Chook 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Привод BenQ от сентября 2007г.Свистят почти все пиратки записанные даже Verbatim, чем активнее чтение - тем больше свист, иногда пропадает. Лицензия почти не свистит.Свист высокий, чем то скрип напоминающий может. Вероятно сталкивались мастера? Может что подскажете как устранить и где? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Хотябы скажите как мотор разбирается чтоль?Как шпиндель с кольцевым магнитом то вытащить? Просто тянуть вверх? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carleone 0 Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 с чего ты решил что проблема в моторе? свистеть могу некоторые элементы микросхемы, или сам лазер, Звук у них разный. например лазер посвистывает из за того что диск некачественно записан. А вот элементы микросхемы свистят просто сами по себе в независимости от качества диска. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 28 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 Свист зависит от скорости вращения диска.Лазер тоже может свистеть, но с эим боюсь вообще ничего сделать нельзя. А вот обмотки статора можно клеем залить например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carleone 0 Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 да причем тут мотор.... Когда с диска считывается информация на микросхеме задействуются все её элименты какието из них и свистят. Единственный выход это устанавливать игры на hdd и не мучить привод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 28 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 Выяснил что свистит головка... 100% она. После замены свист пропадает.Консоль забанена, вот в чем проблема и разбанить уже нельзя. :( Всеже что в головке может свистеть? Обмотки которые ее поднимают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 (изменено) Chook, это скорее всего(даже так и есть) особенность работы головки. Это ее нормальные звуки, у меня samsung тоже свистит, когда ему болванку дам хреновую. Так что не забивай голову, так и должно быть. Изменено 28 ноября 2009 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 28 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 У меня 2 "одинаковых" Бенка. Один свистит, другой нет. Так что я не считаю что это нормально :(Переставлял головки - куда переставил свистящую - там и будет свистеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 Chook, это надо было говорить сразу, я не после того, как из тебя это вытянули. Купи новую голову и замени, в чем проблема? Головки не ремонтируются никак и никто этим не занимается, потому что простым протирание ваткой линзы можно напрочь убить голову, что уж говорить о серьезном ремонте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 Свистит скорее из за того, что голова не может синхронизироваться с "драйвером" движков(микросхема управляющая кареткой лазера и движком вращающий диск), можно попробовать окуратно поднастроить голову...но это не факт что на самом деле так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carleone 0 Опубликовано: 29 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2009 (изменено) ещё например если лазер севший то он будет посвистывать даже на качественных дисках. Когда лазер не может считать информацию , повышается напруга на катушки которые в лазере, скорей всего из-за этого и свистит. Как выше уже сказали это его нормальная работа. Изменено 29 ноября 2009 пользователем carleone Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас