nox78 0 Опубликовано: 13 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 EA увольняет 1500 человек и закрывает офисы http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2009/11/12/149597.jpg После того, как Electronic Arts подвела финансовые итоги за завершившийся квартал, объявив об убытках в размере $391 млн, появилась информация о массовых увольнениях. К апрелю 2010 года один из крупнейших игровых издателей уволит 1500 человек. Примерно 1300 сотрудников покинут стены компании одновременно с закрытием офисов, в которых они трудились. Эта мера позволит EA ежегодно сохранять порядка $100 млн. По словам генерального директора компании Джона Риситиелло (John Riccitiello), сокращение проводится с целью концентрации усилий на больших и прибыльных игровых проектах. В последние месяцы EA активна в магазине приложений для iPhone и iPod touch App Store. Были выпущены мобильные версии The Sims 3, Rock Band, Command & Conquer. Сомнений в том, что EA не отойдет от iPhone OS, нет. С целью усиления позиций на рынке казуальных и небольших игр EA поглотила Playfish, разработчика Facebook-игрушек.http://www.3dnews.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reploid 0 Опубликовано: 13 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 я думал у них денег жопой жуй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilya 0 Опубликовано: 13 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 А ну срочно все покупать фифу, Brutal Legend и Dragon Age, с*ки! EA - одна из немногих компаний, которая все еще делает приличные игры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Raven 0 Опубликовано: 13 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 100.000.000 / 1300 = $76.9KСредняя зарплата в EA. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 95 Опубликовано: 13 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 100.000.000 / 1300 = $76.9KСредняя зарплата в EA.Примитивный подсчёт. 90% этой суммы уходит на всякую административную фигню типа офисы, оборудование, налоги в конце концов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilya 0 Опубликовано: 13 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 Средние расходы на труд одного сотрудника в т.ч. на девелопинг, оборудование, франчайзы и.т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crisalid 0 Опубликовано: 13 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 к тому же в год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dj Вася 0 Опубликовано: 13 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 члены Совета директоров опять повышают себе зарплату? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
batonmedved 0 Опубликовано: 13 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 А мне кажется вполне закономерно. Давно и со злорадством (да-да) ждал эту новость. Ребят, они чёртовыми монополистами хотят стать - все гениальные маленькие студии и их проекты скупили и заставляют их штамповать дерьмо, простите. Боссы дают бабок на проверенный бренд. Но работает это вот только 1 раз. Я помню в моём детстве было столько интересных игр - а теперь они все превратились в многоразовое пластиковое дерьмо. Это как фаст-фуд и дорогой ресторан - в первом много и быстро, зато вредно, во втором - долго и дорого, зато вкусно, полезно и на блюде. Вот что я лично для себя считаю потерянным: Sims, SimCity, Need For Speed, Burnout, Command and Conquer, Red Alert, FIFA (эх помню у меня 2000-тысячная была на ps 1, там были блин нормальные крупные круги под игроками, а не эти с*аные огрызки!)... Ну вы поняли. Хорошо что Take-Two еще независимая студия (лучшие проекты до сих пор хранят дух поколений - GTA, Midnight Club для меня, вот еще балли 2 обещают). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sashalight 0 Опубликовано: 13 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 Что-то они припозднились с сокращениями Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PvP 0 Опубликовано: 13 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 Сомнений в том, что EA не отойдет от iPhone OS, нет. С целью усиления позиций на рынке казуальных и небольших игр EA поглотила Playfish, разработчика Facebook-игрушек.Труъ хардкор :bb: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zveriuga 0 Опубликовано: 13 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 А ну срочно все покупать фифу, Brutal Legend и Dragon Age, с*ки! EA - одна из немногих компаний, которая все еще делает приличные игры.Делали они только фифу, а бруталку и dragon age только издавали. Хотя без финансов EA после отказа Activision от Brutal legend, мы могли бы её и не увидеть вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chef 0 Опубликовано: 13 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 МБ теперть будут к своим (не издаваемым) играм относиться лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilya 0 Опубликовано: 13 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 batonmedved в корне не согласен. Лично считаю, что NFS Shift - лучшая игра серии. В первый раз у нфс нормальная физика, нормальный симуляторный двиг и игра наконец-то может что-то противопоставить DIRT, GRID, GT и Forza. Если нравятся старые игры - играйся в оригиналы. Только не забывай, сколько времени с тех пор уже прошло. Может не игры стали хреновые, может просто ты вырос? Сейчас я прохожу Brutal Legend - одна из лучших игр года. В том году меня приятно удивил Mass Effect. Сейчас лежит запечатанная Dragon Age. То, что я уже видел из игры - великолепно. А на подходе еще Dante's Inferno и Mass Effect 2. З.Ы. GTA4 нереально скучная. Я пытался сесть и начать ее проходить раз 5. Дошел до второго острова и забил. Скукотень. И все это уже было в предыдущих частях. И где эволюция? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zveriuga 0 Опубликовано: 13 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 batonmedved в корне не согласен. Лично считаю, что NFS Shift - лучшая игра серии. В первый раз у нфс нормальная физика, нормальный симуляторный двиг и игра наконец-то может что-то противопоставить DIRT, GRID, GT и Forza. Если нравятся старые игры - играйся в оригиналы. Только не забывай, сколько времени с тех пор уже прошло. Может не игры стали хреновые, может просто ты вырос? Сейчас я прохожу Brutal Legend - одна из лучших игр года. В том году меня приятно удивил Mass Effect. Сейчас лежит запечатанная Dragon Age. То, что я уже видел из игры - великолепно. А на подходе еще Dante's Inferno и Mass Effect 2. З.Ы. GTA4 нереально скучная. Я пытался сесть и начать ее проходить раз 5. Дошел до второго острова и забил. Скукотень. И все это уже было в предыдущих частях. И где эволюция?Shift, да хорош и от EA. Но Brutal legend ваяли в double fine во главе с Тимом Шефером. Dragon age и Mass effect дело рук великой Bioware. Заслуга EA тут разве что в финансовой поддержке со стороны издателя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilya 0 Опубликовано: 13 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 (изменено) Цитирую К апрелю 2010 года один из крупнейших игровых издателей уволит 1500 человек. А чем, по вашему мнению, еще должен заниматься издатель? Кстати, кто знает, где сейчас были бы выкинутые Activion-Blizzard'ом Double Fine, если бы не помощь EA. И кто прикупил бы Ferrari'вский движок для NFS Shift, если бы не они? Серия так и осталась бы на уровне Undercover. Так что, EA не зло. Да, и Microsoft я тоже злом не считаю. Реальне зло - это Apple со своими самыми закрытыми архитектурами в мире :-) Давайте лучше дружно кидать кирпичи в яблочников ))) Изменено 13 ноября 2009 пользователем Ilya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RC_Gremlin 0 Опубликовано: 14 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 Давно пора,в последние годы разучились они делать игры во всех направлениях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PROFI 0 Опубликовано: 14 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 EA потеряли деньги после Игромира . Они Коллекционые Издание РЕд Алерта 3 и Вархамера Онлайн раздовали :biggrin: Я у них 5 Ред Алертов натырил и 3 Вархамера :declare: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1loveyou 0 Опубликовано: 14 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 Мне больше людей жалко, что без работы останутся.А про вархаммер и ред арлет 3 согласен. Сам взял. :acute: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас