Перейти к публикации

Чтение ключа с Lo8 и 9 без пайки ...щупом.

Boryan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Определись уже, нужно паять перемычку, или нет?

Я тоже знаю как паять без зачистки дорожек. Причем способом могу со всеми поделиться и просто так - капаешь в гнездо капельку паяльной кислоты, внутрь провод и паяльник прикладываешь на 2-3 секунды, вот и все.

Предлагаю модераторам закрыть тему, то, о чем говорит товарищ - имхо, пустословие.

ППЦ пустословием и безграмотностью в области электроники можешь похвастаться ты :) И лучше капни себе кислоты на мозги может поумнеешь :) Мля ребята меня поражает ваше желание не работать мозгами....Вот вам вариант перемычки без зачистки и применения кислоты.

http://s11.radikal.ru/i183/0912/d1/640de359bcf5t.jpg

Ну не ужели сложно было подумать что у платы есть вторая сторона и там легче сделать перемычку и найти те две заветные точки соединение которых восстановит схему.....я в шоке от не желания работать мозгами..полный ППЦ...И продажа моего девайса для таких людей становится под вопросом....:(..Блин контактолом дорожки восстанавливать...смотришь в книгу видишь фигу..вам такое не говорили ранее....

Изменено пользователем Boryan

Ну и для кого ты на депозит залил блин ?) 40 килобайт ограничение скорости на бесплатном, хоть на рапиду бы свою порнуху бросил )

Полтора часа тянуть :hang2:

Ну и для кого ты на депозит залил блин ?) 40 килобайт ограничение скорости на бесплатном, хоть на рапиду бы свою порнуху бросил )

Полтора часа тянуть :hang2:

А как ты хотел :) без труда- не вытащишь рыбки из пруда... :)))) Заливаю на ютуб скоро ссылку кину сюда.

Отношения автора к пользователям,не вызывает уважения к нему.Приятней будет заказать у Чиппа чем у вас.

Отношения автора к пользователям,не вызывает уважения к нему.Приятней будет заказать у Чиппа чем у вас.

Могу ответить тем же...Сынки, где ваше уважение ко мне? :) Пока только вижу что обсирают меня тут. Или вы считаете не справедливым моё замечание относительно того что бы заставить вас включить мозги?

ЗЫ я в самом первом посте предупреждал что у меня нет нужды продавать эти девайсы. А посему на нет и суда нет. Значит решили что их не будет! Всем удачи!

как вы могли не проявить уважения к автору ... о человечество КАК ТЫ МОГЛО ... как мы теперь ободйемся без чудо-приборов, гения электротехники ...горе нам .... какое будущее ожидает будущий поколения без венца технической мысли ......

ILIN, хD

ты как ток приставку подносишь, привод сам прошивается)))

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :good:

Гениально, как я и предположил, "непрошивайками" обозван альтернативный флеш Winbound, способ разлочки которого был давно описан на боксхаке товарищем MPA:

-If you have a Winbond SPI Flash inside (i know, you can?t be sure about this from the outside) you will probably get status 0x72 but instead of recognizing the Winbond flash it will be recognized as unknown flash chip (manufacturer and device ID 0xFF). If that is the case you can?t use Dosflash anymore, you have to use JF!

-start JF

-put the switch in position 1

-power drive

-in the MTKFlash Tab click "intro"

-it shoudl get "recognized" as unknown flash chip with status 0x72 like it was in Dosflash

-put switch in position 2

-click onto "intro" again

-now JF should recognize the Winbond SPI with status 0x72 and you can dump the whole drive

IMPORTANT: Don?t power the drive down between the 2 intros!

Это или попытка навариться на незнании, или попытка убить комара пушечным ядром по незнанию.

Рад, что данный способ независимо открыт и нашими умами, но вот городить коробочку для этого не требуется.

Мои предположения: Пример №1 - привод с записью переходит в статус 0х52 и не дальше

Пример №2 - привод с стёртой нандой легко переходит в 0х72

Вывод - Автор темы сумел микроконтроллером послать на микруху сигнал чтоб она думала что она стёрта! Каким образом - хз)))

:yahoo: :yahoo: Нуу вот хоть один чел имеет понятие о работе флешки ..снимаю шляпу :biggrin:

Kullx.....ммммм....думал чего умного скажешь....но как всегда мимо...даже не близко...а в молоко. Способ далеко не этот ...очень далеко....но похож на способ которым ломали ПИК84 :))))))

Это или попытка навариться на незнании, или попытка убить комара пушечным ядром по незнанию.

Для особо не внимательных повторюсь.....мне деньги не нужны..хватает и на основной работе...с моими то мозгами:) Это первое....Девайсов не будет в продаже ....это второе. Или будут продаваться, но только в дальние регионы и в ограниченном количестве!!! Москва не получит как и Питер . Стоимость девайса будет в районе 2-3т рублей.

Boryan, я не утверждаю что у тебя там муляж какой, но все это просто лишнее.

Все-равно как для бенка сейчас не нужна пайка, как и для 8в1 лайтов.

Это просто лишнее, все можно сделать по стандартной схеме.

У тебя те же разрезы, те же соединения, те же действия. Вот только инструмент другой.

Есть трансивер на максе, есть на простом транзе. Но результат один.

Boryan, я не утверждаю что у тебя там муляж какой, но все это просто лишнее.

Все-равно как для бенка сейчас не нужна пайка, как и для 8в1 лайтов.

Это просто лишнее, все можно сделать по стандартной схеме.

У тебя те же разрезы, те же соединения, те же действия. Вот только инструмент другой.

Есть трансивер на максе, есть на простом транзе. Но результат один.

Ты забыл учесть скорость работы и количество приводов.....а так же безопасность устройства по отношению к приводу. А убивают приводы пачками и люди с прямыми руками....

ЗЫ интересно сколько приводов ты зафигачишь в день если с паяльником будешь около них танцевать по стандартной схеме? И плюс не нужно забывать про капризные приводы..они нет нет да попадаются.:) в 8 и 9.

Boryan, какой-то пустой спор получается.

Резать надо везде? Да.

Запаивать потом надо везде? Да.

Есть другие способы сократить кол-во вмешательств с такой же надежностью? Да, коннектором от Чиппи.

Вот не вижу никаких преимуществ.

Взять коннектор с щупом для 7 лайтов - выгодно, ибо не нужен бокс в качестве питания.

Взять спи юсб флешер - выгодно из-за скорости и стабильности.

Необходимость в твоем устройстве мне пока непонятна.

Изменено пользователем Kullx

Резать надо везде? Да.

Есть другие способы сократить кол-во вмешательств с такой же надежностью? Да, коннектором от Чиппи.

Взять коннектор с щупом для 7 лайтов - выгодно, ибо не нужен бокс в качестве питания.

а помне так и девайс от чиппи даже не нужен, есть ещё более простое решение :)

Изменено пользователем SOFY

а помне так и девайс от чиппи даже не нужен, есть ещё более простое решение :)

Какое? )

Резать надо везде? Да.

Резать не везде а в двух точках :) это для того что бы оторвать питание флешки чипа от схемы иначе ни как с ней не подружиться :)

Насчёт запаивать везде....ошибаетесь !!! Я фотку выкладывал с перемычкой которая паяется в самом начале подготовки привода к работе. И всё !!!! этого достаточно! Ни нужно ни кислоты ни контактолла ни зачистки дорожек :) Всего одна перемычка очень удобная в монтаже. 2 сек и всё готово :) ну и когда привод прошит каплю олова капнуть на точку что на видео. И всё! Минимум затрат по времени и работе!

http://i062.radikal.ru/0912/91/9f9187ab4694t.jpg девайс дешего и сердито )) затраты 20 рублей правда подготовки больше =)

Осталось мальца напильником поработать и будет как новый! почти как у чипи =)

Изменено пользователем Injoy-tula

Boryan, везде = во всех способах

И обычным способом нужно в двух точках резать. Причем в тех же самых.

Запаивать значит тоже надо аналогично, что простым способом, что с твоей коробочкой.

Припаивать к смд что-то - куда сложнее, чем к пустой плате, имхо. Шансы повредить больше.

Итого: затраты - аналогичны, дейстия - аналогичны.

Ну где я не прав? Какие плюсы я не вижу?

P.S.

Я не пытаюсь задвинуть в угол твою разработку. Я честно хочу понять ее преимущества. Но вот не вижу никаких инноваций, кроме красивой коробочки, которая совместила в себе коннектор и щуп.

http://i062.radikal.ru/0912/91/9f9187ab4694t.jpg девайс дешего и сердито )) затраты 20 рублей правда подготовки больше =)

Осталось мальца напильником поработать и будет как новый! почти как у чипи =)

кульный девайс :) для тех кто спиртного не употребляет и у кого родители были снайперами и их мастерство передалось вам по наследству. :) Попасть четырьмя контактами туда куда нужно...да ещё и обеспечить надёжный контакт в четырёх точках......ммм а если ещё и с похмелца :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...