Перейти к публикации

Чтение-запись дампа Nand-памяти через Lpt (jtag)

sergeydon23
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

я на этом боксе не выходил в лайв-бокс не мой...

на своем тоже не выходил уже недели три-боюсь жесткий потерять!

требует иногда сакчать обновление "для этой игры"

на забугорном форуме прочитал-жесткий восстанавливается,только необходимое условие,версии даша должны быть одинаковые...если обновить даш,а потом залить назад старый,получается ошибка Е71!

Так что обязательное условие:обновился-считал дамп!и так при каждом обновлении даша...

В принципе проще будет работать с выводом 19!А снимать дамп-для подстраховки...

Обновления ставить с диска,т.е.не повышать версии даша в онлайне...могут передать бан.

хотя иногда бывают короткие обновления в лайве,которые не поднимают версию даша,а вот бан HDD могут записать-тогда при таких обновлениях включать защиту от записи!

Примерно так...

А если не сложно можно поподробней про 19 контакт как чего делать, полностью так и не понял( Желательно с фотками, ну если конечно не сложно ))

Такой вопрос по поводу 19 - если ставить при апдейте защиту от записи, не получится ли так, что на нанд ничего не запишется, а fuse проца повысится?

Такой вопрос по поводу 19 - если ставить при апдейте защиту от записи, не получится ли так, что на нанд ничего не запишется, а fuse проца повысится?

Это вот и меня беспокоит , я пока всё приготовил , сделал даж красивый шнурок , и вывел порт . но рубить 19-ю ногу стрёмно .

Знать бы как происходит обновление , и куда вносятся изменения точно ...

Этот вопрос тоже интересует. Думаю при обновлении даша, сначала пишется память, проверяется, а потом fuse повышается. А при записи даша при 19-й ноге на массе, бокс просто выдаст ошибку(т.к. память выдаст ошибку на запись) и fuse не повышается. По идее так. Майки не идиоты, чтобы прошивку делать через ж....., повышать fuse, если в память при этом не записалось.

Но на практике надо проверять.

Изменено пользователем alex1986

Все это круто, но кто-нибудь пробывал поставить write-protect а потом словить банан, чтобы проверить всю работаспособность схемы?

http://s14.radikal.ru/i187/0911/ed/2075c1e2b656.png

Этот контакт?

ПС И все-таки хотелось бы точно узнать были ли случаи бана в полном оффлайне т.е. если никогда не заходил в лайв?

ПС И все-таки хотелось бы точно узнать были ли случаи бана в полном оффлайне т.е. если никогда не заходил в лайв?

нет, пока что :scratch_one-s_head:

sergeydon23

Ну ты даёш, я бы на месте мелких, немедлено взял бы тебя, на пожизненую работу в Microsoft, незнаю какую нужно иметь голову что бы всё это придумать, и сделать, Молодец.

Вопрос: здесь сдампили nand v. 899* т.е можно узнать ключ привода на новых лайт-онах?

В итоге все пришли к тому чо я вчера целый час твердил. Ключ процессора надо чтоб ключ привода снять.

В итоге все пришли к тому чо я вчера целый час твердил. Ключ процессора надо чтоб ключ привода снять.

так интересно получается, теперь привод с цифрой 8v2.1 не проблема, длят запуска пираток :scratch_one-s_head:

Изменено пользователем hagis

у меня вопрос вчера получил бан HDD заблокировался пробовал играть с него ноль поставил лицензию записал на жесткий идет взял пиратку ноль

не знаю вот и я думаю как попробовал демо что шли на жестком тоже работает

Все это круто, но кто-нибудь пробывал поставить write-protect а потом словить банан, чтобы проверить всю работаспособность схемы?

Вся проблема в том, что отогнув 19 ногу и обновившись, можно не просто схватить банан, а получить кирпич

Если ты вобще ни разу не выходил в лайв, то бан ты точно никогда не получишь

у меня вопрос вчера получил бан HDD заблокировался пробовал играть с него ноль поставил лицензию записал на жесткий идет взял пиратку ноль

ненадо людей в заблуждение вводить, тока что попробовал лицензия тоже неставится, да и с чего бы вдруг....

Народ, если будете с 19 выводом флэшки заморачиваться то делать надо так:

http://pic.ipicture.ru/uploads/091110/uOUl5OJTy2.jpg

так интересно получается, теперь привод с цифрой 8v2.1 не проблема, длят запуска пираток :scratch_one-s_head:

проблема, так как это временное явление, боксы не вечно с старым дашом на борту будут :)

Предлагаешь на землю коротить для блокировки записи?

Что значит предлагаю? Читайте документацию на память. Согласно ей при нахождении данного вывода в нуле, запись в микросхему невозможна, включается хардварная защита от записи-модификации. А замыкаю на землю через токоограничительный резистор, чтобы не спалить порт микропроцессора.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...