Перейти к публикации

Фотографии и видео из игр

shake545
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

только после того, как поиграл в обе игры понял, что сравнивать графон в этих играх нельзя. он совершенно разный.

реализм против технологий. кому-то нравится одно, кому-то другое.

лично я от форзы ожидал нааамного большего, а от ГТ намного меньше.

а получилось то, что в форзе графон как и на ютубе. а в гт совсем другой(все таки 1080 строк против 720 по вертикали)

Изменено пользователем GODforYOU

Очень легко он сравнивается, тот же ингейм. У гт5 ужасная детализация окружения, хуже текстуры окружения, очень много графических артефактов, до ужаса порезанные полупрозрачные эффекты, плохие отражения, при этом игра не залочена на 60 фпс - фпс может падать до сколько угодных значений и главное, он это и делает. Зато 1280х1080 и чуть реалистичнее освещение, это вин, да. Красоту сравнивать конечно сложно, зато очень просто сравнивать технический уровень.

Очень легко он сравнивается, тот же ингейм. У гт5 ужасная детализация окружения, хуже текстуры окружения, очень много графических артефактов, до ужаса порезанные полупрозрачные эффекты, плохие отражения, при этом игра не залочена на 60 фпс - фпс может падать до сколько угодных значений. Зато 1280х1080 и чуть реалистичнее освещение, это вин, да.

это вин.

когда поиграешь в обе игры часов по 50, перепробуешь все авто, то поймешь, что это вин(да и не только это -смотри ролики сверху и то какой асфальт в гт и форзе. в форзе он ужасен. собственно как и отражения, блики и прочее.

3д деревья? лучше бы были спрайтовыми, а не таким убожеством, будто их украли из ГРИДА, ну и цвета яркие, констрастные -физика цвета им вообще по барабану. терны также не знают, что платсмасса и краска отражает свет по разному. хотя нет, знают -в фотомоде все ок, дым кстати в форзе какой-то странный. в гт спрайтовый выглядит реалистичнее.).

Очень легко он сравнивается, тот же ингейм. У гт5 ужасная детализация окружения, хуже текстуры окружения, очень много графических артефактов, до ужаса порезанные полупрозрачные эффекты, плохие отражения, при этом игра не залочена на 60 фпс - фпс может падать до сколько угодных значений и главное, он это и делает. Зато 1280х1080 и чуть реалистичнее освещение, это вин, да. Красоту сравнивать конечно сложно, зато очень просто сравнивать технический уровень.

а никто и не спорит, что по технологиям форза на голову выше ГТ.

но в реал драйвин симе РЕАЛИЗМ важнее.

ЛОЛШТО???

где реализм в ГТ5??картонные коробки,у которых фары мнутся словно часть корпуса

ЛОЛШТО???

где реализм в ГТ5??картонные коробки,у которых фары мнутся словно часть корпуса

я спорить не буду. просто посмотри ролики которые выше и скажи где картинкаРЕАЛИСТИЧНЕЕ(не технологиченее, а реалистичнее). мне просто самому интересно. может я не прав и мне одному кажется, что в ГТ реалистичнее графика.

ну отражения-то получше,но вот у меня щас иксбокс сломан и пока на пк играю в креш тайм 4,вот там в движении местами реализму больше чем в гт5 и фм4.

поиграйся с настройками телика и технологии форцы с правильными цветами и контрастом будут выглядеть лучше всяких непонятных эффектов,благодаря которым гт5 местами выглядит реальнее,но по большему счёту он выглядит ну совсем уж блестящим мультиком

Какие бы не были косяки в игре, детализация и тд, но ГТ смотрится куда реалистичнее чем пластик в ФМ. Не могу понять почему, цвета у них как то по другому сделаны, освещение и ее интенсивность. Смотришь ролик ГТ и реально почти хочется сказать - почти как в реале, а ФМ смотришь и сразу чувствуется что это игра, цвета слишком яркие, пластмассовое все какое-то. Именно вот этого чувства не хватает форзе.

ну отражения-то получше,но вот у меня щас иксбокс сломан и пока на пк играю в креш тайм 4,вот там в движении местами реализму больше чем в гт5 и фм4.

поиграйся с настройками телика и технологии форцы с правильными цветами и контрастом будут выглядеть лучше всяких непонятных эффектов,благодаря которым гт5 местами выглядит реальнее,но по большему счёту он выглядит ну совсем уж блестящим мультиком

блестящий мультик -это к форзе кстати. никакими настройками ТВ это не исправить. движок такой.

все это доказывает одну народную мудрость: главное не размер, а умение им пользоваться.

главное не технологии, а умение ими пользоваться.

и да -я только о графоне говорю. насчет всего остального не спорю ФМ получше.

не стал сравнивать одинковые трассы, потому что в гт и форзе они все равно не похожи.

Какие бы не были косяки в игре, детализация и тд, но ГТ смотрится куда реалистичнее чем пластик в ФМ. Не могу понять почему, цвета у них как то по другому сделаны, освещение и ее интенсивность. Смотришь ролик ГТ и реально почти хочется сказать - почти как в реале, а ФМ смотришь и сразу чувствуется что это игра, цвета слишком яркие, пластмассовое все какое-то. Именно вот этого чувства не хватает форзе.

проблема Гт в том, что она нелинейна в плане графики. есть страшные трассы.а есть просто офигенно реалистичные. есть страшные авто, есть офигенно реалистичные. причем не все цвета авто подходят под трассу. лол.

в приведенном мной ролике ламба белого цвета плохо смотрится на этом треке, блики не заметны и прочее.

куда выгоднее бы была ламба черного или желтого цвета.

а вот в ночных трассах как раз авто белого цвета "играют красками" намного лучше черных.

вроде это мелочи, но на картинку действительно влияют.

вот в форзе все более линейно -все трассы близки по уровню(хотя есть оочень красивых парочка и страшненьких несколько штук). авто тоже все идеальны(если не считать, что все пластмассовые). но ярко красные авто в форзе выглядят уж слишком игрушечно. больше всего под гамму форзы подходят авто мягких оттенков.

да и не только это -смотри ролики сверху и то какой асфальт в гт и форзе. в форзе он ужасен. собственно как и отражения, блики и прочее.

Что мне эти ролики, на них ничего не видно, лучше ты глянь скриншоты и убедись в том, что именно в гт5 асфальт (да и вообще любое дорожное покрытие) ужасен и не особо-то на асфальт и похож

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  1

http://images.eurogamer.net/2011/articles//a/1/4/1/1/1/9/0/360_013.jpg.jpg

http://images.eurogamer.net/2011/articles//a/1/4/1/1/1/9/0/PS3_013.jpg.jpg

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  Лютый вин гт5

http://images.eurogamer.net/2011/articles//a/1/4/1/1/1/9/0/360_015.jpg.jpg

http://images.eurogamer.net/2011/articles//a/1/4/1/1/1/9/0/PS3_015.jpg.jpg

Вот тебе галерея целая http://www.eurogamer.net/articles/2011-10-...parison-gallery

дым кстати в форзе какой-то странный. в гт спрайтовый выглядит реалистичнее.

Да, особенно на этих скринах

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  11

http://images.eurogamer.net/assets/articles//a/1/3/0/4/5/7/0/Dodgy_Alpha1.jpg.jpg

http://images.eurogamer.net/assets/articles//a/1/3/0/4/5/7/0/Dodgy_Alpha2.jpg.jpg

Тут конечно полифони ничего не могли сделать - такое уж у пс3 железо, вечные проблемы (читай фейлы) у пс3 с полупрозрачностью.

а никто и не спорит, что по технологиям форза на голову выше ГТ.

но в реал драйвин симе РЕАЛИЗМ важнее.

А мне вот важнее, чтобы было красиво. Ингейм гт5 красивым назвать язык не поворачивается.

