Перейти к публикации

Чтение ключа с Lo8 и 9 без пайки ...щупом.

Boryan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

кульный девайс :) для тех кто спиртного не употребляет и у кого родители были снайперами и их мастерство передалось вам по наследству. :) Попасть четырьмя контактами туда куда нужно...да ещё и обеспечить надёжный контакт в четырёх точках......ммм а если ещё и с похмелца :)

самый прикол в том )) что держать не нужно! держить струбцина из фторопласта, фото не могу выложить так как она у друга

Boryan, везде = во всех способах

И обычным способом нужно в двух точках резать. Причем в тех же самых.

Запаивать значит тоже надо аналогично, что простым способом, что с твоей коробочкой.

Припаивать к смд что-то - куда сложнее, чем к пустой плате, имхо. Шансы повредить больше.

Итого: затраты - аналогичны, дейстия - аналогичны.

Ну где я не прав? Какие плюсы я не вижу?

P.S.

Я не пытаюсь задвинуть в угол твою разработку. Я честно хочу понять ее преимущества. Но вот не вижу никаких инноваций, кроме красивой коробочки, которая совместила в себе коннектор и щуп.

Припаивать к СМД сложнее чем зачистить лак на дорожках затем их облудить и только затем припаять перемычку....да, тут конечно не о чем спорить...Если смотреть внимательно на точки пайки перемычки то там видно что один конец паяется к площадке под смд с заводским лужением а вот второй к резюку нулювке....его повредить умудриться нужно...даже если и кривые руки и убил нулёвку резюк..то просто проволочка вас спасёт.....теперь улавливаешь ход моих мыслей и на сколько всё продуманно мной? чем не иновация ? :) Про девайс я спорить не буду там на столько всё просчитано что тебе наверное не понять. Увы секрет раскрывать не буду. Но всё делалось и разрабатывалось не просто так, а учитывая опыт работы по прошивке, ошибки и т.д. скорость, минимум затрат по времени и т.д. ещё куча разных нюансов. Попробуй если есть у тебя такая возможность прошить скажем 50 шт боксов в день ...это минимум с которым я сталкиваюсь...и тогда ты поймёшь всё!!!! и преимущества девайса и т.д. каждую секунду и лишнее движение рукой считать будешь. Вот и всё преимущество. А так фигли с первого взгляда.....что так прошивается что так что эдак....результат один....чего голову ломать то :)

ЗЫ математика штука интересная....посчитаем думаю среднее время на зачистку и резку дорожек облуживание их пайку перемычек, резистра кнопки и всё это на соплях. учтём что провода от кнопки не вечные и 50 паек в день они не выдержат:) переодически будут отламываться их нужно зачищать облуживать ..на всё про всё путь будет 3 минуты умножаем на 50 :) = 150 минут в день или 2.5 час только на подготовку привода....намано....дальше посчитаем ? :) или уже понятны преимущества девайса....я не беру во внимание время когда попадётся мудрый привод...сколько вы с ним промучаетесь?

Изменено пользователем Boryan

В принципе крутой девайс, я так понимаю фишка в том, чтобы снять ключ с непрошиваемых новых лайт онов и заменить привод верно?

В принципе крутой девайс, я так понимаю фишка в том, чтобы снять ключ с непрошиваемых новых лайт онов и заменить привод верно?

Нет! Считать ключ и прошить тот же самый привод новой прошей с минимумом затрат по времени и исключением ошибок.

Нет! Считать ключ и прошить тот же самый привод новой прошей с минимумом затрат по времени и исключением ошибок.

А непрошиваемые лайт оны тоже прошивает?

Boryan, т.е. по твоему коннетор от Чиппи - тоже фуфло?

У тебя 2 разреза и один провод, помимо прибора.

Значит по стандартной схеме остается только замкнуть один контакт на землю через резистор.. Тоже достижимо щупом, если слегка модифицировать обычный коннектор.

Набор действий аналогичен, кол-во подключений аналогично.

В общем, плюсов так и не увидел.

