Перейти к публикации

Инет через Ноут

Homavi
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

у меня возник вопросик, на днях буду покупать бокс, но так как на данный момент в моей комнате нету телика, так как ремонт закончил недавно, буду сидеть у родителей так как и телик и комната позволяет, но проблема возникает в том что в комнате у родичей нет кабеля от инета, в моей комнате он есть, но он уже замурован к стене, тащить новый кабель из моей комнаты в соседнию не резон, да и нафига мне в дальнейшем столько кабеля лишнего (((

Так у меня стоит роутер, и понятное дело стоит Wi-fi, но покупать модем для бокса я пока не планирую, и хотелось бы узнать как можно правильно настроить ноут чтобы он раздавал инет непосредственно через кабель от себя к боксу. Тоесть ноут принимает wi-fi а уже потом передает все через кабель на ноут )))как бы мини локальная сеть получается )))

Есть у кого нибудь предположения или кто нибудь уже сталкивался с этим садомазохистом ))))

Форум почитать не судьба?

я например сделал все сам, не говоря уже о том, что на форуме есть инструкция подробная

да там ничего и настраивать то не нужно, подсоединись с ноута к инету по вайфаю, потом правой кнопкой по этому соединению и там где то в свойствах ищи шаринг, или по хелпу виндовому найди, кароче одну галку всего поставить и инет идет через кабель на бокс... у меня так

У меня была такая же проблема, очень много чего перепробовал и в конце концов методом тыка решил проблему).

АДСЛ ип 1.1

Вай фай у меня 1.3

Боксу дал ип 1.4

Сетевому соединению на компе 1.5

Скачал прогу tmeter (скачал с оффиц сайта)

Настроил в проге NAT и все

у меня возник вопросик, на днях буду покупать бокс, но так как на данный момент в моей комнате нету телика, так как ремонт закончил недавно, буду сидеть у родителей так как и телик и комната позволяет, но проблема возникает в том что в комнате у родичей нет кабеля от инета, в моей комнате он есть, но он уже замурован к стене, тащить новый кабель из моей комнаты в соседнию не резон, да и нафига мне в дальнейшем столько кабеля лишнего (((

Так у меня стоит роутер, и понятное дело стоит Wi-fi, но покупать модем для бокса я пока не планирую, и хотелось бы узнать как можно правильно настроить ноут чтобы он раздавал инет непосредственно через кабель от себя к боксу. Тоесть ноут принимает wi-fi а уже потом передает все через кабель на ноут )))как бы мини локальная сеть получается )))

Есть у кого нибудь предположения или кто нибудь уже сталкивался с этим садомазохистом ))))

в настройках wi-fi ставишь галочку общедоступно ... , потом посмотри ДНС адреса которые получил wi-fi и запиши его... далее

Вставляешь провод , от бокса к ноуту и пробиваешь настройки :

1. В сетевухи ноута

IP 100.100.10.1

Маска подсети 255.255.255.0

Все остальное пустое , жмешь оке , и переходишь к боксу в настройки сети и там прописываешь в ручную

2. В боксе

IP 100.100.10.100

Макса подсети 255.255.255.0

Основшной шлюз или как его там (3 по счету) 100.100.10.1

и потом ДНС адреса , которые ты записал в самом начале в своиствах wi-fi ...

Можно вести первый и второй , можно тупо вести первый ДНС адрес ... а на втором поставить 0.0.0.0

Miles Prower, спасиб )) буду пробовать на днях ))) надеюсь получится ))))

способ 100% рабочий .

Это одно и тоже , как и подключить через две сетевухи ... просто через две (одна дает интернет компу , а другая отдает инет боксу) .

А тут случай тот же , только у тебя уже есть интернет беспроводной , и осталось только отдать .

Если , что в ЛС или в тему пиши отвечу .

Miles Prower, оке ))) благодарю за помощь ))) Изменено пользователем Homavi

парни на днях пробовал использовать эти настройки и ничего не работает (( не хочет по DNS пропускать (( хотя все галочки поставлены, фаерволы отключены и на ноуте и на роутере (((

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...