Перейти к публикации

перегрев и артефакты

giperball
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

здравтвуйте всем. провблема вот в чем. полгода назад у приставки был 0103 плохой контакт GPU с платой. смена термопасты помогла. недавно стала опять перегреватья, я решил снова заменить термопасту, но теперь бокс выдает артефакты и бывает 0110, плохой контакт с платой. возможно слишком много термопасты. посоветуете что можно сделать?

giperball, возможно термопаста просто не может решить проблему. Гы, забавно.

Замена термопасты никак не может восстановить нарушенную пайку, тебе просто повезло и нарушения не существенные. Теперь же контакты скорее всего окислились и/или разошлись еще дальше и обычного давления не хватает. Reball нужно делать, или что нить по-проще(и соответственно не такое эффективное), если жалко денег.

то есть без прижима уже никак? еще около чипа выдавилась термопаста, ее убирать безопасно? я контакты не разрушу когда буду ее убирать?

Без реболла никак, а без прижима лучше обойтись. Термопасту убирай, ты же не молотком ее с платы выбивать будешь, пайка очень крепко держит чип.

ребол мне точно не сделать, паяльник раза 3 в руках держал. попробую прижим сначала, если не получится буду дальше думать

giperball, ну так и речь не идет о реболле самому, тут без специального оборудования и паяльником ничего не сделаешь. В сервис отдавать надо, благо людей полно, которые этим занимаются. Получишь консоль лучше новой.

В сервис отдавать надо, благо людей полно, которые этим занимаются. Получишь консоль лучше новой.

далеко не факт что лучше новой .

кстати интересную вещь заметил , со временем здесь на форуме все больше начинают говорить о реболе как о лучшем способе ремонта бокса . Хотя год-полтора назад были сомнения в эффективности ребола и даже утверждалось что ребол опасен для приставки , а некоторые советовали прижим. Но судя по всему зависит от мастера который будет делать бокс . К примеру удивлен недавно продававшемуся здесь на барахолке боксу зефир который после ребола уже прожил 2 года и человек сейчас решил его продавать

Изменено пользователем Founder

кстати интересную вещь заметил , со временем здесь на форуме все больше начинают говорить о реболе как о лучшем способе ремонта бокса . Хотя год-полтора назад были сомнения в эффективности ребола и даже утверждалось что ребол опасен для приставки , а некоторые советовали прижим.

Постепенно люди учатся на своих ошибках. Мастера покупают дорогое оборудование, которого раньше небыло. Вот тебе и ответ на твой вопрос.

далеко не факт что лучше новой .

Дорогой свинцово содержащий припой и выдерживание правильного техпроцесса пайки вполне могут сделать консоль лучше новой. Консоли сразу продаются с дефектами пайки, так что вот так.

Изменено пользователем creker

прижим не помог. может это изза того что на какие то детали(не знаю как их обозвать) налипла термопаста?

http://s59.radikal.ru/i163/0911/be/1e82c30b2617.jpg

вот тут я обвел красным, тоже налипла термопаста, но у меня их с термопастой штук 10. знаю что возможно бред, но реболл не вариант

Из за термопасты не может не неработать.

На фото видно что у тебя по три шайбы...у тебя радиатор висит над чипом)

расстояние от платы до кристала в высоту 2.2мм, три шайбы это 3мм. Соответствено чтоб было всё хорошо надо 2 шайбы, и лёгкий прижим будет в 0.2мм(что прижимом даже не назовёшь) и контакт с кристалом идеальный.

п.с термопасты надо мазать как можно меньше, капельку, и размазать пальцем или ещё чем тонким слоем. Если намазать много что она стекёт с кристала, то будет только хуже.

Бывают случай когда разбираю боксы, там пол килограма пасты на чипе, аж даже на плату стекает, от души так намазанно...так и охота таким ломастерам руки засунуть в одно место.

Изменено пользователем Nickel

забыл добавить что не мое фото. шайб у себя я не нашел, так что все вырезал из коробки для диска. так что по толщине они меньше миллиметра, я их надел с одной стороны одну, с другой 2. может закрутил недостаточно,хотя закрутил прилично

а я раньше совсем мало термопасты мазал, так что на компе проц перегревался. намазал немного побольше, все стало нормально(я про комп). ну и с боксом немного перебрал

Изменено пользователем giperball

Из за термопасты не может не неработать.

На фото видно что у тебя по три шайбы...у тебя радиатор висит над чипом)

расстояние от платы до кристала в высоту 2.2мм, три шайбы это 3мм. Соответствено чтоб было всё хорошо надо 2 шайбы, и лёгкий прижим будет в 0.2мм(что прижимом даже не назовёшь) и контакт с кристалом идеальный.

п.с термопасты надо мазать как можно меньше, капельку, и размазать пальцем или ещё чем тонким слоем. Если намазать много что она стекёт с кристала, то будет только хуже.

Бывают случай когда разбираю боксы, там пол килограма пасты на чипе, аж даже на плату стекает, от души так намазанно...так и охота таким ломастерам руки засунуть в одно место.

брал на работу помошника сисадмина

гварю собери мне системник.. не буду в красках описывать ВЕСЬ процесс.. нооо... но блин термопасты он намазал БЛИН как на ЗАФТРАК бутерброд с орезховой пастой ))слой толщиной нуу милеметра 3-4... просто ппц :) таки работаю один, без таких вот посредничков

Изменено пользователем stiga2142

http://pic.ipicture.ru/uploads/091119/56716/thumbs/rB715SIELW.jpg

вот гляньте. совсем капут? только ребол?

Изменено пользователем giperball

giperball, и консоль в этом время работает? Тут или память, или ana. Без мастеров в общем не обойтись.

она в полусобраном виде, но работает. даже играть можно, только плохо видно куда бежать. то есть уже не видео чип? с ним все более менее нормально?

giperball, сомневаюсь, что видеочип будет полноценно работать, показывая просто артефакты, на него это совсем не похоже. Попробуй перезагружать консоль, может ошибка вывалится.

погонял 15 минут, работает так же. раньше была 0110 ram или gpu плохо соединен к плате. теперь все нормально

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...