Гадать что в черном ящике не вижу смысла. Если там что-то действительно дельное - рад за тебя.

Сам девайс сделан удобно: кнопки, индикация - это плюс.

Но по функциям преимуществ не вижу.

Boryan смотрю на ютубе твоё видео есть вопрос

Зачем ты делаешь что бы определился привод? жмём определить флэш и она определяется, джангл даже непросит отключить включить консоль, вобще первый раз вижу что бы выскакивало такое окошко :)

О дошол до знакомой фигни, когда статус 72 но флэш неизвестна, так такая фигня даже на первых лайтонах выскакивала, в основном на винбоард решение проблемы там простое было, ещё раз жмём стереть вырубаем консоль, жмём да да и включаем и она определялась :biggrin:

А ещё одна заметка, ну нафига вы как школьники пилити дорожки, это удел студентов и школоты, есть куда более быстрый способ :)

Изменено пользователем SOFY

Отец, че-то ты для человека не заинтересованного в деньгах, много нафлудил ) На работе что ли не хвалят ?) Ты ахрененен, не шли нам никогда тока свои коробки ради бога. Я уш испугался, что че-то реально не шьется, гадал чего атм толкового человек придумал умудренный опытом, а тупа наваривать пытаться на том, что давно известно как сделать, бррр, электроники отцу, ну никак не к лицу.

Kullx я про девайс ЧИППи не говорил что он фуфло. а если у тебя проблема что выбрать девайс от чиппи или мой ,то бери от чиппи, он чел известный своими девайсами ....а то никак я окажусь не дай бог шарлатаном..жалеть потом буишь что обманули тебя :)

Kullx я про девайс ЧИППи не говорил что он фуфло. а если у тебя проблема что выбрать девайс от чиппи или мой ,то бери от чиппи, он чел известный своими девайсами ....а то никак я окажусь не дай бог шарлатаном..жалеть потом буишь что обманули тебя :)

Не, твой прибамбас лучше однозначно, чем у чиппи (хотя проще игольчатые перемычки воткнуть 2 секи и держать ничё не надо и руки свободны) , он мне нравится только конектором, всё остальное не принципиально,хотя не лишнее :)

А ещё одна заметка, ну нафига вы как школьники пилити дорожки, это удел студентов и школоты, есть куда более быстрый способ :)
какой?))

Boryan смотрю на ютубе твоё видео есть вопрос

Зачем ты делаешь что бы определился привод? жмём определить флэш и она определяется, джангл даже непросит отключить включить консоль, вобще первый раз вижу что бы выскакивало такое окошко :)

О дошол до знакомой фигни, когда статус 72 но флэш неизвестна, так такая фигня даже на первых лайтонах выскакивала, в основном на винбоард решение проблемы там простое было, ещё раз жмём стереть вырубаем консоль, жмём да да и включаем и она определялась :biggrin:

Ты до конца таки не понял что с чем едят :) тут разные в принципе работы с флешкой и одно дело когда она не определяется в методе считывания ключа с ло 7 и другое дело когда с ло 8 и 9 там метод совсем другой . Иными словами в ло7 ты программным методом затираешь часть флешки в которой после этого FF и это ставит её в режим чтения или работы с ней. Но в версии ло8 и9 ты понижаешь напряжение питания флешки и в результате она кажет что в ней FF хотя на самом деле там другое и нужное нам. И вот в этом вся и феня, что некоторые флешки могут в этом режиме сказать про своё имя а некоторые не могут :) Теперь разницу понял?

Ты до конца таки не понял что с чем едят :) тут разные в принципе работы с флешкой и одно дело когда она не определяется в методе считывания ключа с ло 7 и другое дело когда с ло 8 и 9 там метод совсем другой .

