Перейти к публикации

Ea увольняет 1500 человек и закрывает офисы

nox78
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

EA увольняет 1500 человек и закрывает офисы

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2009/11/12/149597.jpg

После того, как Electronic Arts подвела финансовые итоги за завершившийся квартал, объявив об убытках в размере $391 млн, появилась информация о массовых увольнениях. К апрелю 2010 года один из крупнейших игровых издателей уволит 1500 человек.

Примерно 1300 сотрудников покинут стены компании одновременно с закрытием офисов, в которых они трудились. Эта мера позволит EA ежегодно сохранять порядка $100 млн. По словам генерального директора компании Джона Риситиелло (John Riccitiello), сокращение проводится с целью концентрации усилий на больших и прибыльных игровых проектах.

В последние месяцы EA активна в магазине приложений для iPhone и iPod touch App Store. Были выпущены мобильные версии The Sims 3, Rock Band, Command & Conquer. Сомнений в том, что EA не отойдет от iPhone OS, нет. С целью усиления позиций на рынке казуальных и небольших игр EA поглотила Playfish, разработчика Facebook-игрушек.

А ну срочно все покупать фифу, Brutal Legend и Dragon Age, с*ки! EA - одна из немногих компаний, которая все еще делает приличные игры.

100.000.000 / 1300 = $76.9K

Средняя зарплата в EA.

Примитивный подсчёт. 90% этой суммы уходит на всякую административную фигню типа офисы, оборудование, налоги в конце концов.

Средние расходы на труд одного сотрудника в т.ч. на девелопинг, оборудование, франчайзы и.т.д.

А мне кажется вполне закономерно. Давно и со злорадством (да-да) ждал эту новость.

Ребят, они чёртовыми монополистами хотят стать - все гениальные маленькие студии и их проекты скупили и заставляют их штамповать дерьмо, простите. Боссы дают бабок на проверенный бренд. Но работает это вот только 1 раз.

Я помню в моём детстве было столько интересных игр - а теперь они все превратились в многоразовое пластиковое дерьмо. Это как фаст-фуд и дорогой ресторан - в первом много и быстро, зато вредно, во втором - долго и дорого, зато вкусно, полезно и на блюде.

Вот что я лично для себя считаю потерянным: Sims, SimCity, Need For Speed, Burnout, Command and Conquer, Red Alert, FIFA (эх помню у меня 2000-тысячная была на ps 1, там были блин нормальные крупные круги под игроками, а не эти с*аные огрызки!)...

Ну вы поняли. Хорошо что Take-Two еще независимая студия (лучшие проекты до сих пор хранят дух поколений - GTA, Midnight Club для меня, вот еще балли 2 обещают).

Сомнений в том, что EA не отойдет от iPhone OS, нет. С целью усиления позиций на рынке казуальных и небольших игр EA поглотила Playfish, разработчика Facebook-игрушек.

Труъ хардкор :bb:

А ну срочно все покупать фифу, Brutal Legend и Dragon Age, с*ки! EA - одна из немногих компаний, которая все еще делает приличные игры.

Делали они только фифу, а бруталку и dragon age только издавали. Хотя без финансов EA после отказа Activision от Brutal legend, мы могли бы её и не увидеть вовсе.

batonmedved в корне не согласен. Лично считаю, что NFS Shift - лучшая игра серии. В первый раз у нфс нормальная физика, нормальный симуляторный двиг и игра наконец-то может что-то противопоставить DIRT, GRID, GT и Forza. Если нравятся старые игры - играйся в оригиналы. Только не забывай, сколько времени с тех пор уже прошло. Может не игры стали хреновые, может просто ты вырос? Сейчас я прохожу Brutal Legend - одна из лучших игр года. В том году меня приятно удивил Mass Effect. Сейчас лежит запечатанная Dragon Age. То, что я уже видел из игры - великолепно. А на подходе еще Dante's Inferno и Mass Effect 2.

З.Ы. GTA4 нереально скучная. Я пытался сесть и начать ее проходить раз 5. Дошел до второго острова и забил. Скукотень. И все это уже было в предыдущих частях. И где эволюция?

batonmedved в корне не согласен. Лично считаю, что NFS Shift - лучшая игра серии. В первый раз у нфс нормальная физика, нормальный симуляторный двиг и игра наконец-то может что-то противопоставить DIRT, GRID, GT и Forza. Если нравятся старые игры - играйся в оригиналы. Только не забывай, сколько времени с тех пор уже прошло. Может не игры стали хреновые, может просто ты вырос? Сейчас я прохожу Brutal Legend - одна из лучших игр года. В том году меня приятно удивил Mass Effect. Сейчас лежит запечатанная Dragon Age. То, что я уже видел из игры - великолепно. А на подходе еще Dante's Inferno и Mass Effect 2.

З.Ы. GTA4 нереально скучная. Я пытался сесть и начать ее проходить раз 5. Дошел до второго острова и забил. Скукотень. И все это уже было в предыдущих частях. И где эволюция?

Shift, да хорош и от EA. Но Brutal legend ваяли в double fine во главе с Тимом Шефером. Dragon age и Mass effect дело рук великой Bioware. Заслуга EA тут разве что в финансовой поддержке со стороны издателя.

Цитирую

К апрелю 2010 года один из крупнейших игровых издателей уволит 1500 человек.

А чем, по вашему мнению, еще должен заниматься издатель? Кстати, кто знает, где сейчас были бы выкинутые Activion-Blizzard'ом Double Fine, если бы не помощь EA. И кто прикупил бы Ferrari'вский движок для NFS Shift, если бы не они? Серия так и осталась бы на уровне Undercover. Так что, EA не зло. Да, и Microsoft я тоже злом не считаю. Реальне зло - это Apple со своими самыми закрытыми архитектурами в мире :-) Давайте лучше дружно кидать кирпичи в яблочников )))

Изменено пользователем Ilya

Давно пора,в последние годы разучились они делать игры во всех направлениях.

EA потеряли деньги после Игромира . Они Коллекционые Издание РЕд Алерта 3 и Вархамера Онлайн раздовали :biggrin: Я у них 5 Ред Алертов натырил и 3 Вархамера :declare: :lol:

Мне больше людей жалко, что без работы останутся.

А про вархаммер и ред арлет 3 согласен. Сам взял. :acute:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...