D53 и 33887ADF9F3855ADB3F7AD6278018950-эти ключи верные и зашиты в приводы,все работает).

По какому тогда принципу определяется что ключ не верный?На примере этих 140F0F1011B5223D79587717FFD9EC3A и E8676DB76042D25B18CFF6DD94A8A936.

Я же и написал что на тех двух получал статус 52, но всё равно прошивку считал.

Вообщем у меня получилось так. Когда он выдал мне 52-ой статус при продолжении естественно прога сказала Unknown Chip. Запустил по новой, опять получил статус 52, нажал в досфлеше ctrl+c, снова ввёл команду dosflash, он увидел сидюк , правдо с непонятным названием, убрал щуп, нажал read и всё считалось нормально. Боялся ессно шить на родной привод, прошил донора, всё без проблем, ключ верный.

Перепрошил свой привод на Ixtreme 1.61 сегодня. Были неточности и косяки но все прошло успешно (спасибо Ричи). Купил бокс пару недель назад. Но когда всавляешь записаный образ с игрой он просит установить обновление для игры. Проверял на PES 10 (непонятно какой образ) и болванка DL за 40 рублей. Короче после этого у меня вылетает постоянно ощибка E 65. Помогает перепрошивка. Что такое могло случится и как это исправит.

P.S. В боксах полный нуб.

Изменено пользователем Ekzoticone

Перепрошил свой привод на Ixtreme 1.61 сегодня. Были неточности и косяки но все прошло успешно (спасибо Ричи). Купил бокс пару недель назад. Но когда всавляешь записаный образ с игрой он просит установить обновление для игры. Проверял на PES 10 (непонятно какой образ) и болванка DL за 40 рублей. Короче после этого у меня вылетает постоянно ощибка E 65. Помогает перепрошивка. Что такое могло случится и как это исправит.

P.S. В боксах полный нуб.

по поводу нуба надо исправлять ситуацию :biggrin: а вобще прошей прошивкой для своего привода если у тебя лайтон (предварительно сохранив прошивку и сделав глубокий эрейз :biggrin:),их там аж 4 версии,если все также повторится проверь пластинку охлаждения на биосе и стабилизаторе 3.3вольта если после всего все же будет Е-65 в биосе какой то косяк,был у меня такой пациент только ms=28 работает работает потом начинает мигать индикатор по центру потом е=65 потом биос или что там падаль остынет и опять по кругу :biggrin: а вообще пиши не стесняйся народ тут в большинстве своем добрый отзывчивый поможет если что

Шью приводы Lite-on 83850С Июль 2009

Есть проблемка, Прога JungleFlasher.0.1.69 не видет привод.

Устанавливал в ручную драва, хоть и для этой версии они не нужны, все равно не видит.

Подключал через сата, пробовал на 2 компах, на которых мать Асус пичсет Nvideo.

В чем может быть проблемка?

Если кто шил скажите какие у вас чипсеты.

Интел,никогда проблем не было.Мамка такая http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards...8500_76364.html

Т.е. у тебя сразу все нормально определяется ?

А пользуешься какой версией JungleFlasher?

Т.е. у тебя сразу все нормально определяется ?

А пользуешься какой версией JungleFlasher?

Все нормально определяется,проблем не бывает,ну если только незначительные.

Пользуюсь двумя для разных приводов 0.1.55 и последний 0.1.69.В основном 0.1.55,но для восьмых и девятых 0.1.69.

по поводу нуба надо исправлять ситуацию :biggrin: а вобще прошей прошивкой для своего привода если у тебя лайтон (предварительно сохранив прошивку и сделав глубокий эрейз :biggrin:),их там аж 4 версии,если все также повторится проверь пластинку охлаждения на биосе и стабилизаторе 3.3вольта если после всего все же будет Е-65 в биосе какой то косяк,был у меня такой пациент только ms=28 работает работает потом начинает мигать индикатор по центру потом е=65 потом биос или что там падаль остынет и опять по кругу :biggrin: а вообще пиши не стесняйся народ тут в большинстве своем добрый отзывчивый поможет если что

Спасибо за совет. Но ни то, ни другое не помогло. А вопрос решился легко и просто. Поменял SATA кабель в боксе. Он СЛЕГКА был перегнут, но все равно из-за него вылетали ошибки. Теперь все как по маслу.

не могу точно сказать но я отпаиваю всегда(только паялу бери не пробитую а то наводками можеш плату загубить,а лутше купить паялу низковольтную с керамическим нагревателем), и в факе у Ричи написано что надо плату полнустью отключать от проводов и Чиппи тоже отключает полностью плату от проводов и шлейфов,а так всего лишь нужно отключит все шлефы и отпаять 6 проводков 2 желтых 2 белых это датчики открытия закрытия лотка,и красный с черным это движок привода лотка,они все подписаны на плате таким образом Y Y W W B R что соответствует английским названиям цветов проводов так что перепутать трудно :)

Ясно...я нубас в этих делах :sarcastic_blum:

Думал, если отпаять эти проводки, перестанет крутиться диск в дисководе. :hang2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...