Всё я понял и знаю как с этим бороться, единственное у меня ещё не выскакивает окошко на отключение включение привода, хотя я их уже хз сколько перебрал и непопалось ни одного глюковатого, который бы просил включить отключить привод и 83 и 93 каких тока не было :)

Всё я понял и знаю как с этим бороться, единственное у меня ещё не выскакивает окошко на отключение включение привода, хотя я их уже хз сколько перебрал и непопалось ни одного глюковатого, который бы просил включить отключить привод и 83 и 93 каких тока не было :)

Значит мало ещё прошло через твои руки :) Погоди попадутся ещё капризные, будь уверен радости они не доставят и могут умереть ежели с ними на ты :) так и не отдав заветного ключика .

Значит мало ещё прошло через твои руки :) Погоди попадутся ещё капризные, будь уверен радости они не доставят и могут умереть ежели с ними на ты :) так и не отдав заветного ключика .

много :)

а верхний контакт который пилили восстанавливать не нужно ?

нет!

SOFY значит ты везунчик!! И дай бог что бы тебе не попадались такие

Вместо того, чтобы тыкать всех других носом в непонятно во что, вы бы расписали выйгрыш от вашего девайса.

В чем он?

Пока я вижу только один плюс - возможность перепрошивки приводов, которые гипотетически, по вашему опыту, являются непрошиваемыми?

Все тыканья на плате ровно аналогичны стандартному методу.

нет!

SOFY значит ты везунчик!! И дай бог что бы тебе не попадались такие

Вместо того, чтобы тыкать всех других носом в непонятно во что, вы бы расписали выйгрыш от вашего девайса.

В чем он?

Пока я вижу только один плюс - возможность перепрошивки приводов, которые гипотетически, по вашему опыту, являются непрошиваемыми?

Все тыканья на плате ровно аналогичны стандартному методу.

есть куда более простой способ обойти эту фигню :) а то что такая фигня может выскочить верю, но до её появления есть способ избежать этого :)

Всё, надоело! И так окончательное решение. Девайса не будет в продаже!!! наверное он будет у тех кто "гипотетически" понимает принцип работы флешки в недокументированных режимах :) и кто знает историю взлома пика 84 и у тех кто простым методом прошивает лайтоны 8 и 9. На сим считаю тему нужно закрывать. Несколько идей я тут выложил и у кого не гипотетический ум ими воспользуются. Удачи вам ребята! Тема с шайтан коробкой закрыта и уходит в историю:) Приятно было пообщаться ....очень рад что тут есть всё же толковые ребята которым можно доверить боксы на прошивку....но их еденицы :(

Всё, надоело! И так окончательное решение. Девайса не будет в продаже!!! наверное он будет у тех кто "гипотетически" понимает принцип работы флешки в недокументированных режимах :) и кто знает историю взлома пика 84 и у тех кто простым методом прошивает лайтоны 8 и 9. На сим считаю тему нужно закрывать. Несколько идей я тут выложил и у кого не гипотетический ум ими воспользуются. Удачи вам ребята! Тема с шайтан коробкой закрыта и уходит в историю:) Приятно было пообщаться ....очень рад что тут есть всё же толковые ребята которым можно доверить боксы на прошивку....но их еденицы :(

Как ты определяешь тех, кому можно доверить боксы на прошивку?)

Все уже поняли, что вы обеспеченный человек с доходом более 100к в день. Не переживайте, но с учетом таких доходов, вы бы могли поделиться секретом с остальными, "глупыми" товарищами.

Boryan, сожалею, что ваш труд по изобретанию велосипеда прошел даром. Надеюсь дальнейшие изучения приведут к более инновационным решениям, реально облегчающим процесс прошивки.

Быть может, вы окажетесь тем самым, кто взломает седущий привод?

Возможно, отгадать заданную вами загадку "что в черном ящике" и будет кому-то интересно и познавательно, но, увы, на данном форуме количество таких людей стремится к нулю.

Изменено пользователем Kullx

У меня вчера прошло 6 приставок с 83 из них на 3-х дальше статуса 0х52 дело не шло, в чем может быть проблема?

Видать какой-то школьнеГ решил тут нам мозги по*****, а я из-за него всю тему прочитал :diablo: .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...