Перейти к публикации

возврат бокса в магазин

WhiteO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Купил бокс, аркаду, в магазине, не шил не чего с ним не делал, я даже его не открывал, хотел подарить другу, но друга забрали в армию, посоветуйте как можно обменять товар?

Меня в магазине отшивают, и говорят что мол иди лесом товар рабочий менять не будем!

Юристы прошу вас помощи

ЗоЗПП

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Изменено пользователем Clubber

Народ, читайте закон!

•Большая часть товаров, приобретенных в нашем магазине, является средствами вычислительной техники и включена в перечень, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. ╧ 55. Следовательно, согласно ст. 18 п. 1, абзац 7 и ст.25 п.1 абзац 4 "Закон о защите прав потребителей" (далее ЗЗПП), обмен данных изделий на новые или возврат денег за них производится только при наличии существенных недостатков.

PS Поэтому, автор, ТЕБЕ НИКТО И НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЕТ!

Изменено пользователем cvaba

Народ, читайте закон!

•Большая часть товаров, приобретенных в нашем магазине, является средствами вычислительной техники и включена в перечень, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. ╧ 55. Следовательно, согласно ст. 18 п. 1, абзац 7 и ст.25 п.1 абзац 4 "Закон о защите прав потребителей" (далее ЗЗПП), обмен данных изделий на новые или возврат денег за них производится только при наличии существенных недостатков.

PS Поэтому, автор, ТЕБЕ НИКТО И НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЕТ!

cvaba 98 года ? поправки были !

WhiteO

по закону ты можешь сдать товар в течении 14 дней с момента покупки , не хотят принимать " Судись "

У меня родители 23 года в бизнесе , если что сдать я с отцом еду :biggrin: тот знает что говорить ( про закон и т.п. )

Изменено пользователем LAKOST 360 RUS

последний раз была добавка в этот закон, а не поправка... :)

вот, сам посмотри, я даже это подчеркнул!

здесь правда от 2002 года, но насколько я знаю

в 2008 году этот список значительно расширен! это что у покупателя еще меньше прав было!

а то что ты с отцом куда-то там ходишь, и что те там все меняют... незнаю, может

там тупые продавцы и те все меняют?

http://i049.radikal.ru/0911/0d/62a9d8d3d06c.jpg

Изменено пользователем cvaba

В первые 14 дней можно вернуть деньги только за технически не сложный товар, за хбокс в первые 14 дней можно вернуть деньги только при наличии недостатков, а после 14 дней только при наличии существенных недостатков!

неужели никто телефон роспотребнадзора все еще не знает))))

WhiteO, забудь об обмене

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...