Перейти к публикации

Зафиксировать провода

zalypko158
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Привет народ. Сложилась ситуация, описываю - паяю провода к плате, припаял вроде норм, но стоит чуть шевельнуть их - отлетает пайка как шальная! Хочу чем-нибудь зафиксировать провода на плате, чтоб никакого движения не было, а то так мне даж хард не подсоединить (питание на чуть других контактах). В электро магазине, помимо всего, посоветовали простой клей "Момент". Так вот сам вопрос: подойдет?

Привет народ. Сложилась ситуация, описываю - паяю провода к плате, припаял вроде норм, но стоит чуть шевельнуть их - отлетает пайка как шальная! Хочу чем-нибудь зафиксировать провода на плате, чтоб никакого движения не было, а то так мне даж хард не подсоединить (питание на чуть других контактах). В электро магазине, помимо всего, посоветовали простой клей "Момент". Так вот сам вопрос: подойдет?

Эм... Как ты так паяешь, что у тя все еле держится? Юзай флюс (канифоль)...

Эм... Как ты так паяешь, что у тя все еле держится? Юзай флюс (канифоль)...

так им и пользуюсь. отваливаются, там очень мелкие контакты и приходится по немного припоя, от этого и отваливаются

так им и пользуюсь. отваливаются, там очень мелкие контакты и приходится по немного припоя, от этого и отваливаются

Тогда клеем моментом залей... Когда застынет - ток не проводит... Во всяком случае у меня 5 вольт не проводил...

Тогда клеем моментом залей... Когда застынет - ток не проводит... Во всяком случае у меня 5 вольт не проводил...

я собираюсь не на контакты, а на сами провода к плате, чтоб не шевелились) так проводить будет?

желательно использовать термоклей, его в случае чего и отодрать легко. Можно использовать селикон, он похож на термоклей только в тюбиках или шприцах идет. (в холодном виде используется)

если хорошо припояешь ничего не отвалится,канифолью и "приклей" провода к плате,потом когда понадобится убрать просто нагреешь её паяльником

Момент тоже вариант.который прозрачный а не желтый.если надо будет снять капни еще и он станет жидким.

Я думал,что один такой крутой пайщик :biggrin:

zalypko158, ОТ школьники) Пользуйся пастой CT-61A. Специально для плат. Чисто быстро и аккуратно. Даже не думай клеем замазывать. Слой лака на плате похеришь.

Наносишь капельку пасты на плату и на провод(нужно очень мало) и немного олова(на паяльник). Соприкасаешь и паяльником. Меньше секунды и готово.

Такой пастой можно да же батарейки спаять)

И никакой канифоли - по мне так это просто колхоз, не говоря уже об низкой эффективности. И следы после нее остаются. Тут же все чисто и аккуратно.

От ссылка на то что тебе нужно!

Изменено пользователем TritonK6

а я сразу после пайкичтобы провод зафиксировать скотчем его к плате приклеевал) норм вроде!!

Скотчем?! Лучше изолентой... она стоит копейки...

И вот клеи для электроники... http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1201.aspx

Да...Скотчем вообще не айс. Мало того от статику собирает не говоря уже о пыли. Нужно то всего лишь правильно припаять и не нужно не чего изолировать, т.к. это вовсе бред. Ну или на крайняк можно использовать http://www.chip-dip.ru/video.aspx?vid=ID000272686. И зачем изолировать плату когда можно приклеить изоляционную прокладку на корпус под платой? К слову. Если провода отваливаются после пайки - значит не подходит либо состав олова либо окислителя. Но скорее всего окислителя. И задумайтесь наконец. Если когда провода отваливаются, а вы их еще и на клей сажаете - это бизнец. Когда они от сопротивления или температуры отвалятся и будет искра - фиг знает что из этого выйдет. Учите мат. часть и паяйте грамотно.

zalypko158, фотот специально для тебя

http://img704.imageshack.us/img704/559/1003602.th.jpg

И ни какого клея :biggrin:

• 5 месяцев спустя...
температура пайки маленькая значит если провода отрываются,если у тебя паяльная станция то увеличь температуру ну а если не то купи паяльник по мощнее)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...