Почему конкретно полифони так сделали никто не знает. Но давно известно, что у пс3 есть очень серьезная проблема с пропускной способностью и филрейтом, что выливается в то, что все экзы на этой платформе имеют очень сильно порезанные в разрешении полупрозрачные эффекты (квадратики вокруг машин гт5 - признак крайне низкого разрешения), даже в анчартеде так. Трава тоже сюда относится, с полупрозрачной геометрией тоже проблемы - в той же мультиплатформе есть несколько примеров, когда трава либо очень сильно порезана, либо просто отсутствует в отличии от боксовой версии. Это проблемы железа, а не рук программистов.

У бокса филрейт и пропускная способность как раз самые сильные стороны, чем разработчики и пользуются.

Что мне эти ролики, на них ничего не видно, лучше ты глянь скриншоты и убедись в том, что именно в гт5 асфальт (да и вообще любое дорожное покрытие) ужасен и не особо-то на асфальт и похож

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  1

http://images.eurogamer.net/2011/articles//a/1/4/1/1/1/9/0/360_013.jpg.jpg

http://images.eurogamer.net/2011/articles//a/1/4/1/1/1/9/0/PS3_013.jpg.jpg

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  Лютый вин гт5

http://images.eurogamer.net/2011/articles//a/1/4/1/1/1/9/0/360_015.jpg.jpg

http://images.eurogamer.net/2011/articles//a/1/4/1/1/1/9/0/PS3_015.jpg.jpg

Вот тебе галерея целая http://www.eurogamer.net/articles/2011-10-...parison-gallery

Да, особенно на этих скринах

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  11

http://images.eurogamer.net/assets/articles//a/1/3/0/4/5/7/0/Dodgy_Alpha1.jpg.jpg

http://images.eurogamer.net/assets/articles//a/1/3/0/4/5/7/0/Dodgy_Alpha2.jpg.jpg

Тут конечно полифони ничего не могли сделать - такое уж у пс3 железо, вечные проблемы (читай фейлы) у пс3 с полупрозрачностью.

А мне вот важнее, чтобы было красиво. Ингейм гт5 красивым назвать язык не поворачивается.

асфальт кстати тут сфоткан поперек трассы. я давно уже заметил, что текстурка асфальта в гт какая-то странная -если смотреть вдоль, то все шикарно, если смотреть поперек, но низкого разрешения. хз сказалось ли разрешение нестандартное, а может специально для экономии ресурсов сделали. но в этом ничего плохого не вижу. я поперек трассы не катаюсь. лол)))

и асфальт в гт интереснее тем, что на нем виден рельеф.

но в статике не спорю -в форзе афсальт кажется лучше(видимо разрешение выше). но вдинимике моушен блюр убивает весь асфальт в форзе) получается каша.

а насчет дыма -в гт его хотябы много(но артефачит, что конечно фейл).

Почему конкретно полифони так сделали никто не знает. Но давно известно, что у пс3 есть очень серьезная проблема с пропускной способностью и филрейтом, что выливается в то, что все экзы на этой платформе имеют очень сильно порезанные в разрешении полупрозрачные эффекты (квадратики вокруг машин гт5 - признак крайне низкого разрешения), даже в анчартеде так. Трава тоже сюда относится, с полупрозрачной геометрией тоже проблемы - в той же мультиплатформе есть несколько примеров, когда трава либо очень сильно порезана, либо просто отсутствует в отличии от боксовой версии. Это проблемы железа, а не рук программистов.

У бокса филрейт и пропускная способность как раз самые сильные стороны, чем разработчики и пользуются.

могу ошибаться, но вроде в ME2 на пс3 трава ужаааасная

Спасибо за разъяснение!

Изменено пользователем Diamond24

могу ошибаться, но вроде в ME2 на пс3 трава ужаааасная

Спасибо за разъяснение!

В масс эффекте на пс3 это проявилось в виде низкого разрешения некоторых эффектов - теже биотические способности. Все в квадратиках. Собственно, не случайно пс3 версия ме2 худшая.

GODforYOU, я даже не знаю, о чем тут можно спорить. гт5 просто нечего противопоставить в плане текстур дорожного полотна, они на удивление ужасны.

хз сказалось ли разрешение нестандартное, а может специально для экономии ресурсов сделали

Как ты это себе представляешь? К тому же на второй паре скринов не поперек дороги и зеленый асфальт говорит сам за себя.

В масс эффекте на пс3 это проявилось в виде низкого разрешения некоторых эффектов - теже биотические способности. Все в квадратиках. Собственно, не случайно пс3 версия ме2 худшая.

GODforYOU, я даже не знаю, о чем тут можно спорить. гт5 просто нечего противопоставить в плане текстур дорожного полотна, они на удивление ужасны.

Как ты это себе представляешь? К тому же на второй паре скринов не поперек дороги и зеленый асфальт говорит сам за себя.

Кстати еще ведь говорили, что освещение в пс3 версии улучшено. Но поиграв в начале на пк, затем на боксе и потом уже на пс3, у меня не сложилось такого впечатления :scratch_one-s_head:

Много чего говорили. Говорили, что пс3 версия лучше боксовой в плане графики, однако это не так по нескольким причинам.

откуда мне знать. но такое было. сейчас проверил -конкретно на этой трассе нет такой проблемы.

а насчет асфальта -его реалистичность не только от тектурок зависит. важен рельеф асфальта(на трассе цузука кстати рельеф выражен слабо, поэтому и не заметно. вот на нюрбе все это очень хорошо видно).

также важен такой момент, как блики солнечного света на асфальт -вот в форзе они не реалистичны. лучше бы не делали.

в гт ненамного лучше, но все-таки лучше.

ну и моушн блюр -в форзе в статике асфальт выглядит лучше чем в динамике. моушен блюр его беспощадно размазывает в кашу.

в ГТ, на удивление приятный моушен блюр -работает, так как и нужно.

а на еврогеймере этим скринам уже 100 лет. все давно пересмотрены(так как трудно найти другие ингейм скарины гт и форзы). на еврогеймере почти все скрины в статике -хотелось бы в динамие, т.к. там совершенно другая картина.

кстати насчет асфальта в форзе -благодаря низкой анизоторопной фильтрации уже на небольшом отдалении асфальт выглядит как каша. на фильтрация текстур -вечный фейл хбокса(и пс3 тоже, но в гт такое в глаза не бросается -1080p спасают наверное)

Кстати еще ведь говорили, что освещение в пс3 версии улучшено. Но поиграв в начале на пк, затем на боксе и потом уже на пс3, у меня не сложилось такого впечатления :scratch_one-s_head:

оно не лучше. просто подругому сделали немного. а так да -ме2 на пс3 не лучшая версия однозначно.

ну и моушн блюр -в форзе в статике асфальт выглядит лучше чем в динамике. моушен блюр его беспощадно размазывает в кашу.

И что? Это его задача, смазывать то, что движется. гт5 тут ничем лучше не выглядит. Сила моушн блюра уже вопрос вкуса, а мы тут не вкусы обсуждаем.

важен рельеф асфальта

И никакой проблемы с этим у форзы нет - виден каждый камешек благодаря качеству текстур. Разрешение тут имеет важнейшее значение - оно этот рельеф в гт5 и убивает.

хотелось бы в динамие, т.к. там совершенно другая картина.

Такие вещи в динамике сравнивают только дилетанты с ютуба. Скрины и только скрины - что линзы, что еврогеймер различия в графике демонстрирует именно на скринах совсем не случайно. А когда сам объект сравнения просто не может быть запечатлен в динамике, то уже помогают ролики, но таких объектов раз два и все.

кстати насчет асфальта в форзе -благодаря низкой анизоторопной фильтрации уже на небольшом отдалении асфальт выглядит как каша. на фильтрация текстур -вечный фейл хбокса(и пс3 тоже, но в гт такое в глаза не бросается -1080p спасают наверное)

Спасает фильтрация, которая в гт5 лучше. И зависимость тут не от расстояния, а от угла, под которым наблюдается текстура.

откуда мне знать. но такое было. сейчас проверил -конкретно на этой трассе нет такой проблемы.

Это был намек, что никто специально ничего не делает - если текстура выглядит плохо, значит это плохая текстура, а не магическая оптимизация.

И что? Это его задача, смазывать то, что движется. гт5 тут ничем лучше не выглядит. Сила моушн блюра уже вопрос вкуса, а мы тут не вкусы обсуждаем.

И никакой проблемы с этим у форзы нет - виден каждый камешек благодаря качеству текстур. Разрешение тут имеет важнейшее значение - оно этот рельеф в гт5 и убивает.

Такие вещи в динамике сравнивают только дилетанты с ютуба. Скрины и только скрины - что линзы, что еврогеймер различия в графике демонстрирует именно на скринах совсем не случайно. А когда сам объект сравнения просто не может быть запечатлен в динамике, то уже помогают ролики, но таких объектов раз два и все.

1. стоит посмотреть реальные съемки треков и становится понятно как он должен выглядеть.

2. каждый камешек виден . вот в этом и проблема. покажи мне асфальт, который похож на тот, что в форзе -за доглие годы асфальт претирается и все эти камешки становятся идельно ровными.

а под рельефом я имею ввиду выбоины на дороге, колею -этого в форзе я не заметил.

а насчет динамики -я имею ввиду скрины в динамике. гонки нужно сравнивать в динамике. на то они и гонки.

тем более я говорю о реализме, а ты все о технологиях и текстурках. я со всем этим и не спролил и уже сказал, что важны не технологии, а то как ими пользуются.

но тут у каждого свое мнение.

имхо -человек привыкший к компьютерной графике отдаст предпочтение форзе. потому что для него исчезло такое понятие как реализм и сопоставление с реальной картинкой. ему легче сравнить сколько полигонов и какая текстурка.

а человек, для которого важен реализм -отдаст предпочтение ГТ.

сейчас у меня на тв запущены обе игры. одинаковые карты. одинаковые машины. поверьте -гт выглядит реалистичнее, чтобы вам не говорили. проверьте сами.

тем более я говорю о реализме, а ты все о технологиях и текстурках. я со всем этим и не спролил и уже сказал, что важны не технологии, а то как ими пользуются

У форзы такой стиль и проблемы тут не технологиях, а в дизайнерах турн10, которые решили сделать игру именно такой. Форза яркая и контрастная с самой первой части.

каждый камешек виден . вот в этом и проблема. покажи мне асфальт, который похож на тот, что в форзе -за доглие годы асфальт претирается и все эти камешки становятся идельно ровными.

А в форзе они не ровные что ли? Пожалуйста http://www.f1fanatic.co.uk/wp-content/uplo...10/10/Track.jpg Такой асфальт как в форзе - видно ярко выраженное зерно. В гугле найдешь еще кучу примеров.

а под рельефом я имею ввиду выбоины на дороге, колею -этого в форзе я не заметил.

Этого нет и в гт5. Точно такое же идеально плоское полотно.

а насчет динамики -я имею ввиду скрины в динамике. гонки нужно сравнивать в динамике. на то они и гонки.

Когда сравнивают графику, сравнивают скрины. Жанр тут не имеет никакого значения.

тем более я говорю о реализме

Говоря об асфальте, я говорил в том числе и о реализме. Дорожное покрытие гт5 ниразу нереалистично и виной тому те самые текстурки.

имхо -человек привыкший к компьютерной графике отдаст предпочтение форзе. потому что для него исчезло такое понятие как реализм и сопоставление с реальной картинкой. ему легче сравнить сколько полигонов и какая текстурка.

Что за чушь? Мне не важен реализм, мне важно, насколько хорошо все это выглядит и важно то, чем все это достигнуто. Форза красивее для меня и технологичнее по факту, вот и все.

Нашел место где можно близко рассмотреть лицо Дрейка

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...